突破三秒大關 各路好手齊聚一堂

自古以來,人類一直追求著速度,從公元前776年的古希臘奧林匹克運動會就可看出端倪,不論是各項賽事,皆與速度有著密不可分的關係。時至今日,在工業革命後的汽車製造業,早已不是為了生產移動工具這麼單純的出發點為由,做為產品的精進,各項細節的角逐競爭無一不爭得你死我活,而其中的「速度」一項,卻是最為迷人且令人無法自拔。過去0-100km/h加速「三秒台」一詞的確是性能車與超跑所追求的目標;不過,就在造車工藝突飛猛進的年代裡,以及電動車的來襲之下,「兩秒台」這看似新奇但又不違和的紀錄正在不斷刷新。藉此,百科編輯部也精心選了一些量產後,進入「兩秒台」的車款,一同來瞧瞧這些締造新紀錄的車款是如何突破物理極限。

不容侵犯的火神 Aston Martin Vulcan

在各家超跑車廠陸續推出所謂的終極賽道版超跑,如Ferrari FXX K、McLaren P1 GTR的情況之下,如今,身為超跑精英品牌一份子的Aston Martin,也在2015年日內瓦車展中發表了一款名為Vulcan的賽道版超跑,同時,身價非凡的它,官方正式報價高達180萬英鎊,折合新台幣約6700萬,如果台灣能有配額引進加上進口關稅絕對破億,並且以限量24部之姿登場!

為賽道而生

從外觀上來看,Vulcan可說是捨棄了大部分Aston Martin的家族面貌,其全新設計的LED頭燈組與尾部重新安排的尾燈、底部空力擾流,加上大型的擾流尾翼,規格完全符合FIA國際賽車安全規定所打造,因此Aston Martin也將提供車主完整的駕訓專案。至於內裝部分,在排檔桿處,採用立體的碳纖維材質與副駕駛座隔開,所有的控制按鈕全導向駕駛座,並裝上符合FIA規定的防滾籠。方向盤也採用缺口設計,並且加入多項賽車調整功能。雖然Aston Martin Vulcan並非朝向油電混合超跑發展,採用的是日漸稀少的V12自然進氣引擎,或許在未來這才是收藏家眼中的稀世珍寶。

極致動力合法上路

在2010年One-77推出後,V12自然進氣引擎一直是Aston Martin旗下的頂級動力,而Vulcan的發表更是將此動力推至極致,同樣搭載V12自然進氣的Vulcan有著820hp以上的最大馬力,0-100km/h加速在2.9秒可完成,極速上看320km/h,並搭配上後置的Xtrac六速序列式變速系統、後輪驅動,在懸吊可調之下加上19吋的鋁圈,以及車身大量碳纖維材質打造,車重也將低於1400公斤,目標只有一個,就是成為賽道專用車,因此,Vulcan在各國的交通法規之下皆無法掛牌上路。但在日前,有家位於英國的改裝團隊RML Group,就成功的將Vulcan改裝成能合法上路的樣子,並且成功領牌。其中的修改包括引擎蓋的造型,也將頭燈組修改成附有方向燈組;尾燈組也做出了修改,在尾翼的左右兩側加入直列方向燈,並且在分流器上方設置了牌照框,但令人訝異的是對於動力部分卻沒做更動,所以還是仍保留820hp的最大馬力,也因為RML Group團隊的改裝,讓原本無法合法上路的Vulcan多了在公路上與車迷們見面的機會。

Aston Martin Vulcan AMR Pro

原有的Aston Martin Vulcan就已經相當驚人,不論是在外觀或者動力上皆是,但Aston Martin旗下的AMR部門卻推出更加極致的Vulcan AMR Pro。這輛Vulcan AMR Pro完全進化了Vulcan原有的空力套件,提供更大的下壓力,同時透過碳纖維工程改良減輕了引擎蓋重量5kg,但原廠並未將動力作提升,只針對Xtrac六速序列式變速箱的齒比重新調校,好讓Vulcan AMR Pro在賽道上有更強悍的表現。

Aston Martin Vulcan

引擎型式7.0L V12自然進氣
動力輸出820hp/79.5kgm
變速系統六速序列式
0-100km/h加速2.9 sec
極速320km/h