寬敞明亮 車主超愛來

瑞特汽車東台南廠客休室全新升級

Ford Service客休室陸續在全台各地優化升級中,Ford瑞特汽車也於日前嶄新啟用東台南廠客休室,同樣獲得車主正面評價。

成立於民國91年的瑞特汽車,為FORD福特六和授權的經銷商及保修廠,經營範圍涵蓋雲林、嘉義、台南地區。接近20年的經營資歷,在於嘉南地區同樣深植人心、建立良好口碑。鄰近國道一號交流道、位於一號省道與東門路交叉口的東台南廠,是瑞特汽車近期更新完成的客休室。

揮別陳舊 嶄新自豪
瑞特汽車同樣以「城市咖啡館」概念打造東台南廠的客休室,在稍早的九月底全新完工並且啟用。桌椅與裝潢材質的選用秉持一致的精神與主軸,瑞特汽車東台南廠同樣打造出木質元素、暖系光源布置的客休室,讓車主客戶一進來就倍感放鬆溫馨。百年義式經典咖啡品牌讓Lavazza同樣進駐瑞特汽車的東台南廠,同步提供車主客戶截然不同的品味。
在採訪的過程中可以發現,作為長期在地耕耘的瑞特汽車,服務人員的資歷都不短、資淺的也是出社會就在瑞特服務。對於台南據點的客休室一間間升級完成,除了與有榮焉之外,更多都是來自客戶的讚賞讓工作得到更多鼓勵;車主客戶很愛來客休室享受舒適時光,作為瑞特汽車的一份子更是非常自豪,有絕對信心再創佳績。

來福特保養才是真享受
瑞特汽車廠長侯原嵐:
「我本身從軍中退伍之後就投身在福特體系服務,在台南服務至今已經二十餘年,所以很多的大小改變經歷我都熟知。這次我們的客休室在9月底完成改裝,這次的客休室可說是歷年改變服務最大的一次。過去的客休室給人的感覺,不論怎麼去變化大概都脫離不了傳統國產車客休室的感覺,尤其這次改裝前因為裝潢較為陳舊,更是顯得改變程度的巨大。這次服務廠客休室的更新,是依據福特亞太總部的設計元素,在施工過程福特六和也非常嚴謹,經常來查核,務必要求整個設計到位。九月底剛完成之後車主一進來都覺得變得非常漂亮、有設計感,很像走進知名的咖啡廳一般。配合後疫情時代,分開而獨立小桌讓客人感到安心的距離感,需要辦公充電的就可以使用共享桌,滿足不同客人的需求。甚至有車主找個藉口過來,只是單純為了進來享受悠閒咖啡時光。來福特客休室,享受空間的舒適感才是主要目的,保養有時候真的是其次。」

改變過去評價
瑞特汽車服專組長孫莉娜:
「我個人在福特服務了29年,大約三年前調動來到東台南服務廠。這次客休室改裝完成後,資深客戶一看到就會虧說公司有賺錢才會大手筆改裝潢,這其實也指出了福特品牌這兩三年銷售成績有目共睹。另一方面,新車主、年輕車主在買了新車之後,當然會認為回廠來保養,就應該要有好的環境坐下來休息等待,所以客休室的改裝是時機正好、也是一個必然。福特過去仍然有國民車的品牌形象,隨著時代的進步,福特的熱賣車型都有高科技配備加持、領先國產品牌,儼然是一個高階的品牌。或許客人還保有過去的印象,一旦入主福特的新車,做保養的時候回到我們嶄新的客休室,相信老客人、新車主都會對我們福特品牌改觀。像我們服務專員,也同步加強訓練、尤其是對車輛保養維修上的基本認識,才能跟車主對答如流。另外,這次導入Lavazza咖啡除了接收到絕大多數的正面評價,同時也代表我們的服務再次提升。」

改善與車主的交流氛圍
瑞特汽車技師李佳賢:
「我畢業後就進入瑞特汽車,至今已經三年多。雖然個人的資歷比較資淺,但是最近這三年卻是福特蛻變的三年,真是歷歷在目。尤其這次客休室的改變,讓我自己體驗到福特真的不一樣了。客休室空間變得明亮舒適之後,可以很明顯感覺車主的態度也跟著變了,不僅更有耐心等候愛車,也更為和顏悅色。尤其現在很多新的車主,喜歡在客休室看著自己的愛車進行保養,新的客休室讓客人更舒服愉快地等候;同時資深車主也對我們客休室的改變予以正面肯定,直呼就像到了高級車品牌客休室的同等感覺。這休憩的空間改變了之後,不僅在門面上夠體面,客人與技師的交流氣氛也更加提升。尤其福特的訓練課程,更幫助我們獲得車主的信賴;福特真的從過去傳統國產車的印象,跳脫成為高級車陣營。