新美式暴力 Cadillac CT5-V

國人對於美系車品牌相信一點也不陌生,但近十年來在國內真正有官方管道引進的美系車廠卻僅剩後來誕生的Tesla,不過Cadillac在全球車市依然活躍著,豐富的產品選擇加上相較同級更高C/P值的售價,在車壇依然是熱門的豪華品牌。

四出的梯形排氣尾管是最能分辨CT5-V之處。

Cadillac CT5為2019年紐約車展發表的中小型房車,推出後以取代原先的CTS。CT5一改以往美系車僅擅長直線加速猛暴的特性,在轉向操控的樂趣上下足功夫並目標要跟BMW 3-Series匹敵,雖然動力編成以2.0T四缸引擎為主力,不過於今年又追加了搭載V6引擎的高性能旗艦CT5-V,再展美系性能房車的實力。

內裝提供四種配色與不同材質搭配,方向盤上多了V模式按鈕。

羊皮狼樣貌

CT5-V的外觀相較於其他品牌對性能車的設計有很大的不同,外觀大致上維持2.0T Sport版本的空力套件扮相,甚至連輪圈也搭載一模一樣的19吋10輻樣式,不過從細節還是能看出些許差異,如CT5-V全車外觀將鍍鉻飾條換上了黑色高光澤飾條,而輪圈裡的Brembo卡鉗除了標配的黑色之外,也能選配成紅色或藍色呈現,此外車尾的排氣尾管更利用四出的梯形樣式來展現性能車該有的肅殺氣息。接著進入座艙後,內裝提供四種配色與不同材質搭配,雖然和外型同樣維持一般車型的設定,不過在方向盤上多了V模式按鈕,可先自行設定好駕駛者想要的排氣聲浪、轉向力道、動力響應、煞車力道以及避震模式等,之後按下V模式按鈕時即會馬上切換至駕駛者想要的設定,此外座椅也換上支撐性更佳的運動化座椅,再配上碳纖維飾板來展露出高性能氛圍。

不僅標配原廠導航,還支援手機連結功能。

精悍輸出

以往的Cadillac高性能V系列車款總搭載6.2升V8的自然進氣引擎,CT5-V的前身CTS-V皆是如此,不過來到全新世代車款以後,隨著各國法規日漸嚴苛的條件下,習慣搭載大排氣量引擎的美國車廠也不得不向政策低頭,因此全新的CT5-V改為搭載3.0升V6雙渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力460hp/5400rpm與最大扭力56.0kgm/2350-4000rpm,在十前速自排變速箱輔佐之下,0-100km/h加速僅需4.7秒即可完成。在底盤駕馭上,此車除了標配後輪驅動外也能選擇四輪驅動,且相較普通的CT5還多標配了電子懸吊,此懸吊每毫秒會讀取1000次路面狀況,同時只需5毫秒就能改變阻尼以提供精確的運動操控性,另外還標配了性能管理系統,包括了5種專為賽道駕駛設計的控制模式,分別為濕地、乾地、運動、比賽等等,而對於直線加速非常有用的彈射起步模式和利於彎道行駛的eLSD電子防滑差速器也為CT5-V的專屬配備,讓此車足以和主流的德國性能房車一較高下。

搭載3.0升V6雙渦輪增壓引擎,0-100km/h加速僅需4.7秒即可完成。

Cadillac CT5-V

售價約47,695美金
引擎3.0升V6雙渦輪增壓
驅動模式前置引擎/四輪驅動
變速系統十前速自排
最大馬力460hp/5400rpm
最大扭力56.0kgm/2350-4000rpm
0-100km/h加速4.7 sec
極速NA