蛻變的改裝猛獸

超越原廠的極致化

打造一輛汽車是一件極為不易的事,不論是人力、物力、設備、資金等,對於沒有雄厚背景的小廠來說,從無中生有打造一輛車簡直天方夜譚。因此,許多手工打造的小廠開始朝向成車改裝,一來可以拿現成的知名跑車來做體質升級,再來就是所改裝後的車款不論賣像、性能表現都比原廠更為亮眼,吸睛度絕不輸原廠車型!最重要的是峰層消費者還真的願意掏腰包買單,更不用說那些原廠不願推出的終極版本,也都改由這些改裝廠來替車迷圓夢。雖然在台灣改裝車法規的訂定還不夠完善,距離國外友善的玩車環境還有一大段路要走,但也藉此單元,百科編輯部精心挑選了幾款特殊的成車改裝猛獸來作介紹,一同期待有朝一日能看見它們在路上奔馳。

極限超跑的時代象徵 RUF CTR3 Clubsport

對於Porsche 911的熱愛幾乎已經是無國界的浪潮,而RUF每每改裝後都將帶來不同的驚喜,而這次介紹的車款為RUF CTR3 Clubsport,這台車可謂當年RUF最頂級的性能旗艦車款,並成為了當時RUF的性能象徵;其中RUF CTR3 Clubsport是以一般版本的CTR3為基礎,增加了更多的碳纖維的車身套件以及內裝的鋪陳升級,在動力調校上更為猛進。而在車身結構上也一改過往,這次將引擎與傳動系統固定於中央的管狀架構內,讓整體操駕體驗更為精準,並在增加軸距後讓整體穩定性得到改善。而在外觀與內裝上則是採用大量碳纖維,以此達到輕量化的表現,外加上外觀的空力套件提升下壓力,提升在高速中的穩定表現。

輕量化的極致

在車身外觀上採用了大量的碳纖維,並增加了更大面積的碳纖維尾翼增加車尾下壓力,外加上四出大口徑尾管,提升CTR3 Clubsport的聲浪效果;在輪胎的部分則是前19吋、後20吋的中央鎖定式輕量化輪圈,外加上加大碟盤的RCCB陶瓷碳纖維煞車系統。而在內裝的部分除了大量的麂皮鋪陳全車室,以此增加豪華氛圍;並在飾板與門檻多處施以碳纖維材質,打造出極限跑格的駕駛座。整體外觀與內裝大致上追求輕量化的極致,而一般版本與Clubsport版本最大差異,則是內裝採用了古典復古的風格,並在座椅的部分採用格紋布料。然而,不管是外觀或是內裝,都呈現了CTR3 Clubsport猛烈的跑格視覺張力,但同時又保有911的經典復古,完美突破了性能的極致,同時又帶來獨具特色的設計。

狂野極速

在動力輸出上,搭載3.8升水平對臥雙渦輪增壓引擎,而最大動力達777ps/100.0kmg,搭配六速序列式變速箱0-100km/h加速度達3.1秒,極速更可達380km/h;而若是一般版本最大動力達750ps/97.9kgm,0-100km/h加速度達3.3秒,極速則為365km/h。而前後懸吊的部分採用了前軸麥花臣平衡防傾桿,後軸則是採用了賽車設計的水平橫置的懸吊系統,讓行路表現的穩定性更為提升。整體上這次的改裝除了一樣以手工打造外,依然延續著輕量化的極致與空力設計為主要方向。不管是動力、底盤與內外觀的鋪陳設計都經過RUF-Automobile自行開發、調校手工打造而來,讓性能的極限與高速下的穩定達到妥善的平衡;而作為RUF的性能旗艦車,更是挑戰了性能的極限。

骨子裡是對Porsche的熱愛

德國RUF改裝車廠作為保時捷911的御用改裝車廠,時常讓六七百萬的911改成兩千萬起跳的性能機器,也能夠針對車主不同的需求程度客製化手工打造。而起初RUF並非一直以來都是做Porsche的改裝車廠,在早期其實是以經營維修服務的加油站為主,也正是由第二代Alois Ruf Jr.接掌RUF-Automobile後,肇因於對Porsche車款的熱愛,讓RUF逐漸轉變成跑車改造車廠,並且在1975年正式被德國政府認可,而成為正式的專業改裝車廠。圖為位於德國的RUF-Automobile工廠。

RUF CTR3 Clubsport

引擎型式3.8L F6雙渦輪增壓
動力輸出777ps/100.0kmg
變速系統六速序列式
0-100km/h加速3.1 sec
極速380km/h