超值油電蟒

Ford Mondeo Hybrid Wagon

從第一代車型至今,30個年頭、歷經五代車型,Ford Mondeo帶給台灣消費者不僅是中大型房車的代名詞,更乘載不少人的年少回憶,如今在中大型房車式微的全球車市環境下,車廠策略的轉變,Mondeo也即將走入歷史…但眼前這輛絕美身形的Mondeo Hybrid Wagon,旅行車空間配上油電動力,以及109.9萬的訂價策略,即便邁入產品末期,強大的產品力仍是目前市面上不可多得的旅行車款。

 Ford Mondeo車型經歷了五個世代,而從Sierra演變過來的Mondeo更秉著精益求精的精神持續於車壇上發光。從1993年開始至今已度過近30個年頭,第二代開始即是為歐洲 Ford所設計而成,因此在當年並無於美國本土及加拿大販售。事實上,Mondeo長期在英國是中大型轎車銷售冠軍,第二代車型於英國更是於該國BBC汽車節目Top Gear中獲得極高評價,可見Mondeo於當地受歡迎的程度不亞於其他車種。演變至今第 五代Ford Mondeo,因 SUV化的浪潮已推向全球,不管是跨界CUV、或是正統的SUV等等,明顯壓縮到中大型房車的成長空間,就以現行的Ford Mondeo來看,歐洲市場的月銷售量從2016平均將近六千台的成績,到今年2021年平均一千輛的表現,逐年下滑的銷量,讓Ford先停止Mondeo雙生車Fusion在美生產,緊接著2022年Mondeo也即將面臨停產的命運,不過在這之前,Ford引進這輛結合Wagon身形及出色油電動力於一身的Mondeo Hybrid Wagon,在先進科技與豪華配備引領下,讓這部越沉越香的甕底好酒, 一同與您品嚐這30年來的經典滋味。

內斂跑格姿態

細算Ford Mondeo 的產品週期,即將邁入10年的時間,但它前衛的外觀設計,仍未有舊世代車型的陳舊感,這一切受惠於Kinetic Design 2.0動能美學設計,以馬丁樣式的鍍鉻六角型水箱護罩,造型,搭配下方亮面鋼琴烤漆飾板包覆的鍍鉻前霧燈,帶出大氣的車頭風貌,透露出難以掩藏的高調氣質,而Ford Dynamic LED智慧頭燈,整合了AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統外,更內建刀鋒式LED日行燈與序列式LED方向燈以及AHB自動遠光燈,使得夜晚行駛時更加安全。

此外,因應Mondeo Hybrid Wagon的車型調性,輪圈的部分則搭配17吋多輻式造型設計,整體更偏向節能舒適的取向,而B柱之後的窗框線條設計,採用更為流線的收尾方式,讓旅行車呈現更加跑格的樣貌,另外,車頂也附有行李架的配置,載重上限可達75kg,對於車主日後增設置物空間也相當有幫助;車尾部分,Mondeo Hybrid Wagon以全環式LED光條尾燈和尾門鍍鉻質感飾條,更加展現歐系質感的設計工藝,同時別上HYBRID的動力銘牌,加上下方的隱藏式尾管的設計,整體設計相對較為內斂。

體現智慧科技

全車內裝以黑色為基底的設定,在少數的鍍鉻與金屬色的配件點綴下,潤飾出些許的簡潔氣息。以軟質皮紋為前面板設計出簡潔高雅質感,以精緻縫線提升了細節與視覺延伸的寬闊感官。內裝配備部分,首先是整合定速巡航系統控制的方向盤,搭配上淺色的縫線,創造出了點綴小細節的極簡造型。T型中控則是整合了8吋LCD彩色螢幕,並支援Apple CarPlay 功能,使用時只需將相容的手機藉由車內USB插槽連結,即可聲控或以觸控的方式來操作訊息、電話、音樂、手機內建之地圖導航功能。而在駕駛介面上搭配多媒體娛樂與導航系統,甚至整合了倒車顯影與行車紀錄器等。螢幕下方則是電子恆溫空調系統,以直覺式的按鍵方式調節,並以電腦來控制恆溫,達到車室內的溫度控制,同時在空調處提供座椅加熱按鍵,可惜並未提供通風功能。

方向盤採用了三幅式設計,結合盤面多功按鍵創造便利性,儀表板則是採用了雙液晶節輔助多功能儀表,能顯示動力的掌握精準動力切換界點並熟悉煞車動能回收時機,於節能效能上著墨較多,會依照駕駛者踩煞車的流暢度,甚至是油門踩踏的過程,用綠葉圖樣及Brake Coach與駕駛者互動,增添行駛過程中的趣味性。而Mondeo Hybrid Wagon在2850mm軸距的尺碼下,進而打造出寬敞的舒適乘坐空間,雙前座椅採用了電動10向調整與座椅加熱的功能,並採包覆性與腰部支撐性極優異的設置,打造出歐系旗艦車種的駕車舒適感,而較長的後排椅面設計與後座空調出風口的配置,替後座乘客於乘車時的設想周到,甚至於後座安全帶亦有著氣囊的保護,此設置實為驚人之舉,替設想周到的Mondeo Hybrid Wagon更添增了細膩的安全性。

空間表現是旅行車型不同於房車的最大優勢,Mondeo Hybrid Wagon同樣也是具備相當大的行李廂容積,不過因為後箱裝載電池裝備,犧牲掉些許的空間,以數據來看Mondeo Hybrid Wagon經6/4分離後排座椅傾倒後,可獲得1508公升的行李廂容積,而行李廂下方也提供一些空間可供收納,在空間運用上仍舊相當靈活。

Mondeo Hybrid Wagon經6/4分離後排座椅傾倒後,可獲得1508公升的行李廂容積。

油電配置 同級唯一

Mondeo Hybrid Wagon其核心所搭載的是2.0升Atkinson Cycle自然進氣直四引擎,引擎本體可提供140ps/17.6kgm的動力表現,搭配新世代鋰電池模組使得綜效馬力來到187ps的水準。

Mondeo Hybrid Wagon其核心所搭載的是2.0升Atkinson Cycle自然進氣直四引擎,引擎本體可提供140ps/17.6kgm的動力表現,搭配新世代鋰電池模組,比起舊世代鎳氫電池擁有更高效能、重量更輕、輸出功率更大等優勢,使得綜效馬力來到187ps的水準,而變速箱則是採用無段式變速系統,帶來更為平順的動力銜接,同時,平均油耗也來到20.1km/L的優異水準。Mondeo Hybrid Wagon也提供多種型車及輸出模式設定,擁有純電力行駛模式、日常行駛模式、加速模式與動能回充模式,而於定速巡航間Eco Cruise節能定速系統亦可啟動,可限制輸出時的加速限制,進而達到燃燒油料的效能,亦可於節能表現做出更好的成績。

安全防護 滴水不漏

各項車內的安全科技皆透過儀表左方的液晶螢幕調整。

Mondeo Hybrid Wagon全車使用高強度鋼,可以更全方位的守護車主,另外,車身設計時在重要結構使用硼鋼,提高強度與吸收撞擊能量的能力,強度也為普通鋼材的4倍多,並且在四個車門導入了硼鋼材質,強化車側強度,而在A、B柱的部分則導入Ford最先進的液壓成型技術,打造高強度的車體結構,並且使用豪華車品牌才使用的雷射焊接製程於車身的製作,賦予Mondeo Hybrid Wagon更高強度的車體結構。而於先進且便利配備的搭載上,Mondeo Hybrid Wagon於長途駕駛時,提供ACC主動道路巡航,降低駕駛者的疲勞感,同時透過Lane Departure Warning車道偏移警示系統及Lane Keeping Aid車道偏移輔助系統,及時修正行車路線,讓車輛維持在安全的道路內;預警系統方面,PCA前方預警系統搭配AEB全速域輔助煞停系統,能在駕駛者未注意的情況下,將事故機率降到最低。

紮實基底 樂趣駕馭

在市區低速路段行駛時,大多時間都是以純電模式行駛,若需要較大的動力、回充電池時,引擎就會啟動輔助,若電池的電力足夠,其實大部分的行駛狀況都能用電力驅動。

Mondeo Hybrid Wagon車型定位不若Mondeo Wagon ST-Line那般以跑格而生,而是以舒適節能為取向,從它的動力數據及油耗表現便知一二,雖然綜效動力達187ps,但17.6kgm的扭力值配合上Ford少見的CVT變速箱,整體的輸出相當平順和緩,特別在市區低速路段行駛時,大多時間都是以純電模式行駛,若需要較大的動力、回充電池時,引擎就會啟動輔助,若電池的電力足夠,其實大部分的行駛狀況都能用電力驅動;不僅如此,煞車電池回充的效率筆者認為相當不錯,當電池處於低電量,透過回充系統能明顯感受電量的回升,供應大多數市區使用的電能輸出。雖然動力較為平順,不過筆者更喜歡Mondeo Hybrid Wagon整體的底盤調教,保有歐系的紮實度不說,其舒適取向的設定在處理路面彈跳時相當高明,也不會因為後軸多出電池及尾廂重量而有過大的晃動,沉穩的底盤調性讓Mondeo Hybrid Wagon保有相當優異的舒適性。

中央顯示幕能隨時監測車輛動能分配,包括純電力行駛模式、加速模式、日常行駛模式與動能回充模式。

雖然動力不是Mondeo Hybrid Wagon的強項,但憑藉20.1km/L的平均油耗,兼顧樂趣及舒適的紮實調教,配合上優異的車室隔音,市場上難有同級對手能相提並論,不僅如此,109.9萬元的定價具備相當的吸引力,特別中大型旅行車售價普遍達150萬以上門檻時,Mondeo Hybrid Wagon如此全方位的配備配合優異的價格帶,讓人不心動都難!

Ford Mondeo Hybrid Wagon

售價109.9萬
引擎型式1999c.c. L4油電混合
綜效最大馬力187ps/6000rpm
綜效最大扭力17.6kgm/4000rpm
變速系統E-CVT無段變速
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4890×1852×1525mm
軸距2850mm
車重1682kg
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎215/55 R17
平均油耗20.1km/L