安農溪分洪堰風景區Ford Kuga

全方位的智駕科技,高效能的動力輸出,再加上嶄新的動感造型,讓Ford Kuga甫推出即創下驚人的銷售佳績,本期我們就要用Kuga來到位在宜蘭的安農溪分洪堰風景區,感受這裡悠閒的氛圍。

全新的Ford Kuga從裡到外都展現出亮麗與質感,再加上全方位的安全防護,以及高效能的動力輸出,而完整的車系編成,包括了有1.5升及2.0升兩種動力配置,還有二傳、四傳及ST-Line不同的版本,讓喜愛Kuga的車主,都可針對自己的需求找到適合的版本,本期我們就用Kuga的EcoBoost 180 旗艦型的版本,來到了位在宜蘭的安農溪分洪堰風景區,這裡有廣闊的綠地及造景,更串連了堤上自行車行道,提供民眾一個良好的休憩場所。

車側腰線融入前輪拱外擴的線條,一直連接到後尾燈組,搭配嵌入鍍鉻飾條的車側下護條。
LED雙層矩陣型頭燈造型,搭配LED日行燈線條。
大型的LED後尾燈導光飾條。

亮麗實用的配置

大六角造型的水箱護罩,星穹式的鍍鉻格柵,LED雙層矩陣型頭燈造型,搭配LED日行燈線條,前保桿兩側嵌入以鍍鉻飾條圍繞的LED前霧燈組。車側腰線融入前輪拱外擴的線條,一直連接到後尾燈組,搭配嵌入鍍鉻飾條的車側下護條,以及18吋的星芒式雙色切削鋁圈,前後車窗以全環型框飾點綴,搭配霧銀的金屬車型行李架以及鯊魚鰭天線。圓潤飽滿的車尾造型,延伸出流線傾斜的擾流尾翼,中央嵌入第三煞車燈,搭配大型的LED後尾燈導光飾條,廠徽的正下方貼著KUGA字樣,黑色的後保桿下方嵌入霧銀的下護板,搭配運動型雙邊單出的排氣尾飾管,足踢感應式電動尾門,還可用鑰匙及駕駛座左側的按鈕開啟,使用上相當的方便。

大六角造型的水箱護罩,星穹式的鍍鉻格柵。
前保桿兩側嵌入以鍍鉻飾條圍繞的LED前霧燈組。
車尾延伸出流線傾斜的擾流尾翼,中央嵌入第三煞車燈。
黑色的內裝搭配高亮銀編織紋路內飾板,環艙鍍鉻內飾套件。

黑色的內裝搭配高亮銀編織紋路內飾板,環艙鍍鉻內飾套件,中控台嵌入8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕,內建SYNC 3娛樂通訊整合系統,以及原廠的中文衛星導航系統,可連接智慧型手機進行各項的操作,下方設置前座雙域獨立恆溫空調系統,附後座獨立出風口,下方連接落地式的排檔座與雙前座置杯架,以及大型的中央扶手附隱藏式置物空間。
三幅式皮質平底的方向盤,整合了行車電腦及定速等快撥鍵,雙環式儀表板中央嵌入6.5吋的全彩液晶智慧多功能顯示幕,搭配可自行控制升降的HUD智慧型抬頭顯示器。真皮的座椅駕駛座另附有8向電動調整功能,後座的空間頗為寬敝舒適,全景式天窗讓後座的視野更為開闊。
行李箱的空間相當平整寬廣,還附有後座快傾拉桿,可快速地將後座椅背以6/4分離方式向前傾倒,輕鬆完全空間機能的變化,特別的是軟式的行李箱遮片,不用時可折起來,不僅大幅縮小了佔用的體積,還可以不用像硬質遮片需另外找地方擺放,相當的方便。

中控台嵌入8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕,內建SYNC 3娛樂通訊整合系統。
前座雙域獨立恆溫空調系統,附後座獨立出風口。
真皮的座椅駕駛座另附有8向電動調整功能。
後座的空間頗為寬敝舒適。

舒適安全的旅程

動力系統配置了1.5升EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,搭配八速自排變速箱,可爆發出180ps的最大馬力,以及26.3kgm的最大扭力,起步加速表現更為輕盈,中段再加速也相當的犀利,搭配五種模式的動態行車設定,不論是追求節能的表現,或是尋求駕馭的樂趣,特別是雪地&沙地的模式,讓新一代的Kuga即便是二驅版本,仍然具備輕度越野或是脫困的能力。
在國道及快速道路上,只要一鍵就可開啟全速域定速巡航調節系統,輕鬆設定跟車的距離,再加上車道導正輔助系統,可以很放心地讓車輛自動跟著前車及標線前進,還有前向碰撞預警及全速域輔助煞停等系統,即便在車流複雜的市區及省道上,都可協助駕駛避免意外的發生。

1.5升EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,搭配八速自排變速箱,可爆發出180ps的最大馬力,以及26.3kgm的最大扭力。
落地式的排檔座與雙前座置杯架。
三幅式皮質平底的方向盤,整合了行車電腦及定速等快撥鍵。

高速奔馳時可感受到在車體的剛性及車室內的靜肅性都有顯著的提升,快速變換車道時,札實的底盤仍可保有穩定的車體重心,來到市區及省道上,大小適中的車身尺碼,再加上僅5.69公尺的最小迴轉半徑,可輕鬆穿梭在車陣及狹小的巷弄之中,前四眼環車雷達及後四眼倒車雷達,除了可發出警示音之外,還會以圖像顯示,協助駕駛更精準掌握地車輛四周的狀況,倒車時還有顯影輔助系統附停車導引指示線,再加上倒車來車警示系統,協助偵測後方兩側的盲區,達到全方位的安全防護。
在完備且信賴度頗高的Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統,以及舒適性的行車表現之下,輕輕鬆鬆便來到宜蘭,穿過羅東及三星市區,來到位在郊區河堤旁的安農溪分洪堰風景區,享受這裡的河濱美景。

信賴度頗高的Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統。
18吋的星芒式雙色切削鋁圈。
黑色的後保桿下方嵌入霧銀的下護板,搭配運動型雙邊單出的排氣尾飾管。
雙環式儀表板中央嵌入6.5吋的全彩液晶智慧多功能顯示幕。

嘉惠農民的水圳

安農溪早期稱為「電火圳」,日治時期所設立的天埤發電廠,帶動發電馬達的尾水引入水圳排放出去,當時就稱這條水圳為電火圳。雖然天埤發電廠曾是全台第三大發電廠,但隨著都市的擴張及工商業的發展,如今發電廠所產生的電力僅占全台發電量不到千分之一,其重要性大幅降低,但已屆九十高齡的電廠,仍有其重要的歷史地位。
這條電火圳從天埤發電廠排出後,來到下游的平原,當地的農民便拿來引水灌溉,嘉惠了當地的農民,為了感念這條水圳對於當地農業發展的貢獻,而在1978年改名為安農溪。

分洪橋連接河堤的南北兩岸,是一座人行步橋,中央還設有觀景平台。
湧泉公園就是以這口終年不竭的天然湧泉而命名的。
漫步在公園裡的步道,享受這片寧靜的氛圍,欣賞周遭豐富的生態,相當舒適宜人。
湧泉公園因不具有疏洪的功能,所以人工的設施多集中在此地。

安農溪對於當地農業的重要性,可在1960年代的搶水械鬥,就是為了爭取安農溪的灌溉水道而大動干戈,為平息紛爭,縣政府於是在現今的分洪堰風景區進行分洪,一條流入水車溝圳,一條流入柯林圳,總計灌溉將近2000公頃的農田,可見安農溪對於當地農業發展的重要性。
安農溪原本河道狹窄水量豐沛,但自從分洪之後,從分洪堰而下的河水變得平緩許多,形成原本寬闊的河道,如今只剩中央有河水流過,兩旁則是卵石河床這些多出來的河床,在不影響水文及疏洪的情形下,縣政府興起了闢建親水公園的想法,再加上堤外原本的湧泉公園,便成為今日所見的安農溪分洪堰風景區,也因為風景區是由原本的湧泉公園往堤外發展而成,所以當地人也稱為湧泉公園。

公園的另一側就是引自安農溪水的灌溉水圳。
站在分洪橋中央可直接看到外海的龜山島,腳下的安農溪就像是直奔龜山島而去。
安農溪自行車道至此可騎到堤防上,一邊是田園景色,一邊是川流的安農溪,相當有趣。
以天然淨泉規劃出的湧泉池,在夏天還開放戲水甚至可以游泳。

多元的休閒發展

早期以發展泛舟為主的安農溪,近年來更規劃了自行車道,可由連接南北兩側堤防的分洪橋來到湧泉公園,分洪橋採用三跨距的拱型橋身,造型相當優美,中央還設有向外凸出的觀景平台,從這裡往上游回望,可直接看到遠方的山脈,潺潺溪水從青翠的綠地流過,往下游望去則可直接穿越羅東鎮及五結鄉,遠眺海上的龜山島,能有如此開闊景觀,全賴宜蘭縣政府對於建築限高的規定。
為了顧及疏洪的需求同時不影響安農溪的水文,在堤外公園的部份,幾乎完全沒有任何人工的設施,只在裸露的河床上舖上青翠的草皮,以及栽種一些樹木,但說也奇怪,不需太多的妝點,卻是感覺更為舒暢,對於許多喜歡大興土木興建的河濱公園,安農溪風景區可為借鏡。

為顧及安農溪的疏洪功能,在堤外的規劃上幾乎沒有任何的人工設施。
分洪橋採用三拱大跨距設計,古樸的造型兼具了美觀及疏洪的功能。
安農溪分洪堰風景區是以湧泉公園向外擴展出來的,所以當地人也稱為湧泉公園。
保持良好生態環境的湧泉公園,吸引了許多鳥類來此棲息及覓食。

湧泉公園是圍繞著中央的天然湧泉池而設,是縣府耗時四年,斥資近兩千萬元興建而成,提供了在地居民及外來遊客一個休憩賞景的地點,相較於堤外的綠地,這個公園因不具備疏洪的功能,所以人工的建築多集中在此,諸如涼亭、步道、管理中心、戲水池、植栽造景、生態池及生態島,以及一個小小的停車場,而在公園的另一側,就是引自安農溪的灌溉渠道了。
小而美的湧泉公園,營造出一個相當舒適寧靜的氛圍,放眼望去盡是藍天綠地,漫步在步道上相當的舒適宜人,不時還可看到飛鳥的身影劃過天際,到了夏天,湧泉池還可開放戲水甚至游泳,相當適合全家大小同遊。

公園的西側是一片向西延伸的綠地及植栽,相當適合在此進行各種戶外活動。
Kuga舒適性的行車表現,輕輕鬆鬆便來到宜蘭,穿過羅東及三星市區,來到位在郊區河堤旁的安農溪分洪堰風景區,享受這裡的河濱美景。

Ford Kuga EcoBoost 180 旗艦型

售價106.9萬
引擎型式1496c.c. L3渦輪
最大馬力180ps/6000rpm
最大扭力26.3kgm/300rpm
變速系統八速自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4614╳1882╳1678mm
軸距2710mm
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎225/60 R18
平均油耗15.8Km/l