經典傳唱 本格態度

MINI John Cooper Works Countryman ALL4

打從1959年開始,MINI的誕生就註定是車壇的一部經典,問世之初即以前輪驅動與橫置引擎進軍車壇,打造出MINI獨具一格的車款特色,使得MINI在1970年代成為英國第一款累積超過200萬台的暢銷車款;而在經過半世界的洗鍊之後,經典的MINI衍生出更多車型,讓它經典不敗的車壇地位,繼續朝下一個世紀邁進。

寬輪距、短前懸、低重心及輕量化等各項優勢,MINI自誕生之初便以賽車基因的不凡身手風靡英國。1961年以John Cooper為名的MINI Cooper誕生,並且在賽道上獲得不俗的優秀成績,自此,John Cooper的姓名便與MINI成為形影不離的經典絕配。直到2008年,MINI也正式將John Cooper Works納入旗下,成立專屬的賽車品牌,往後,凡是掛上JCW銘牌的MINI車系,代表著就是MINI品牌最強悍的性能招牌。

嗆辣外型

從車頭部位來看,小改款JCW Countryman ALL4車型主要是針對細節處的修改,全新的水箱護罩中間以紅色飾條貫穿整個視覺,並輔以JCW專屬銘牌搭配,而下方也整合JCW專屬空力套件;不過在頭燈組升級成全新樣式,環形的LED頭燈整合日行燈以及方向燈功能,同時具備自動遠光燈調節功能,大幅提升夜間的安全性;此外,佈滿車頭及車側的紅色賽車飾條,更是成為JCW車型不可或缺的賽道外觀。

車側部位的葉子板,除了方向提示燈之外,中間也嵌入JCW專屬鍍鉻銘牌與車頭、車尾部分作為呼應,並在前門下緣增加了ALL4鍍鉻字樣,除此之外,採19吋的JCW鋁圈配置,內部搭配JCW專屬的四活塞卡鉗,讓整體的視覺感更加飽滿,除此之外,經典的車頂與車身的雙色搭配,為JCW Countryman ALL4演繹出不安於室的外放靈魂。車尾方面,JCW Countryman ALL4標配Union Jack英國旗樣式的LED尾燈,讓車尾的辨識度更加顯眼,而底部的後保桿則是加入JCW專屬的蜂巢式亮面材質,以及放大的雙邊單出的排氣尾管,營造更為運動化的外觀造型。

科技導入

除了顯眼的方向盤下緣有JCW銘牌之外,迎賓踏板、雙前座筒型賽車座椅、不鏽鋼油門/煞車踏板也都皆為JCW Countryman ALL4專屬內裝配備。

內裝方面,JCW Countryman ALL4採用了大量的圓型元素作為內裝的設計,小從方向盤上的多功能按鍵,大至中控台上的外框樣式、油門煞車踏板,全採用圓型作為基礎。而位於中央的影音娛樂操作介面,主機螢幕同樣採用圓形造型,並標配8.8吋螢幕系統,結合原廠中文衛星導航、無線Apple CarPlay等手機連結裝置,除此之外,本次改款的重點在於JCW Countryman ALL4升級MINI數位式儀表,特別在上方別上JOHN COOPER WORKS的字樣,以熱血的賽車元素為座艙內妝點科技感,值得一提的是,在駕駛座前方提供一組HUD顯示,讓駕駛者在專心駕駛之餘也能留意時速的變化。當然,既然冠上John Cooper Works之名,內裝當然少不了專屬的JCW套件。除了顯眼的方向盤下緣有JCW銘牌之外,迎賓踏板、雙前座筒型賽車座椅、不鏽鋼油門/煞車踏板也都皆為JCW Countryman ALL4專屬內裝配備。

後座空間部分,JCW Countryman ALL4在強調性能的同時,空間的運用自然也是MINI旗下車系最為靈活的,座椅具備前後滑移功能,最多可達前後13cm的移動空間,再加上椅背角度可以做多段的調整,筆者實際上也能以相對舒適的角度乘坐,再加後座冷氣出風口的配置及兩組Type-C插頭,以後座乘坐者的觀點來看,這方面則給予相當高的評價。至於在行李廂容積表現上,在40/20/40分離座椅的設定之下,座椅傾倒後,行李廂最大能擴充至1390公升,足以滿足家庭以及戶外生活的各項使用需求。

前座兩張桶型賽車座椅為駕駛者帶來強烈的包覆感。
經典的車頂與車身的雙色搭配,讓JCW Countryman ALL4呈現如戴帽的感官視覺,演繹出MINI車系不安於室的外放靈魂。

智慧四驅加持

JCW Countryman ALL4在動力配置上採用2.0升TwinPower Turbo直四引擎,最大馬力於5000rpm時可輸出306hp,45.9kgm的扭力峰值在1750rpm時提供,搭配Steptronic八速手自排變速箱,0-100km/h加速在5.1秒即可完成!配合前軸機械式限滑差速器的智慧四輪驅動系統,讓操控極限更為提升,不僅如此,JCW Countryman ALL4在開發之初便以紐伯林北賽道做為測試場地,以符合各種路面的適應力表現,這也讓人相當期待全新JCW Countryman ALL4在台灣道路會是怎麼樣的表現。

2.0升TwinPower Turbo直四引擎,最大馬力於5000rpm時可輸出306hp,45.9kgm的扭力峰值在1750rpm時提供,0-100km/h加速在5.1秒即可完成!

無可取代的操控感

近似Go Kart般的直覺操控,不管在MINI任何的車系上都是如此,由此可知對於操控這檔事,MINI是如何將它包裝成為品牌的詮釋。不過,從R世代進化到F世代的MINI,即便是一般車型,都可以很明顯感受到它將舒適加入到懸吊的調整之中,那身為性能版的JCW車型呢?其實在試車當下,JCW Countryman ALL4短行程的懸吊作動,處理路面狀況明快,絲毫不拖泥帶水,這點仍與以往試駕JCW車系相同,但過程中可以感受到懸吊多了一層Q韌感,吸收懸吊與路面直接碰撞的衝突感,可以說在硬調的懸吊處理中擷取一些舒適的平衡;關於這點,筆者認為JCW Countryman ALL4在紐柏林較差的路面狀況的調教上,或許是舒適度提升的關鍵之一;而JCW JCW Countryman ALL4在低速時飽滿的扭力特性,讓車主在市區駕駛時也相當的輕盈,另外,MINI在油門及剎車帶給駕駛者的直覺回饋,人車一體的溝通感,再加上精準的轉向手感,不管是今天試駕的JCW Countryman ALL4,又或者是MINI旗下的其它車型,MINI都能夠誘發駕駛者對於純粹駕馭追求的那種喜悅,這種從車傳遞到駕駛者的直覺回饋,是許多品牌車型都無法取代的迷人歸屬感。

這次MINI標配碰撞預警系統,讓JCW Countryman ALL的主動安全再升級,但很可惜的是,像當今主流的主動車道維持,甚至是ACC主動車距維持這樣的安全系統,沒有標配在它的安全配備之中,但話說回來,在追求操控及空間的情況下,JCW Countryman ALL4保留了MINI最直接的操駕樂趣,同時更便利的空間機能,以及更為Q韌的懸吊特性,你實在很難在這個級距當中,找到與它旗鼓相當的同級對手。

MINI John Cooper Works Countryman ALL4

售價232萬
引擎1998c.c. L4渦輪增壓
綜效馬力306hp/5000-6250rpm
綜效扭力45.9kgm /1800-4500rpm
變速系統跑車化Strptronic八速手自排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4297×1822×1631mm
軸距2670mm
車重1675kg
配胎225/45 R19
0-100km/h加速5.1 sec