純電新世代

電動車大軍壓境入台

在台灣,於去年底所舉辦的世界新車大展上,各車廠紛紛發表了油電混合以及純電車型,按照目前的局勢來看,邁向純電之路勢在必行,不僅是歐盟各國宣布將在2030年禁售燃油車,台灣方面也擬定在2040年之前跟進。在日益增多的電動車導入下,今年可說是精彩的台灣純電車初始年,消費者也在這一波世界潮流之下,逐漸改變用車習慣,這也將持續改變台灣的車壇生態。藉此,百科編輯部挑選了目前台灣市面上最常見的純電動車款,以及未來即將導入的車型來做介紹,好讓消費者們的購車清單更加多元化。

BMW先鋒電動車

BMW i3

2013年發表的i3是作為BMW旗下首部電動車,其相對親民的售價,使它擁有相當不錯的銷售表現,而面臨產品週期末端,車廠也於近日表示不再上市後繼車款,但是作為車廠電動車領域的領頭羊,也將催化了2021年更多電氣化的經典車系與全新純電動車的產出。而以BMW i電動子品牌,以「永續發展」作為核心概念,致力於純電驅駛的潔能電動車款之研發工程,不僅全車採用的大量碳纖維材質是以100%水力能源所製,i3的製造工廠也全部採用風力能源,以此達到從製作到上路駕駛的能源消耗,都相對內燃機車款來得環保,而這也顯示整體車廠對於環保的需求與方向。而輕量化也正是純電車普遍所追求的方向,不僅能夠更加靈敏迅捷,也能夠減低能源消耗以及提高整體續航力表現;而i3在這方面的表現也相當充足,其Life模組,採用碳纖維複合材質的現代化車體結構,讓它達到低重心以及輕量化,使其達到310公里的續航力表現。

未來感設計

身為概念車的延續以及電動車的未來感,i3也毫不意外的展現出更前衛的外觀設計,大體上一分為二的上下雙色設計,除了裝飾用的品牌經典鍍鉻雙腎型鉻水箱護罩,以及U型日行燈的精小視覺感,搭配下半部寬大保桿的設計,讓車頭的層次感相當豐富。來到車側則可以感受到相當流線型的車窗設計以及19吋渦流式輪胎,其採前155/70 R19與後175/60 R19。而車尾的部分則一氣呵成的達到整車的延伸性的運動感,其尾燈與日行燈採相同U型設計,外加上碳纖維車頂向後下壓延伸至車尾的流線設計,整體貼近了近期車款對於運動跑格化的面向。

永續性質料

當打開相當特殊的對開式車門後,展現出i3車室整體視覺上的寬敞,並且也大大呼應了BMW i子品牌對於環保的追求,其內裝鋪陳除了大量運用Sensatec皮質(i3s)、織布內裝等環保材質所建構而成的車室座艙,其他部件用料也達到95%的環保用料。此外,在儀錶板的部分採用了5.7吋液晶螢幕,其行車資訊等顯示相當精簡直接,而方向盤的設計則也採用雙色的皮質設計,外加上iDrive影音介面的6.5吋中央螢幕,以及雙色座椅設計,讓整體車室與外觀達到相互呼應的前衛未來感設計。而這次相當特殊的是,在方盤右後方有一條統合了車輛Keyless啟閉按鈕與排檔桿,讓純電車的操駕更加直覺且與內燃機車款做出差異性。而作為五門掀背小車,其空間表現上也具有強大的優勢,除了對開式車門沒有B柱的限制外,其無中央傳動軸設計以及提高的車輛高度與薄型設計的座椅,讓i3達到相當優異的空間表現。

續航不停歇

馬達動力輸出裝置位於後軸部分,採永磁同步馬達,最大動力來到240hp/34.7kgm,0-100km/h加速可在6.9秒內完成,極速則可來到160km/h。而在續航力表現,也於2019年改款時換上全新的電池模組,一舉來到310km續航力,而台灣的充電樁也來到了400多座符合BMW i系列所規範的充電站,大幅削減了消費者最在乎也最擔憂的問題。此外,ConnectedDrive互聯駕駛技術也是相當重要的科技輔助系統,不僅可以連結智慧移動裝置,還能夠整合車輛資訊與地圖導航結合,且輔助功能自動考量電池電量、行車風格、交通狀況以及路線的地形情況達到高效迅捷的抵達目的地。

Wallbox Plus家用充

國內的充電樁與國外相比並非最完善,且針對消費者而言續航力表現以及充電時間、充電樁的覆蓋率都是一個根本考量,因此這也正是國內目前還未進入純電車的流行浪潮的原因;而BMW為了解決這項難題,針對充電裝置導入一種名為Wallbox Plus的家用充電站裝置,其以32A電流,能於四小時達到80%的充電效果,此外其製作材料更是使用了環保的回收材質。


BMW i3

價格188萬
馬達型式永磁同步電動馬達
動力輸出240hp/34.7kgm
驅動方式後置馬達/前輪驅動
車身尺寸4371×1985×1609mm
軸距2660mm
車重1670kg
配胎前:235/55 R19、後:245/45 R20
0-100km/h加速8.6 sec
極速209km/h
充電時間7kW:5小時;50kW:50分鐘
最大續航里程310km