突破格局之作 Hyundai Tucson L

在疫情的趨緩之下,試車的行程也逐漸擴展至東半部,受現代汽車之邀,這回筆者從宜蘭駕著全新Hyundai Tucson L來到了花蓮,不僅體驗這輛國產SUV新星的迷人魅力,同時也感受花蓮獨特的海濱與山嵐美景。

Hyundai的全球戰略車款Tucson,如今來到第四代車型,雖然曾短暫的使用過ix35這個名稱,不過於四代車型可說是脫胎換骨,並在台灣市場推出了特別的規格,結合了歐規的外貌並擁有美規的長軸距,因此台灣的第四代Tucson也在車名上加了L。

動感美型

從近年的韓系車廠來說,於車輛外觀的造型設計突破了以往較為保守的樣貌,此回所試駕的Tucson L於外觀上就與前幾代大為不同。車頭最顯眼的就是黑化鑽石水箱護罩,採用的是鍍鉻黑色的處理,並在日行燈部分延續了水箱護罩的造型,使用隱藏式鑽石日行燈,這樣的整體造型看來更為完整,並在夜間一眼就能辨識出此為Tucson L。而頭燈組則是使用LED分離式設計,這樣的造型在近年的Hyundai車系可以說是家族化設計。前保險桿下方除了ADAS系統的感應器外,下氣壩與霧銀下護板也成了車頭另類搶眼的設計。

日行燈部分延續了水箱護罩的造型,使用隱藏式鑽石日行燈。

隨著引擎蓋上的肌理折線,Tucson L的車側採用Z字幾何線條構成,達到了運動化SUV的動感樣貌,同時前後輪拱也加入防刮的材質,搭配18吋幾何式輪圈,於D柱部位使用了鍍鉻的類空力套件,看來搶眼極了!車尾方面,小擾流尾翼內隱藏了雨刷,好讓後擋風玻璃看來更為簡潔,尾燈組使用LED羽翼造型,並在中間以LED貫穿式光條連接,後保桿除了鍍鉻的下護板,在塑料部位也使用了幾何鑽石造型的壓花,而方向燈則是整合在後保桿左右兩側,排氣尾管雖然為單出,不過卻是採用隱藏式設計,這也讓Tucson L在車尾多了些類電動車的科技感。

實用導向

將視線轉移至車內,Tucson L這回的車內設計主軸為Luxury人因化數位座艙,主要是由兩組10.25吋液晶螢幕組成,於駕駛座的儀表板10.25吋開放式數位儀表,採用無邊框的設計與專屬的防眩光塗層,提供各式行車資訊之外,讓駕駛者在光線複雜的環境能擁有高判讀性。

儀表板為10.25吋開放式數位儀表,採用無邊框的設計與專屬的防眩光塗層。
中控台10.25吋觸控螢幕,並支援有線連接Apple CarPlay與Android Auto雙車載系統。

而四幅式的方向盤,也使用了鋼琴烤漆與霧銀材質組成快捷鍵,提供音響、聲控、藍牙通訊以及Level 2輔助駕駛等多功能,後方同時也具備了快速換檔撥片。中控台主視覺同樣使用10.25吋觸控螢幕,並支援有線連接Apple CarPlay與Android Auto雙車載系統,下層部位為空調系統控制鍵,採用觸碰式按鍵,特別的是,Tucson L導入了無直流風機艙空調模式,隱藏式的多點出風口,能將空調吹出來的風給柔化,類似飛機上的空調系統,在空調觸碰面板也加入了Diffuse的獨立按鍵,這能讓車內乘員自由決定是否開啟此功能。於鞍座前方則是設置了一個置物空間,同時USB、12V插孔與Qi手機無線充電板也都設計於此處;Tucson L在排檔桿部位取消了傳統的設計,使用按鍵式的檔位切換,並在前方設計了車輛動態模式切換撥桿。

後座方面,由於Tucson L的軸距為2755mm,對於乘坐上的舒適度有絕對的幫助,後座腿部、膝部空間表現也相當優異,同時後方也具備了中央出風口以及兩組USB插孔,長途旅程乘客對於3C產品的使用也不必擔心沒電。此外,在GLT-B車型方面,配備了全景式電動玻璃天窗、駕駛座附有10向電動調整功能,尾門也升級為智慧型感應式電動尾門。

安全滿載

雖然第四代大改款的Tucson L目前推出了GLT-A、GLT-B車型,不過在動力設定上卻是相同,採用了1.6升直列四缸渦輪增壓引擎,這具引擎有CVVD連續可變汽門持續系統、ITMS整合式熱能管理系統,搭配上7速DCT雙離合器自手排變速箱,最大馬力為180ps、最大扭力27.0kgm,平均油耗為15.7km/L(GLT-A)、15.2km/L(GLT-B)。雖然傳動方式為前輪驅動,不過搭配上前麥花臣、後多連桿附防傾桿的懸吊系統,Tucson L還是擁有不俗的操控表現。

採用1.6升直列四缸渦輪增壓引擎,搭配上7速DCT雙離合器自手排變速箱,最大馬力為180ps、最大扭力27.0kgm。

近年在車輛安全配備的講究與提升之下,Tucson L就算是國產車也同樣不馬虎,甚至超越同級。來細數一下Tucson L於安全配備上具有同級唯一的:SEW安全下車警示、LFA全速域車道維持輔助、FCA-JX對向來車路口煞停輔助、RCCA後方交通防撞輔助、BCA盲區碰撞避免輔助等系統。其他還包含SCC&LVDA全速域車距維持、HBA智慧型遠近光燈調節、DAW駕駛疲勞警示、ROA後座成員未下車警示。除了這樣一大串的安全配備以外,Tucson L於車體部分使用了AHSS先進高剛性鋼材,150K超強熱沖壓鋼材比例提升33%,車身抗扭曲強度提升14%,引擎室多重結構模組更能在撞擊時吸收與分散力道,看到這,Tucson L可稱得上是國產SUV的安全堡壘。

長途好幫手

本次試駕Tucson L路程是由宜蘭-花蓮來回,行經路線多為蘇花改與花蓮市區道路,整趟旅程筆者使用Level 2輔助駕駛系統佔比約有七成,所以先從這套系統來說,Hyundai SmartSense算是一套很優異的系統,尤其是車道維持置中相當自然,不會讓車輛快壓標線才做拉回動作,基本上就是一直保持在車道的中央,非常貼近真人的開車方式。然後在前方車距的維持與煞停,系統會平順的減速至車輛靜止,如果前方車輛在2~3秒內起步駛離,系統也會自動繼續跟車,光是這樣就讓筆者在蘇花改路段上減輕了許多駕駛疲勞。於操控方面,Tucson L的轉向力道算是較輕盈,這樣的設定算是較偏大眾化,女性駕駛也能輕易操控,如果喜歡重手一點的回饋力道,也能利用駕駛模式更改轉向輔助力道。在前麥花臣、後多連桿附防傾桿的懸吊設定之下,Tucson L的指向性算是清晰,而彎中的車身側傾雖說抑制的不錯,但先天高車身的設定,還是會有些微的過彎側傾出現。加速性部分,雖然小排氣量1.6升渦輪增壓的設定,但在車重1566kg的設定之下,前段的扭力輸出還是能迅速的帶動車輛,遭遇上坡或欲超車路況,快速換檔撥片連退兩檔之下,Tucson L的低轉扭力還是相當足夠。

Tucson L這回的車內設計主軸為Luxury人因化數位座艙,主要是由兩組10.25吋液晶螢幕組成。

綜觀整體來說,這次的第四代Tucson L,最大的改變的不僅是內外觀,而是讓消費者以及市場重新認識Hyundai這個品牌,同時在國產SUV這個競爭激烈的級距下,Tucson L端出的好料可說是滿到溢出來,這也難怪Hyundai會將Tucson L視為今年最重要的產品。

Tucson L的車側採用Z字幾何線條構成,達到了運動化SUV的動感樣貌。

Hyundai Tucson L GLT-B

售價106.9萬
引擎型式1598c.c. L4渦輪增壓
最大馬力180ps/5500rpm
最大扭力27.0kgm/1500-4500rpm
變速系統七速DCT雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
尺寸4630×1865×1670mm
軸距2755mm
配胎235/60 R18
平均油耗15.2km/L