新世代科技商旅 Volkswagen Caddy Maxi TDI Life

近年來LAV輕型商旅車在國內越來越流行,如Citroën Berlingo、Peugeot Rifter或Ford Tourneo Connect皆為國內能買到的歐洲LAV最佳代表,而此回試駕的Volkswagen Caddy不僅算是最早進入國內市場的LAV,更為許多計程車運將的首選,鮮明的產品特色擄獲許多買家青睞。

鋁圈尺寸為215/55 R17,銀色的造型較為素雅。

全新世代Volkswagen Caddy在國外提供豐富的車型選項,分別為純載貨僅有雙前座椅的Cargo版、純商用並具備後排座椅的Kombi版、計程車的Taxi版、露營車的California版以及商用及家用兼具的標準Caddy,而在標準Caddy中又分支出入門車型、中階的Life與高階的Style,還提供講求戶外活動並在車身大量採用黑色防刮材質的PanAmericana版本,

LED頭燈擁有全天候輔助照明系統。

最後在車身上除了2755mm的短軸距車型外,還提供2970mm的長軸距車型選項,豐富的車系編成來滿足各種需求的消費者。而引進國內的Caddy為中階長軸距的Caddy Maxi TDI Life與Caddy Maxi TSI Life汽柴油雙車型,更提供國內首推的商旅車4年不限里程保固,使買家售後用車更安心。

蜂巢狀進氣壩造型整合ADAS系統雷達。

活潑樣貌

全新Caddy的外觀更為年輕運動化。首先車頭採用蜂巢狀進氣壩造型搭配兩旁LED頭燈,全新LED頭燈組,整合日行燈、遠近燈及霧燈,並擁有全天候輔助照明系統,兼顧質感及實用性。

車側滑門為純手動啟閉,便利度稍嫌不足。

而ADAS雷達整合在前保桿中央,此車具備了IQ.Drive智能駕駛輔助系統,包含ACC主動式車距調節巡航系統、含AEB自動輔助緊急煞車功能的Front Assist車前碰撞預警系統、含修正輔助功能的Lane Assist車道維持及偏移警示系統以及前方行人監控系統等多項配備,此ACC主動式車距調節巡航系統新增了Stop&Go功能,在塞車時系統會煞停,然後根據情況在10秒鐘內重新起步。

直立式LED高亮度尾燈為柴油車型標配。

而此車的Lane Assist車道維持系統會在車輛時速高於65km/h時啟動,僅會在車輛碰至兩旁道路標線時拉回車輛,並不具備車道置中功能,但整體防護依然齊全。來至車側,可看見車頂具備黑色行李架,並於後視鏡也運用黑色烤漆點綴,而輪圈搭載17吋造型,只可惜雙邊的側滑門為純手動啟閉。最後來至車尾,直立式LED高亮度尾燈為柴油車型標配,不過尾門和側滑門同樣並不具備電動啟閉。

座艙僅有黑色選擇,大多採用硬塑料材質。

方正格局

Caddy的座艙採用Volkswagen最新世代設計,不過引進國內的車型並無搭載數位座艙,因此儀表依然維持傳統的指針與雙圓式搭配,而儀表中央具備小尺寸的單色資訊幕,可顯示駕駛輔助系統作動情況、音響或行車電腦等資訊。

搭載Composition 8.25吋觸控螢幕原廠影音系統。

接著,方向盤採用多功能三幅式真皮樣式,整合音響與ACC開關外,後方還具備好用的換檔撥片。接著來至中控台,因無搭載數位座艙而採用了小尺寸的車機,搭載了Composition 8.25吋觸控螢幕原廠影音系統,裡頭整合APP-Connect手機多媒體連結功能,使方便性提升許多。

第二排為三人座椅含傾倒、拆卸、椅背調整功能。

同時在下方冷氣出風口中間具備了空調選單、倒車影像和駕駛輔助系統調整按鍵,因此調節溫度時必須先進入空調選單後從觸控螢幕點選調整,在操作直覺性上需稍加適應,此Air Care Climatronic雙區電子恆溫空調系統整合了室內空氣粉塵濾淨器,在第二、三排車頂皆有獨立出風口。

第三排獨立座椅兩張含單座傾倒、拆卸功能。

而在前方排檔座周邊具備了兩個Type-C多媒體插孔之外,排檔桿採用了福斯集團新世代的電子線傳式設計搭配EPB按鍵式電子手煞車與Auto Hold車輛靜止功能。在座椅部分,全車採用Art Velours絲絨座椅並全採用手動調節,在前座椅背標配給第二排乘客使用的多功能摺疊桌,第二排為三人座椅含傾倒、拆卸、椅背調整功能,而第三排獨立座椅兩張含單座傾倒、拆卸功能,不論頭部或腿部皆有不容質疑的大空間。而在後車廂空間上,在座椅標準模式上為446公升,如將第二和第三排座位傾倒後可擴充至最大3105公升之多。

後車廂空間最大可擴充至3105公升之多。

足夠柴力

引進國內的Caddy Maxi引進了汽柴油各一款車型,以此回試駕的Caddy Maxi TDI Life柴油車型來說,搭載一具EA288 Evo系列的2.0升直列四缸TDI渦輪增壓柴油引擎含雙重SCR廢氣處理系統,可輸出最大馬力120hp/2750-4400rpm與最大扭力32.6kgm/1600-2500rpm,在DSG七速雙離合器自手排變速箱輔佐下,0-100km/h加速需時11.8秒,極速為186km/h,官方平均油耗更達20.2km/L之譜。

EA288 Evo系列的2.0升直列四缸TDI渦輪增壓柴油引擎。

在國外的Caddy柴油版提供高低動力各一種引擎,而引進國內這具屬於高動力版,在試駕一天中行經了高速道路、山路和市區道路,在各種場景的使用上皆屬夠力,不僅無過多的渦輪遲滯感受,在車內聽到的柴油引擎吵雜聲抑制也相當優異,整體表現非常平順受控。

儀表依然維持傳統的指針與雙圓式搭配。

而在底盤方面,搭載福斯集團最新世代的MQB轎式底盤,配置全新設計的複合式圈狀彈簧後懸吊以及前麥花臣獨立懸吊系統,在遇至不平路面或轉彎時雖然還是能感受到車身重心轉移所帶來的慣性,但相較以往的晃動感已減少許多;同時在行經坑疤路面時的路感回饋處理實屬細緻,震動處理的非常迅速。

排檔桿採用福斯集團新世代的電子線傳式設計。

不過來至後排,傳至車室的路面訊息相較前座更加明顯,且較挺的椅背設計讓乘員須多加適應些,好在此車具備優異的NVH工程,不論車外噪音、引擎室噪音或是風切聲的抑制皆非常優異,讓乘車分數加了不少。

Volkswagen Caddy Maxi TDI Life

售價132.8萬
引擎型式1968c.c. L4渦輪增壓柴油
綜效最大馬力120hp/2750-4400rpm
綜效最大扭力32.6kgm/1600-2500rpm
變速系統DSG七速雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4853×1855×1836mm
軸距2970mm
車重1736kg
懸吊系統前麥花臣;後圈狀彈簧
配胎215/55 R17
平均油耗20.2km/L