心動升級 Mazda CX-30型動旗艦進化版

此回試駕的CX-30型動旗艦進化版,跟以往最大的不同就是外觀新增原廠空力套件組,包含前擾流、車身側裙和後擾流,不過Mazda的空力套件設計毫不張揚,反而呈現出較多優雅的氣質。同時,輪圈搭載尺寸為215/55 R18的銀灰色鋁圈,搭配大面積的防刮塑料輪弧,透露出些許運動感受。值得一提是,此回的新年式CX-30將電動尾門列為全車系標配,便利度更加分。

CX-30型動旗艦進化版跟以往最大的不同就是外觀新增原廠空力套件組,包含前擾流、車身側裙和後擾流,設計毫不張揚反而呈現出較多優雅的氣質。

質感內飾

座艙以黑色為基調輔以部份深棕色點綴。首先在儀表板全車系標配實體三環樣式,中央為7吋TFT全彩數位多功能顯示幕,而儀錶板上方的Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器於此回在型動頂級版以上車型列為標配。接著看至中控台,最上方為不支援觸控的8.8吋多媒體顯示幕,因此並須透過中央鞍座上的多功能控制旋鈕來操作,裡頭整合了360度環景輔助系統、Apple CarPlay和Android Auto智慧型手機連結等多項功能,

座艙以黑色為基調輔以部份深棕色點綴,呈現低調內斂的風格;而車室內的NVH工程非常優異,高速行駛的風切聲抑制非常優異。

再搭配整合Mazda Harmonic Acoustics環場聲學音響系統的Bose環繞音響系統及12支揚聲器,帶給車內水準之上的視聽效果。在座椅方面,旗艦進化版以上車型標配真皮座椅,於駕駛座具備八向電動調整附電動腰靠調節功能,還整合電動記憶裝置,不過於副駕駛座則為全手動調整。來至後座,後座空間並沒有充電孔,但擁有獨立出風口,且於椅背支援6:4分離式傾倒,能使原先422公升的行李廂裝載空間一舉擴充至1424公升之多。

新年式CX-30將電動尾門列為全車系標配。

溫順移動

國內販售的CX-30搭載2.0升Skyactiv-G直列四缸自然進氣汽油引擎,可輸出最大馬力162hp/6000rpm與最大扭力21.7kgm/4000rpm,並在Skyactiv-Drive六前速手自排變速箱輔佐下,可繳出15.0km/L的平均油耗。在底盤部份,此車採用前獨立麥花臣、後扭力樑設計,調校的可說是非常均衡,較長的懸吊行程,經過不平路面的回饋非常柔軟,偏舒適取向的設定,面對較大幅度的坑洞也能過濾掉多餘的彈跳,倘若以較快的速度帶入彎中,懸吊的支撐性卻讓人非常驚艷,不僅無明顯的車輛側傾產生,方向盤的指向性也實屬優異。而在動力部份,此動能匹配在CX-30上就像量身訂做般舒適且線性,雖然將油門深踩後車輛不會帶來猛暴的貼背感受,但依然能以最平穩的方式達到駕駛者理想中的速度,不論在急加速超車或對於陡坡的克服皆實屬夠用,相信讓乘客感受到安穩才是此車的訴求。

i-Activsense科技

在許多消費者最關心的駕駛輔助系統上,CX-30全車系標配MRCC全速域主動車距控制巡航系統、SBS智慧前行煞車輔助以及CTS巡航模式車道維持輔助等多項系統,其中在CTS巡航模式車道維持輔助中,在時速55km/h以下系統可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助將車輛維持在車道中央,於塞車時非常實用,不過當超過時速60km/h後僅有車道碰至兩旁標線並拉回的LAS車道偏移防止功能,但整體表現依然在水準之上。

Mazda CX-30型動旗艦進化版

價格109.9萬元
引擎1998c.c. L4自然進氣
綜效最大馬力162hp/6000rpm
綜效最大扭力21.7kgm/4000rpm
變速系統Skyactiv-Drive六前速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4395×1795×1540mm
軸距2655mm
車重1408kg
配胎215/55 R18
平均油耗15.0km/L
2.0升Skyactiv-G直列四缸自然進氣汽油引擎,可輸出最大動力162hp/21.7kgm,在Skyactiv-Drive六前速手自排變速箱輔佐下,可繳出15.0km/L的平均油耗。
造型
動力尚可
配備
介面
操控尚可
舒適
空間
安全
油耗
售價