純粹美感的藝術

Jaguar F-Type P450 R-Dynamic

當燃油引擎必須加入電動馬達,才能符合當今的環保規範時就已經宣告,大排氣量引擎正逐漸走入歷史,當然,我很慶幸,在這個世代間交替的年代,能看見新能源從無到有的過程,也同時見證那個大排氣量時代的美好,或許在10年後的今天,人們討論的會是電動能源、自動駕駛等話題,但對我來說,大排量引擎所存在渾然天成的動力與天籟之聲,仍是無可取代的深刻衝擊。

在2019年年末推出的小改款F-Type,經歷過去年疫情的肆虐下,終於在2021年得已見到它的身影,而目前台灣共引進兩種動力規格,一個是在前些日子百科編輯部先行體驗的P300 R-Dynamic動力,另一個就是本篇的主角P450 R-Dynamic,搭載5.0升V8動力,在這個輕油電盛行的時代,如同沙漠中的一座泉源那般珍稀,可惜的是,搭載3.0升V6引擎的規格因法規的限制,暫時無緣台灣市場,不過慶幸的是,屈指可數的大排量引擎,還是能在小改款F-Type瞥見它的蹤跡,在僅存不多的大排氣引擎時代,它的確是除了超跑品牌之外,最容易接近的大排量V8引擎了。

美型代表

一貫的優雅卻又不失其狂傲性格的本色,Jaguar F-Type的設計即便在過了幾年過後,仍然是會讓人注目的少數車款,特別是它的特別,也或許在滿街跑的德系跑車,它是不那麼常見的存在,但可以確定的是,F-Type透過小改款的造型變革,勢必在美感的章節當中,寫下屬於F-Type的專屬註解。F-Type作為品牌之跑車代表,F-Type除了內建英倫優雅基因外,也同時穿上了更為運動化的R-DYNAMIC外衣。長車頭、短車尾造型,承襲了E-Type的絕美姿態,再加上修飾後的頭燈造型及LED照明科技,仍不容掩蓋那不羈的跑車靈魂;而葉子板處的散熱鰭孔與窗框外緣,則皆以黑邊質感環繞點綴,突顯低調的狂傲氣息;至於腳踩的20吋五輻式輪圈,則是分別於前後端搭上了255/35 R20、295/30 R20的配胎,以亮黑的框面材質配上鮮紅配色的煞車卡鉗,並採用前380mm、後376mm的碟盤配置,彰顯F-Type的強烈跑格。將目光轉至車尾端,薄型狹長的尾燈組在此扮演一大視覺重點,搭配上雙邊雙出黑化尾管設計及車尾上方活動式尾翼,筆者打從心裡認為,從車頭延伸至車尾的肌理線條及燈具細節的呈現,F-Type宛如一部活動的藝術成品,那麼的令人驚艷。

英倫典雅

車室整體以深色為基底,並交互運用上軟質塑料、皮革、金屬飾板鋪陳,洋溢低調奢華氣息。

為了保留車側的簡潔姿態,F-Type採隱藏式車門把手設計,只有在將車輛解鎖後,把手才會浮出鈑金。在將車門開啟後,便能感受到其車艙內所散發出的優雅氣質。車室整體以深色為基底,並交互運用上軟質塑料、皮革、金屬飾板鋪陳,洋溢低調奢華氣息,再者,副駕駛座左側、由中控台處延伸出的整合式握柄設計,除了區隔雙座空間外,同時塑造駕駛導向之中控台設計。在座椅部分,雙前座椅皆具備獨特的六向電動調整功能的溫莎皮革跑車化座椅,提供良好包覆性及支撐性;再者,標配的雙區恆溫空調以旋鈕型式呈現,操作簡單,冷氣出風口採自動啟閉設計,車輛啟動時會自動升起,頗具科技感。而位於冷氣出風口下方的10吋全彩觸控螢幕,除了整合藍牙通訊及支援中文化衛星導航外,更整合Apple CarPlay、Android Auto雙系統;在駕駛座部分,真皮包覆的運動化三幅式方向盤,後方也標配換檔撥片,儀錶板也同步更換為12.3吋高解析度全數位儀錶,會依照駕駛者切換不同模式,呈現不同主題的變化方式,為小改款的F-Type帶來更前衛的科技氛圍。

10吋全彩觸控螢幕,除了整合藍牙通訊及支援中文化衛星導航外,更整合Apple CarPlay、Android Auto雙系統。
也或許在滿街跑的德系跑車,它是不那麼常見的存在,但可以確定的是,F-Type透過小改款的造型變革,勢必在美感的章節當中,寫下屬於F-Type的專屬註解。

雙配動力

5.0升V8機械增壓引擎,最大馬力來到450ps/6000rpm,扭力來到59.1kgm/5000rpm的水準,配上Sportshift Gear八速手自排變速系統,使其0-100km/h加速達到了4.6秒的水準。

Jaguar F-Type目前僅提供兩種動力規格,在2.0的車型上,搭載了Ingenium 2.0升四缸渦輪增壓引擎,可於引擎轉速5500rpm時輸出300ps最大馬力,40.8kgm峰值扭力能在引擎轉速4500rpm時爆發,0-100km/h加速為5.7秒,而本次的試駕主角P450 R-Dynamic車型,則是搭載5.0升V8機械增壓引擎,最大馬力來到450ps/6000rpm,扭力來到59.1kgm/5000rpm的水準,配上Sportshift Gear八速手自排變速系統,使其0-100km/h加速達到了4.6秒的水準,極速則來到285km/h之譜,傳動方式為後輪驅動系統,讓P450 R-Dynamic展現其狂傲的獵豹本性。

唯一信仰

猶記得上次接觸這具5.0升引擎,是在F-Pace SVR的試車中,這種無與倫比的引擎魅力,勾起的不僅是先前試駕過的回憶,更是一早醒腦的唯一藥方;特別是在試駕大排量引擎的次數,已經可以從單手算出時,就會顯得格外珍惜,尤其是當引擎發動的當下,V8獨有的厚實聲浪,足以讓人沈醉其中,值得一提的是,這具引擎標配排氣聲浪,如果在一般的模式下,中低轉的聲浪顯得低沉,如果特別手動打開排氣閥門,在低速時聲浪也不太會有太多的變化,但如果將轉速拉升至5000rpm以上,那種大排量引擎與生俱來的天籟音階,旋即環繞你耳朵的周圍,這就是5.0 V8難以抗拒的聲浪魅力。除此之外,P450搭載的是主動式懸吊,舒適模式在市區或郊外的路面處理,並不會感覺到過度彈跳,即便是20吋鋁圈的輪胎配置,在P450的舒適模式也不會感到過度的硬朗;不過,如果在賽道模式下,明顯的是阻尼感放大許多,駕駛者會感受到懸吊的處理更為直接,但這種回饋並不是真的極致的硬,而是在這中間取得平衡,留有處理多餘碎震的懸吊行程,所以即便在賽道模式下,P450在各個路面的處理方式,筆者認為還是能符合多數車主的期待:於此同時,在賽道模式下的P450,面對狹窄的山路急彎,原先以為後輪驅動會帶來些許的不安定感,但其實駕駛者在彎中只要更專注於油門控制,不要恣意的大腳油門,其實P450的後軸安定感遠比想像來得更好,雖然5.0升的引擎多少會影響車頭的靈活度,但在每次入彎前的降檔補油,那種厚實的暢快感,都是新世代的車所無可取代的!

【規格表】Jaguar F-Type P450 R-Dynamic

售價387萬
引擎型式5000c.c. V8機械增壓
最大馬力450ps/6000rpm
最大扭力59.1kgm/5000rpm
變速系統SportShift Selector八速手自排
驅動方式前置引擎/後輪驅動
尺寸4470×1923×1311mm
軸距2622mm
車重1660kg
配胎前255/35 R20、後295/30 R20
極速285km/h(電子限速)
0-100km/h加速4.6 sec