帶動成長關鍵

LUXGEN URX 7人座樂活款

2020過去了,納智捷相中「全員需求」的市場呼聲,以URX車系回應了疫後時期的市場需求、漂亮出擊,帶出新一波市場熱度;2021年開頭同樣開出紅盤,Luxgen今年同樣大有可為

以2020年品牌總銷售4,602台的數據來看,Luxgen不僅繳出11.5%雙位數年度成長,同時在URX以及U6 GT雙車款精準的產品策略援引下,更讓納智捷得以在2021年1月繳出單月805台的近三年新高銷售表現,市場觀察認為若以2021年年銷5,000台當作目標的話,Luxgen著實跨出了成功的第一步。
就1月銷售數據來看,光是URX就已有457台的主力銷售表現,同時更是國內7人座休旅的銷售冠軍;同時U6 GT與M7也都在1月份分別繳出184台、138台的不俗表現。台灣自主品牌納智捷,憑藉著URX、U6、M7等車款銷售屢創佳績,加上可望於2021年下半年現身的旗艦休旅MBU加持,納智捷在今年仍是大有可為。

以全年齡多人用車需求與高齡化移動服務為宗旨,全新推出的「URX 7人座樂活款」,讓你一次擁有7人座、樂活與福祉功能的多重享受。

科技美學 質感提升
URX全車系數採用光感應LED頭尾燈組,並搭載分離式頭燈設計,大型化的鍍鉻點狀六角形水箱護罩。除了標配18吋5輻雙色鋁圈外,車頂行李架亦為標準配備,C柱窗框摺角與後方懸浮式的車頂設計的D柱黑色飾材,則取材自臺灣原住民拉弓時的造型,展現力與美的設計質感。車尾部分,URX車系皆在上方標配空力擾流尾翼、鯊魚鰭天線,中央則有橫置的 Luxgen鍍鉻銘牌,後保桿下方採大面積黑色防刮材質,並配有雙邊單出鍍鉻排氣尾管。面面俱到的休旅風格,與時下菁英人士的眼光同樣獨到。
全新URX的車艙將最新車用科技與美學設計做了完美的結合,其內裝設計主軸為極簡與科技感並陳,為整個車艙營造出簡約、隱性、高質感的風格。座艙格局鋪陳仍依循LUXGEN既有的DNA元素-環景式車艙設計概念,運用水平線條從儀錶台延伸至兩側車門飾板,進一步營造出寬闊大器的視覺感,為了強化車內的環艙氛圍,車門黑色亮面飾板內嵌的線條採用雷射雕刻方式,並採用橫條紋來呼應橫向設計的空調出風口,讓水平線條能夠延伸至門飾板上使環艙效果更明顯。
全新URX的內裝色調具備黑色系與棕黑色系兩款式樣,內飾使用大量的軟質包覆材質減少硬質塑件使用,讓整體內裝質感同步獲得顯著提升。至於排檔座前方置物區底部設有軟質橡膠墊可以放置物品,並配有一組12V插座以及兩組支援快充的USB充電埠。

全新URX的車艙將最新車用科技與美學設計做了完美的結合,其內裝設計主軸為極簡與科技感並陳,為整個車艙營造出簡約、隱性、高質感的風格。

滿足全員7人座艙
納智捷URX自推出以來,以超大空間與高科技安全配備,深獲許多消費者的青睞!URX除提供5/7人座車型,以及5+1樂活款選擇外,納智捷更為多元車室空間與特定族群,以URX 5+1樂活款為基底延伸而出的「URX 7人座樂活款」,全方位滿足多人用車趨勢、高齡化社會的通用設計理念,致力打造符合全年齡友善產品線,期望讓每位乘員都有自已的專屬座位。
可兼顧乘客乘車感受與彈性運用的第三排空間設計。新增配置第三排兩張標準座椅 (側翻收折),椅背角度可調,後傾6度,以膝部空間最大30mm (177cm成人);此外,樂活後艙空間分別為:二排未傾倒 787L/二排已傾倒1,780L。同時設置第三排空調出風口、以及二排座椅一鍵翻折,以快速30秒輕鬆變換7座&樂活後艙。

樂活後艙設計
LUXGEN URX 5+1樂活款透過「便利伸縮式斜坡板」、「後艙平整化空間」以及「七秒易扣裝置」,整合多樣的用車方式,創造出各種生活場景的可能性,滿足靈活運用車室空間的想像!
「便利伸縮式斜坡板」(含油壓省力裝置/下翻式後保桿)可乘載高達300kg的承重能力,並提供後艙平整化空間能創造出高彈性的空間,不論是家庭出遊或是載物空間需求,皆能提供消費者最安全舒適、超大彈性空間的實用價值。
「平整化空間設計」讓後艙空間未放置輪椅時,收納狀態完全不會干涉後艙空間完整性;同時,斜坡板亦可收折平放,提供寬敞的置物空間,滿足靈活運用車室空間的想像。

唯一原廠兼具福祉功能
面對高齡化社會,LUXGEN以涵蓋全年齡用車需求產品布局,URX 7人座樂活款以通用設計規劃高齡化社會家用通用車。家庭成員若有乘坐輪椅需求,「LUXGEN Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置,可讓輪椅乘客快速7秒輕鬆上下車。
「LUXGEN Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置:榮獲「2020年德國IF設計獎殊榮」(iF Design Award),與國際知名大廠法拉利、BMW等並列汽車與科技(Cars & Technology) 得獎名單中。納智捷特別針對高齡化/身障人士所自行研發設計的Quick Lock輪椅7秒快扣,迅速將輪椅鎖附固定安穩不搖晃,並提供更加安全穩固的「輪椅三點式ELR安全帶」固定機制,對輪椅乘客在乘車過程中,提升舒適與安全。
「補強車身後段的左右大樑結構」:在後艙地板結構下方增加了縱向三支、橫向三支的田字型補強鋼樑,強化並保護輪椅乘客的安全。

5A智慧安全駕駛科技
全新URX 7人座樂活款,同步亦搭載實用便利的5A智慧安全駕駛科技,包含:ARD擴增實境抬頭顯示器、ADAS先進駕駛輔助系統、AI自然語音、APA智駕停車輔助系統、AR View+ System行車AR影像系統等,以及其它實用的人性化智慧科技,諸如12吋多功能HD觸控螢幕、AR Around View+環車AR安全影像、Eagle View+360度環景影像、Alley View+車頭雙側影像、Full Side View+無盲點車側影像、Live Rear View+後視Live影像、AR See-through View+AR底盤透視影像、Dual Side View+開門防撞系統等智慧服務功能等多項前瞻科技配備,不僅提供駕駛無死角的行車環境,更能輕鬆應付所有突發況狀,提供全方位完整守護乘員的行車安全。
面對競爭對手的配備大戰,Luxgen自然拿出最先端的車載安全配備,尤其是主動輔助駕駛系統,更是不會缺席。URX是首部導入由國人自主研發之ADAS先進駕駛輔助系統的車型,並涵蓋了AEB自動煞車輔助系統與ACC主動車距巡航系統等兩大功能,可說是與世界車廠並駕齊驅的先進駕駛安全科技。
為了因應台灣獨有的複雜路況,全新URX的ADAS系統也是市場上第一款針對台灣路況進行在地化測試的產品。這套系統藉由位於前擋風玻璃內側中央最上端整合相機與雷達、全世界體積最小的ISF模組來判斷前方的行車狀態,正因為有了這個可以探測距離的雷達系統,得以作為ACC主動車距巡航系統及車距控制的感應器,讓汽車行駛時與前車保持一定的車距。
其他如LDWS+行車偏移偵測警示、APA智駕輔助停車、BSD盲點偵測及MOD移動物偵測等功能,也都一併整合至主動安全系統之中。

動力充沛 游刃有餘
全新URX的底盤動力系統同樣完整承襲賽道開發理念,搭載經過細部優化調校的新世代1.8升直列四缸Twin Scroll Turbo雙渦流渦輪增壓引擎,除了採用反置式設計大幅縮短排氣頭段與觸媒之間的距離,讓高溫廢氣可迅速排進觸媒並在最短時間內達到工作溫度,進而縮短冷車時間並兼具環保與省油效果,其輕量化全鋁合金打造引擎本體,更能有效降低重量同時提升運轉效率;而進/排氣雙VVT可變汽門正時裝置、鍛造拋光曲軸、一體式鋁合金曲軸箱、對稱等長進氣歧管和氣冷式進氣冷卻器等引擎科技運用,搭配具備Sportsmode和ECO Mode節能輔助模式的第三代AISIN六速手自排變速箱,賦予全新URX充沛強悍的性能表現,可一舉爆發出202ps/5200rpm最大馬力,同時擁有30.6kgm/2,000-4000rpm最大扭力峰值,即便是全車滿載七位乘客的情況下,強勁的動力輸出也能游刃有餘勝任各種行駛路況,完美展現出色性能與行路表現。

靈活舒適 調校得宜
全新URX的底盤懸吊,採用前麥花臣柱式、後拖曳臂的結構設計,不過由於車身尺碼加長並配置第三排座椅的設定,因此針對前後軸配重及後懸吊進行大幅調校升級,讓懸吊的剛性和強度獲得顯著提升。此外在轉向和煞車系統方面也同步進行優化升級,藉由配置EPS電子輔助轉向系統,針對轉向與駕駛手感上依國人需求與喜好進行調整,無論是低速慢行的停車狀況,或是高速行進時的動態掌握,都能提供駕駛者靈活敏捷、舒適輕巧又安全的駕駛感受。至於全新URX的煞車系統則採用前通風碟/後實心碟的配置,前後碟盤直徑均為300mm大型碟盤,對應大尺寸的煞車倍力器,為車輛提供更出色的制動效果,再搭配上調校得宜的底盤懸吊設定,全新URX的整體行路質感可說是超乎想像。

URX的底盤動力系統同樣完整承襲賽道開發理念,搭載經過細部優化調校的新世代1.8升直列四缸Twin Scroll Turbo雙渦流渦輪增壓引擎。

移動生活的無限可能
以全年齡多人用車需求與高齡化移動服務為宗旨,「URX 7人座樂活款」,集裕隆集團研發能量之大成,延續過往一車多用的造車理念,真正實現了「全齡」、「多用途」、「福祉」合一,讓你一次擁有7人座、樂活與福祉功能的多重享受,全面滿足國人對移動生活的無限可能!

以URX 5+1樂活款為基底延伸而出的「URX 7人座樂活款」,全方位滿足多人用車趨勢、高齡化社會的通用設計理念,致力打造符合全年齡友善產品線,期望讓每位乘員都有自已的專屬座位。

【規格表】Luxgen URX 7人座樂活款

價格樂活款99.8/旗艦款106.9萬
引擎型式1798c.c. L4渦輪增壓
最大馬力202ps/5200rpm
最大扭力30.6kgm/2000-4000rpm
變速系統六速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
尺寸4725×1826×1755mm
軸距2720mm
車重1695kg
配胎225/50 R18