魂動移動美學 Mazda CX-30旗艦進化型

早已搶下年輕族群這一塊灘頭堡的CX-3於全球大熱銷,不僅體現了Mazda最新世代家族化設計備受肯定,也凸顯了跨界休旅所受到的喜愛。而於此次所登場的新年式CX-30相比CX-3擁有更大的空間與安全性,並以同級距間的親民價格正式引入台灣車市。

從立體的LED頭燈設計,即可感受到設計上的用心。

在日常生活中,每位消費者的用車需求大多不同,而車廠該如何打造出一輛迎合大眾口味,又不失自我風格的車款?這也成了難題;因此,各級距車型紛紛誕生,不過跨界跑旅這塊領域,對於目前的車壇來看,算是正處於流行高峰期。CX-30於去年日內瓦車展亮相後,Mazda Taiwan便以最快速度引進台灣,並提供四款車型:尊榮型、頂級型、旗艦型與旗艦進化型,更在2021年式全車系標配CTS巡航模式車道維持輔助系統,以提供水準之上的駕駛安全輔助。

標配18吋銀灰色鋁圈,增添動感氛圍。

Kodo魂動元素

從Mazda 3亮相後,Kodo魂動正式進入新世代的設計語彙,包含這次推出的CX-30也是採用同樣的設計概念,概念源自於「less is more」減法美學思維,使得整車在沒有多餘的線條之下,也能呈現宛如藝術品般的優美姿態,首先可以由車頭上看到,更為精簡的刻畫線條,搭配上魂動的水箱護罩,在優雅內斂間,透過光影的折射,呈現出層次的線條變化,而車頭下方的LED日行燈條,結合方向燈的顯示,並無提供霧燈的照明;

由車側輪弧延伸至後保桿的大面積塑料材質。

然而,順著線條一路延伸至腰身折線,並非一路貫穿到車尾,而是以不規則的波浪線條,順勢向下到車側輪拱,配合上迅速收尾的窗框設計,讓CX-30即便車身拉長到4395mm,依然能呈現潛伏的躍動感。為了無瑕地契合設計美學與空間表現,CX-30的車頂線條一氣呵成地上揚至後方尾門,除了創造流暢曼妙的車身曲線之外,更打造出寬敞合宜的座艙尺寸及行李廂容量,兼顧外觀設計及空間實用性。此也反映在適切的車身尺碼設定,不論是在擁擠的市區道路或是停車場,駕駛者皆可愜意地靈活駕馭,享受都會行駛的適行性及自在感受。

LED尾燈於夜晚亮起時頗有義系車韻味。

高質感設計

進入座艙,內裝以飛翼式的方式呈現,一路延伸至車門板,並以醇厚棕輔以黑色真皮作為雙色的車室搭配,而黑色的真皮座椅也是為旗艦進化型專屬配備,不過可惜的是,僅有駕駛座提供電動調整。

旗艦進化型的座艙提供醇厚棕輔以黑色以及醇厚棕輔以白色兩種選擇。

另外於駕駛者眼前的三環式儀表板,其中央為7吋TFT全彩數位多功能顯示幕,裡頭整合高科技安全作動顯示、行車電腦等,同時,儀表所見到的重要資訊也會同步顯示於Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器中,而方向盤採三幅式設計,在方向盤的左右兩側採用金屬按鍵設計,質感相當優異,並在新年式旗艦型以上車型新增了換檔撥片。而中控台上,也同樣呼應駕駛導向的設計,除了雙區恆溫空調面板與USB插孔外,最顯眼的莫過於最上方的8.8吋中央資訊顯示幕,全新的介面較舊世代車型更加容易辨識外,整合了360度環景輔助系統、Apple CarPlay和Android Auto智慧型手機連結等多項功能,搭配Bose 12支音響系統,完整了娛樂設備。

此外,在後座乘客上下車的高度設定在620mm離地高度,讓乘客上下車不會造成太大的負擔。在乘坐空間方面以筆者173cm身高入座,膝部和頭部空間則是受限於車型線條,身高稍高的乘客會感到些微壓迫。除此之外,充裕的行李廂空間與開闊且離地低的開口設計,輔以電動尾門,讓乘員可以輕鬆放入大型行李、裝載重物或是放置嬰兒推車,滿足不同人生階段消費者的用車需求。

安穩乘坐品質

國內販售的CX-30僅提單一動力規格,統一搭載2.0升Skyactiv-G直列四缸自然進氣汽油引擎,可輸出最大馬力162hp/6000rpm與最大扭力21.7kgm/4000rpm,並在Skyactiv-Drive六前速手自排變速箱助益下,可繳出15.0km/L的平均油耗。在底盤部份,此車採用Skyactiv-Chassis前獨立麥花臣;後扭力樑設計,調校的可說是非常均衡,較長的懸吊行程,面對台灣道路的坑疤,相得益彰,偏舒適的取向設定,面對較大幅度的坑洞也能過濾掉二次的彈跳,倘若以較快的速度帶入彎中,懸吊的支撐性還是能滿足駕駛者小熱血的動態回饋,只要用合理的速度對待它,CX-30仍然是一台饒富駕馭樂趣的跨界車款。

搭載2.0升Skyactiv-G直列四缸自然進氣引擎,可繳出15.0km/L的平均油耗。

而在動力部份,此動能匹配在CX-30上就像量身訂做般舒適且線性,雖然將油門深踩後車輛不會帶來猛暴的貼背感受,但依然能以最平穩的方式達到駕駛者理想中的速度,不論在急加速超車或對於陡坡的克服皆實屬夠用,相信讓乘客感受到安穩才是此車的訴求。最後在駕駛輔助系統上,此回全車系標配搭載的CTS巡航模式車道維持輔助系統,在時速55km/h以下系統可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助將車輛維持在車道中央,於塞車時非常實用,不過超過時速60km/h後僅有車道碰至兩旁標線的LAS車道偏移防止功能,但整體表現依然在水準之上。

人馬一體理念

在新世代的Mazda車款上皆載了Skyactiv-Vehicle Dynamics車輛動態管理系統,藉由引擎、車體、底盤與變速箱串連起減速、轉向及加速等行車作動,將駕駛人的操控意念,精準轉化為線性流暢的車輛反應。其中,工程團隊與合作夥伴耗費八年時間研發而生G-Vectoring Control G力導引控制技術,能預期車輛行進路線,大幅降低修正方向盤的頻率,不但可以減輕你長途駕駛的疲憊感,更實現人車合一的操駕感受。

Mazda CX-30旗艦進化型

售價109.9萬
引擎1991c.c. L4自然進氣
最大馬力162hp/6000rpm
最大扭力21.7kgm/4000rpm
變速系統Skyactiv-Drive六前速手自排
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4395×1795×1540mm
軸距2655mm
車重1408kg
配胎215/55 R18
平均油耗15.0km/L
車側大面積的輪弧在豪華中透露運動氣息。
造型
動力
配備
介面
操控
舒適
空間
安全
油耗
樂趣尚可