開到哪裡玩到哪裡

LUXGEN URX 5+1樂活款 一車多用途

面臨疫後報復性休閒需求,多工能的休旅車卻是消費者真正期盼的。LUXGEN URX 5+1樂活款不僅能帶全家、親朋好友出遊,出遊用具更是輕鬆上下車。

國內興起一股疫後旅遊風潮,由於無法出國遊玩,國內旅遊正是時興。出國的預算省下來了,換部新車在國內旅遊正是時候。暑期家長應付小朋友自己玩不夠、大學新生開學正是先好好玩幾天,加上中秋與國慶連假馬上到來,屬於秋天的應景美食旅遊,都讓人心動。
在後疫情時期讓全家人樂於擺脫宅在家的苦悶,讓車就是全能生活王、多用途樂活的新夥伴。就是這樣的初衷,讓LUXGEN設計出全新「一車多用王」-LUXGEN URX 5+1樂活款。

為了充分應用第三排空間,LUXGEN URX 5+1樂活款提出了不同的用法

休旅新物種 URX
以5+X休旅新物種的定位,URX在上市前就引發各界熱烈的討論,URX針對台灣三代同堂的7人座家庭需求,設計了從1人通勤、3人小家庭溫馨接送、到全家大小7人一起出遊,全部都能對應的「5+X多元車室空間變化」。
全新URX擁有多樣變化的裝載空間,5人座車型的行李廂最大縱深達到1,098mm,搭配第二排座椅採用60:40分離式設計,椅背可完全向前傾倒形成平坦的裝載平台,進一步讓行李廂擴充至1,935公升的最大容積,讓車主可自行依照使用需求彈性運用。為了充分應用第三排空間,LUXGEN URX 5+1樂活款提出了不同的用法。

在推出URX 5+1樂活款的同時,LUXGEN也收到了許多令人鼓舞的回饋,「比如放個三台腳踏車沒問題,就去騎腳踏車了。
「便利伸縮式斜坡板」(含油壓省力裝置/下翻式後保桿)可乘載高達300kg的承重能力,普通成人加上推車毫無問題。

三個機構 無限創意
LUXGEN URX 5+1樂活款透過「便利伸縮式斜坡板」、「後艙平整化空間」以及「七秒易扣裝置」,整合多樣的用車方式,豐富全齡用車生活。
「便利伸縮式斜坡板」(含油壓省力裝置/下翻式後保桿)可乘載高達300kg的承重能力,並提供後艙平整化空間能創造出高彈性的空間,不論是家庭出遊或是載物空間需求,皆能提供消費者最安全舒適、超大彈性空間的實用價值。
「平整化空間設計」讓後艙空間未放置輪椅時,收納狀態完全不會干涉後艙空間完整性;同時,斜坡板亦可收折平放,提供寬敞的置物空間,滿足靈活運用車室空間的想像。
面對高齡化社會,LUXGEN以涵蓋全年齡用車需求產品布局,以通用設計規劃高齡化社會家用通用車。未來家庭成員若有乘坐輪椅需求,URX 5+1樂活款搭載了榮獲德國IF設計大獎的「LUXGEN Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置,讓輪椅乘客可七秒輕鬆上下車。
在推出URX 5+1樂活款的同時,LUXGEN也收到了許多令人鼓舞的回饋,「年輕人會願意開這台車,因為我把他收起來之後,沒有人會認為他是一台福祉車,我甚至載我的女朋友,載我的朋友出去的時候,其實開這台車出去,還是滿帥的。」「如果我今天不載老人家了,我做其他的用途也可以,比如放個三台腳踏車沒問題,就去騎腳踏車了,而且看來是那個空間其實還滿喜歡的。」「像我們家小朋友現在念書那個書包也都很重,每次要提上去齁,我覺得有那個斜坡其實是還蠻好的,真的我也是覺得看一看還滿心動的。」
是的,URX 5+1樂活款的三大機構,實現了年輕人想到處玩樂的願望,同時也兼顧了照顧家中老小的責任。

動力充沛
全新URX的底盤動力系統同樣完整承襲賽道開發理念,搭載經過細部優化調校的新世代1.8升直列四缸Twin Scroll Turbo雙渦流渦輪增壓引擎,除了採用反置式設計大幅縮短排氣頭段與觸媒之間的距離,讓高溫廢氣可迅速排進觸媒並在最短時間內達到工作溫度,進而縮短冷車時間並兼具環保與省油效果,其輕量化全鋁合金打造引擎本體,更能有效降低重量同時提升運轉效率;而進/排氣雙VVT可變汽門正時裝置、鍛造拋光曲軸、一體式鋁合金曲軸箱、對稱等長進氣歧管和氣冷式進氣冷卻器等引擎科技運用,搭配具備Sportsmode和ECO Mode節能輔助模式的第三代AISIN六速手自排變速箱,賦予全新URX充沛強悍的性能表現,可一舉爆發出202ps/5200rpm最大馬力,同時擁有30.6kgm/2,000-4000rpm最大扭力峰值,即便是全車滿載七位乘客的情況下,強勁的動力輸出也能游刃有餘勝任各種行駛路況,完美展現出色性能與行路表現。

靈活舒適
全新URX的底盤懸吊,採用前麥花臣柱式、後拖曳臂的結構設計,不過由於車身尺碼加長並配置第三排座椅的設定,因此針對前後軸配重及後懸吊進行大幅調校升級,讓懸吊的剛性和強度獲得顯著提升。此外在轉向和煞車系統方面也同步進行優化升級,藉由配置EPS電子輔助轉向系統,針對轉向與駕駛手感上依國人需求與喜好進行調整,無論是低速慢行的停車狀況,或是高速行進時的動態掌握,都能提供駕駛者靈活敏捷、舒適輕巧又安全的駕駛感受。至於全新URX的煞車系統則採用前通風碟/後實心碟的配置,前後碟盤直徑均為300mm大型碟盤,對應大尺寸的煞車倍力器,為車輛提供更出色的制動效果,再搭配上調校得宜的底盤懸吊設定,全新URX的整體行路質感可說是超乎想像。

科技結合美學
全新URX的車艙將最新車用科技與美學設計做了完美的結合,其內裝設計主軸為極簡與科技感並陳,為整個車艙營造出簡約、隱性、高質感的風格。座艙格局鋪陳仍依循LUXGEN既有的DNA元素-環景式車艙設計概念,運用水平線條從儀錶台延伸至兩側車門飾板,進一步營造出寬闊大器的視覺感,為了強化車內的環艙氛圍,車門黑色亮面飾板內嵌的線條採用雷射雕刻方式,並採用橫條紋來呼應橫向設計的空調出風口,讓水平線條能夠延伸至門飾板上使環艙效果更明顯。
全新URX的內裝色調具備黑色系與棕黑色系兩款式樣,內飾使用大量的軟質包覆材質減少硬質塑件使用,讓整體內裝質感同步獲得顯著提升。至於排檔座前方置物區底部設有軟質橡膠墊可以放置物品,並配有一組12V插座以及兩組支援快充的USB充電埠。

主動安全滿點
面對競爭對手的配備大戰,Luxgen自然拿出最先端的車載安全配備,尤其是主動輔助駕駛系統,更是不會缺席。URX是首部導入由國人自主研發之ADAS先進駕駛輔助系統的車型,並涵蓋了AEB自動煞車輔助系統與ACC主動車距巡航系統等兩大功能,可說是與世界車廠並駕齊驅的先進駕駛安全科技。
為了因應台灣獨有的複雜路況,全新URX的ADAS系統也是市場上第一款針對台灣路況進行在地化測試的產品。這套系統藉由位於前擋風玻璃內側中央最上端整合相機與雷達、全世界體積最小的ISF模組來判斷前方的行車狀態,正因為有了這個可以探測距離的雷達系統,得以作為ACC主動車距巡航系統及車距控制的感應器,讓汽車行駛時與前車保持一定的車距。
其他如LDWS+行車偏移偵測警示、APA智駕輔助停車、BSD盲點偵測及MOD移動物偵測等功能,也都一併整合至主動安全系統之中。全新URX亦同步搭載其他實用的人性化智慧科技,諸如12吋多功能HD觸控螢幕、AR Around View+環車AR安全影像、Eagle View+360度環景影像、Alley View+車頭雙側影像、Full Side View+無盲點車側影像、Live Rear View+後視Live影像、AR See-through View+AR底盤透視影像、Dual Side View+開門防撞系統及AI防盜座椅等智慧服務功能等多項前瞻科技配備,不僅提供駕駛無死角的行車環境,更能輕鬆應付所有突發狀況。

國旅最佳良伴
在堅持台灣自有品牌的道路上,LUXGEN一直替所有車主提出用車的解決之道。一場疫情讓台灣民眾重新回到國內旅遊的焦點上,讓消費者重新檢視台灣之美;其實不必到國外去,國內也有旅遊的好風光。不過一部好車絕對是不能省的,URX 5+1樂活款讓車主的樂活生活,不需要用多車輛的代價去交換,讓消費者無須在C/P值與休旅車選項上二選一,URX 5+1樂活款讓車主開到哪就玩到哪裡!

Luxgen URX 5+1樂活款

價格智行款86.8/環景款96.8萬
引擎型式1798c.c. L4渦輪增壓
最大馬力202ps/5200rpm
最大扭力30.6kgm/2000-4000rpm
變速系統六速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
尺寸4725×1826×1755mm
軸距2720mm
車重1648kg
配胎225/50 R18