保時捷前三季銷售報酬率表現優異 高於15%年度目標

2021前三季銷售額及獲利持續成長

儘管經歷全球車用晶片短缺危機,保時捷在2021第三季末依然成功達成15.5%的銷售報酬率,表現優於目標15%,保時捷持續為全球獲利最佳的跑車製造商之一。2021年前九個月,保時捷銷售營業額達231億歐元,與去年同期總額194億歐元相比,成長19.1%。前三季營運獲利總額高達36億歐元,較去年同期(20億歐元)大幅成長78.4%;去年前三季的銷售報酬率則為10.4%。「保時捷對於我們能夠有此優異表現感到自豪,但第四季我們仍需全力以赴。」保時捷全球執行董事會副主席兼財務與IT執行董事會成員Lutz Meschke表示,「能在各方挑戰夾擊下持續締造佳績,部分歸功於911和Taycan等旗艦車款,它們深深吸引了全球消費者的目光。未來,保時捷也將致力深化已十分嚴格的成本管控,務求更加嚴謹有效。」

自今年年初以來,保時捷全球交車總數達217198部,相較去年同期成長13%。若未受到晶片短缺影響,可望有更加突破的銷售表現。目前,全球接單量旺盛,保時捷純電跑車Taycan的銷售量亦穩定攀升,今年前三季全球總計交車28640部。「Taycan是高度創新的車款,備受全球車主青睞。保時捷超前部署的電能移動策略,正逐步獲得成效。」保時捷全球執行董事會主席Oliver Blume說道,「市場對保時捷各車型的強勁需求,應證了保時捷已透過極具魅力的產品陣容,成功確保了我們所期待的品牌定位。」

全球半導體市場的緊張局勢在今年7月至9月期間特別明顯。這段期間,營業額與銷售報酬率皆低於前幾個月的強勁表現。Lutz Meschke認為,品牌在未來幾個月仍將受到全球晶片短缺的影響,Meschke表示:「第四季必然將會是場挑戰。儘管半導體短缺危機持續延燒,保時捷將盡力生產更多滿足顧客夢想的跑車,以期再創年度佳績。」Meschke亦堅持15%銷售報酬率的策略目標,他說:「即便2021整年挑戰重重,保時捷仍將竭盡全力確保實現此一目標。」保時捷仍積極推進在數位化及電動化方面的投資。目前淨現金流量已顯著成長,截至 9 月 30 日,淨現金流量總額達到 29 億歐元,較去年同期增加74.4%(2020年同期:17億歐元)。此外,截至9月30日,保時捷全球員工人數共36663名(2020 年底:36359人)。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料