藝術與日常的融合 Peugeot 508 Sport Engineered

法系車的浪漫,從Peugeot 508 Sport Engineered上不難看見,簡約卻又不失跑格的車身姿態,是各大車廠都難以駕馭的美學,希望加入台灣車市後,可使車壇更加的活絡。另外,導入新世代動力系統後,更是撼動不少性能迷心中的地位,同時也證明Peugeot一直不斷精進自身的造車工藝。

以近年來的汽車市場趨勢來說,中大型房車已不再炙熱,相較之下SUV市場倒是如日中天,但對法系市場龍頭Peugeot來說,這卻是一個逆勢成長的好機會,以508 Sport Engineered來說,精進了內裝且優化,從進入車室就映入眼簾的不對稱式方向盤,到完美貼合設計的座椅,不難發現保有中大型房的格局外,更是盡顯它的獨特跑格。同時也證明了它的產品力表現,以此大幅度的調整設計,不難想像Peugeot對於未來的企圖心。

從車身外觀來說,第一眼就可以看見造型獨特的大燈,如同獅子淚溝一般的造型,似乎在和Peugeot的廠徽相互輝映,車側則是用了更多的摺線來增加立體感,加上跑格濃厚的無窗框設計,更是足以顯現Peugeot想稱霸這個級距的野心。往後看到車尾則是可以明顯的注意到那獅爪般張牙舞爪的3D LED尾燈,設計師完美的詮釋了雄獅在草原上的英姿,外貌設計語彙既簡潔又華麗,優雅的車身姿態,動感的前、後燈組,搭配起來是相得益彰,一點也不會有違和感,擁有如此大膽且前衛的設計,也讓其他車廠難以效仿。

508 Sport Engineered除了外觀設計上下足了功夫,性能方面也是有相當傲人的表現,360hp的實力以及53.0kgm的扭力帶出驚人的0-100km/h加速5.2秒,要想這可是輛中大型房車。另外制動系統也大幅升級,提供了380mm加大前碟盤、四活塞煞車卡鉗、專屬調教避震器,前、後輪距也分別加寬24mm、12mm,20吋輪圈,並且全車也導入了空力套件,由此可見原廠是相當具有誠意。

Peugeot 508 Sport Engineered

售價約5.3萬歐元
引擎1.6L L4渦輪增壓
驅動模式前置引擎/四輪驅動
變速系統8速自排
最大馬力/扭力360hp/53.0kgm
0-100km/h加速5.2 sec
極速255km/h(電子限速)