坪林茶業博物館Honda CR-V S

於今年九月上市的小改款CR-V,除了增加入門款的VTi版本之外,頂規的S版本更是強化了外觀造型及內裝配備,再創登峰傳奇,本期我就用這款頂規的CR-V來一趟坪林之旅,體驗品質優異的包種茶,還可欣賞各種石雕藝術作品,增加旅遊的趣味。

這次小改款的CR-V,不論在外觀及內裝方面都更為精進,輔以完善的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,以及多項主被動安全防護,更奠定了CR-V無可取代的王者傳奇,本期我們就用頂規的CR-V S版,走訪了坪林的茶葉博物館,體驗頂級的包種茶傳奇,更來到博物館後方的石雕公園,沉浸在石雕藝術創作的氛圍之中。

車側腰線以優美的弧線劃過前後門把手的上方。
LED星鑽頭燈以及序列式LED方向燈。
倒T字型向上及向左右伸展的LED燻黑尾燈組,大幅提升了警示的效果。

更霸氣動感的設計

六角造型的水箱護罩,上方以晶亮的鍍鉻飾條加以點綴,同時以飛翼的造型連結了LED星鑽頭燈,以及序列式LED方向燈,大氣的下氣霸融入前保桿的造型,兩側嵌入LED前霧燈,車側外擴的輪拱配置了18吋鋁合金輪圈,腰線以優美的弧線劃過前後門把手的上方,車窗四周及下護板都用鍍鉻飾條加以點綴,從車頂後方拉出的小尾翼,中央嵌入了LED第三煞車燈,搭配倒T字型向上及向左右伸展的LED燻黑尾燈組,以及LED後視鏡方向燈,大幅提升了警示的效果,後保桿下方同樣以鍍鉻飾條加以點綴,搭配不鏽鋼雙出排氣尾管,更凸顯了小改後的CR-V霸氣與動感的風尚。

六角造型的水箱護罩,上方以晶亮的鍍鉻飾條加以點綴。
大氣的下氣霸融入前保桿的造型,兩側嵌入LED前霧燈。
從車頂後方拉出的小尾翼,中央嵌入了LED第三煞車燈。
後保桿下方同樣以鍍鉻飾條加以點綴,搭配不鏽鋼雙出排氣尾管,更凸顯了小改後的CR-V霸氣與動感的風尚。

黑色的內裝以木紋飾板加以點綴,增添了尊貴的氣質,中控台嵌入7吋的觸控式音響主機,內建衛星導航系統,下方連接i-Dual Zone GPS智慧型雙區恆溫空調系統以及排檔座,中央扶手前方設置雙前座置杯架,以及一個可無線充電座的開放式置物空間。三幅式多功能方向盤,整合了儀表資訊顯示切換、音響及儀表控制、ACC車距調整、LKAS車道維持輔助、藍牙通訊及語音控制鍵,後方還有Paddle Shift換檔快撥鍵,更增駕馭的樂趣,TFT彩色液晶儀表附駕馭多功能資訊顯示,提供最為完整的行車資訊,高透氣的皮質座椅,提供良好的支撐性及包覆性,駕駛座還提供12向的電動調整,讓駕駛者很容易找到最適宜的坐姿。
行李箱的空間頗為平整寬敞,可2段式調整的隔板提供多功能的載物選擇,One-Motion後座傾倒拉柄,可單鍵調整6/4分離向前傾倒的後座椅背,讓置物空間向前延伸,提高空間變化的機能性。

車窗四周及下護板都用鍍鉻飾條加以點綴。
黑色的內裝以木紋飾板加以點綴,增添了尊貴的氣質。
中控台嵌入7吋的觸控式音響主機,內建衛星導航系統。
三幅式多功能方向盤,整合了儀表資訊顯示切換、音響及儀表控制、ACC車距調整、LKAS車道維持輔助、藍牙通訊及語音控制鍵,後方還有Paddle Shift換檔快撥鍵。

全方位的安全防護

動力系統配置了1.5升的渦輪增壓汽油引擎,搭配CVT無段變速系統,可爆發出193ps的最大馬力,以及24.8kgm的最大扭力,高效節能的動力輸出,讓平均油耗來到了每公升14.7公里,再加上稅金上的優勢,讓這顆引擎成為CR-V的一大亮點。
起步加速相當的輕盈,動力銜接更是順暢,在國道上很快便來到巡航的車速,隨即開啟定速巡航,同步也啟動了ACC主動式車距調節系統,單鍵即可設定跟車的距離,再開啟LKAS車道維持輔助系統,即可讓車輛自動維持在車道中間,再輔以完善的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,包括了方碰撞警示、硔撞緩解煞車、車道偏移警示、道路偏移抑制以及遠光燈自動切換系統等,幾乎等同半自動駕駛的等級,大幅降低了跟車時的心理壓力,也減少了意外事故的發生。

TFT彩色液晶儀表附駕馭多功能資訊顯示,提供最為完整的行車資訊。
木紋飾更增溫潤與尊貴的質感。
開放式的置物空間設置了智慧型手機的無線充電座。
高透氣的皮質座椅,提供良好的支撐性及包覆性。

札實的底盤採用前麥花臣後多連桿的設計,路感頗為中性,快速變換車道時也可適時維持車身重心,不會有左右搖晃的不舒適感,對於環境噪音也有良好的抑制,隔離了擾人的高頻噪音,留下低頻的聲響供駕駛者做為四周車況的參考,下了國道來到坪林街上,僅5.5公尺的最小迴轉半徑,輔以前後各四顆駐車雷達系統,輕鬆穿梭在狹小的巷弄之中,3模式的倒車攝影附動態引導線,更可讓駕駛精準掌握車後的動態,就在CR-V完備的主動安全防護之下,讓我們不僅輕鬆愜意地來到了坪林的茶業博物館,更走訪了一趟坪林老街,品嚐在地的古早味美食,更增這趟旅程的樂趣。

開闊寬敝的後座空間,提升了後座的乘座舒適性。
設在中央扶手後方的後座空調出風口。
1.5升的渦輪增壓汽油引擎,可爆發出193ps的最大馬力,以及24.8kgm的最大扭力。
CVT無段變速系統, 起步加速相當的輕盈,動力銜接更是順暢。

坪林茶業博物館

坪林因為地處群山環抱之間,早期完全沒有道路可以到達,到1885年時劉銘傳在淡蘭古道旁闢建了一條便道,稱為淡蘭便道,漢人才開始大量來到坪林開墾。第一批來到坪林的漢人,主要種植的農作物就是以茶葉及大菁,到了1960年代農民們運用各種行銷活動,並結合了農會及公所的力量,一起推動坪林的茶葉,打響了坪林茶葉的知名度,成為台北灣重要的茶鄉之一。
坪林的茶葉主要以包種茶為主,這是在一百多年前,由福建泉州的移民王義程所創的,他是模仿中國大陸的武夷岩茶的製法,為何取名為包種茶呢?因為在茶葉製好後,會將茶葉以四兩為一個單位,用兩張紙包成長方形,另在紙外印上茶葉及茶商的名稱,所以取名為包種茶。

完善的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,大幅降低了跟車時的心理壓力。
可單鍵調整6/4分離向前傾倒的後座椅背,讓置物空間向前延伸,提高空間變化的機能性。
車側外擴的輪拱配置了18吋鋁合金輪圈。
茶業博物館採用了第一批來到坪林的先民們,他們的原鄉安溪的建築所設計而成。

為了推廣坪林的包種茶,1997年時建了這座茶業博物館,其造型就是仿製安溪的建築所設計,內部區分成綜合展示館、活動主題館、推廣中心展售館以及中庭花園,周邊再闢建出生態園區及石雕公園。
茶業博物館園區佔地約三公頃,有大部份的地方是闢建成生態園區,有休閒步道穿梭在園區之中,整個園區區分為藥用植物、杏花林、茶園生態、杉木林、油杉林、櫻花林、野薑花、竹林、蛇木林等多個區域,並廣設觀景台及涼亭可供遊客休息,其中在表演台的後方設置了一個思源台,上方立了一尊媽祖像,稱為茶郊媽祖相當特別。

茶業博物館不僅展示了許多鮮為人知的茶葉文史資料,了解到茶葉的烘焙及品茗的方法,讓你對茶葉有一番新的認識。
博物館裡放了一個坪林的虎字碑,原本是立在坪林的石(石曹),後在北宜公路拓寬工程時被移走了。
茶葉博物館後山另闢建了一個廣闊的生態園區,順著博物館一旁的步道就可直接進入。

坪林石雕公園

台灣第一尊的茶郊媽祖起源於1889年的茶郊永和興,也就是現今茶商公會的前身,位在坪林茶業博物館後山上的茶郊媽祖,則是在2001年時,由坪林的茶農們循著舊時的茶道,來到位在台北市大稻埕的茶商公會,從甘谷街媽祖廳所分靈而來,迎回全台灣唯一的茶郊媽祖,並祠奉在茶業博物館生態園區之中的思源台。
位在山腰上的思源台,海拔雖然不高,也沒有環景的視野,但俯看北勢溪及坪林老街,以及下方採用安溪建築型式的茶業博物館,或是遠眺對山的觀音台,其視野也相當不錯。

設在生態園區裡的思源台,是在2001年時所設立,用來供奉全台唯一的茶郊媽祖。
思源台後方矗立著高20尺的茶郊媽祖像,是在2006年時所豎立起來的。
石雕公園裡沿著步道兩側,擺放了許多的石雕藝術作品。
擺放在公園入口處的石雕九龍球,更是展現出了精雕細緻的手法,讓人不禁贊嘆雕刻師父的手法真是華麗。

從生態園區的表演台可連接到石雕公園,沿著步道兩側擺放了許多的石雕藝術作品,有許多是跟茶有關的創作,也有神像、動物、茶農以及小孩嬉戲的作品,每一尊石雕創作都栩栩如生,不論是表情或是動作都相當的生動,而擺放在公園入口處的石雕九龍球,更是展現出了精雕細緻的手法,刻劃了九條龍的圓球,置放在刻有海浪波紋的石抬上,細膩的刀工筆觸,讓人不禁贊嘆雕刻師父的手法真是華麗。

從思源台俯看下方的茶業博物館,安溪式的建築風格隱身在綠林之中,頗有懷古之幽情。
思源台周邊的石椅還刻意用各種動物的雕刻做為裝飾,相當的有趣。
思源台裡供奉著全台唯一的茶郊媽祖,是在2001年時由大稻埕的媽祖廳分靈而來。

走訪一趟位在坪林的茶業博物館,不僅可深入了解許多鮮為人知的茶葉文史資料,了解到茶葉的烘焙及品茗的方法,讓你對茶葉這個流傳已久且深入一般家庭的飲品,有一番新的認識,走出博物館後,漫步在生態園區裡,感受到坪林的好山好水所營造出的幽然氛圍,欣賞豐富的自然生態景觀,也可一睹全台唯一的茶郊媽祖,了解茶商的在台灣發展的歷史,以及茶農們飲水思源的精神,最後還有數十個精采的石雕作品,沿著步道向你展現它們栩栩如生的刀工,也讓你的旅遊行程更為豐富精采。

從思源台可遠眺北勢溪對岸的觀音台,以及沒入雪山隧道的北宜高速公路。
每一尊石雕創作都栩栩如生,不論是表情或是動作都相當的生動。
在CR-V完備的主動安全防護之下,讓我們不僅輕鬆愜意地來到了坪林的茶業博物館,更走訪了一趟坪林老街,品嚐在地的古早味美食,更增這趟旅程的樂趣。

Honda CR-V S

售價139.9萬元
引擎型式1498c.c. L4
最大馬力193ps/5600rpm
最大扭力24.8kgm/2000-5000rpm
變速系統CVT無段變速附手自排控制
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4625╳1855╳1680mm
軸距2660mm
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎235/60 R18
平均油耗14.7Km/l