經典皮卡 銷冠始祖 Ford Ranger

近年來野外活動蔚為流行,除了SUV興起之外,Pick-up在國內也越來越被大眾接受,不過將時間推回到2010年,當時國內消費者普遍對Pick-up皆會披上一層厚重的商用化印象,而初次引進國內的Ford Ranger,可說是讓國內Pick-up進入家用市場的最大推手。

Ford Ranger現在於路上的能見度非常高,滿街都能看見改上各式各樣不同套件的最新一代Ford Ranger,甚至連許多政府消防隊或台電的工程車皆使用Ford Ranger當作工作夥伴。而大多民眾對於此車的印象皆是使用底盤代號T6的第三代Ford Ranger,但其實在國內消費者對於Pick-up認知還不深的2010年代,國內就已引進原廠代號PK的第二代國際版Ford Ranger。而說起Ford Ranger的歷史,可回溯至1982年1月的美國,當時推出了第一代Ford Ranger定位為小於Ford F-Series的緊湊型Pick-up,方正的造型在販售期間經過多次小幅更新之後,在1989年Ford才為此車進行一次重大的更新,主要針對外觀的空氣力學跟座艙乘坐的人體工學進行優化。

第一代Ford Ranger主要針對北美販售之外,僅有外銷部份南非國家市場,不過來至1998年,Ford 利用Mazda B series的車身在外觀等處經過小幅修改後,換上國際版Ford Ranger的身份於全球上市,取代原先的Ford Courier成為當時新的Ford全球戰略Pick-up,主要由泰國羅勇府和南非比勒陀利亞的工廠負責生產,其長青的產品週期使第一代國際版Ford Ranger到了2006年才誕生出大改款車型。

在2005年12月的泰國曼谷車展上,Ford亮相了4-Trac概念車,為第二代Ford Ranger的預覽車型,此時的造型設計已開始和Mazda B series分道揚鑣,由前Ford澳洲設計總監Simon Butterworth來操刀獨特造型,因此第二代Ford Ranger採用了出現在幾款Ford美規Pick-up上的家族化設計,在泰國的產線還與Mazda BT-50一起生產製造。很快的,時間來至2009年,Ford推出原廠代號PK的小改款第二代Ford Ranger,換上銳利的車頭造型之外還推出了越野能力更佳的Wildtrak運動版,直到隔年6月此車引進國內市場後,成為近幾年打開國內Pick-up市場的領頭羊。

  • Sophie
  • 生日:12月31日
  • 身高:175cm
  • 三圍:34C.25.35
  • 當年就讀輔仁大學法文系的Sophie擔任展場Show Girl已有數年的時間,從中累積不少拍攝經驗,雖然這次是Sophie初次參與雜誌拍攝,但在拍攝過程中所展現出來的姿勢及神情,卻完全讓人感受不出來她以往沒有任何拍攝雜誌的相關經驗,不但沒有怯場或是不知所措,反而在鏡頭前呈現出巨星名模的風範。Sophie說她的人生哲學就是「生命不過短短數載,應該要勇於追夢」,也因此Sophie持續地積極充實自己,以期代將來能有更多元化的發展,因為她的努力和堅持,當時也獲選參與偶像劇《華麗的挑戰》的拍攝機會,受到所有喜愛Sophie的朋友們大力支持!未來的Sophie相信也會為追尋自己的夢想而勇往直前,讓我們祝福他未來將會發光發熱,星途一片順利!

實用機能

此回介紹的第二代Ford Ranger為目前Ranger車系生命周期最短的車型世代,從2006年生產至2011年雖然也有五年時間,但相比第一代Ford Ranger販售達八年,以及目前國內販售的第三代Ford Ranger販售更是長達十年之久,而目前國內販售原廠代號P375的Ford Ranger在美規版第三代Ford Ranger於2012年停產之後,於2019年1月又開始在北美製造和銷售,同時於去年11月接續使用T6底盤發表了第四代國際版Ford Ranger,也是美規版第五代Ford Ranger。而在原廠代號PK的小改款第二代Ford Ranger外觀上,以Ranger MAX Concept概念車的外型特徵為設計發想,徹底洗脫既往「貨車」的刻板印象,身後的貨斗採用抗磨損的防水塑鋼材質打造,具有耐髒耐磨損的載物優勢,而寬敞平坦的載物空間、四處固定式扣環、手柄拉門及輔助拉線,皆大幅提升後貨斗的實用機能,空間運用也得到更豐富的多元變化。

硬派形象

進入第二代Ford Ranger的座艙,平實的用料與設計更便於內裝的清潔。中控台最上方擁有越野電子數位三環表,能同時顯示車身俯仰角度、電子羅盤、車身左右傾角及車內外溫度等資訊,讓駕駛隨時了解自身所處地形狀況,以能徹底享受翻山越嶺的操控樂趣。而旋鈕式電子加力箱、吸入式六片CD音響、安置於後金屬防護桿內的倒車雷達、雙前座座椅加熱功能與專屬迎賓踏板等配備皆是標配,以當時的Pick-up來說配備實屬豐富,加上採用全皮質包覆的座椅與方向盤,讓駕駛者能以最舒適的乘坐享受來克服外在的顛簸路況挑戰。值得一提是,當時礙於特殊的國內交通法規,貨車的車內座位數含駕駛者不得超過三人,因此於當時國內販售的Pick-up皆無配備後排座椅,原廠就配有的安全帶甚至是氣囊通通都只能當裝飾品,一直到2017年4月1日才將此項規定修改。

恣意探索

當時引進國內的Ford Ranger動力心臟是搭載一具3.0升TDCi直列四缸渦輪增壓柴油引擎,其中包含能夠過濾廢氣的DPF的碳微粒分子過濾系統,可發揮出156hp/3200rpm最大馬力,或許單純從帳面數據來看,對於3.0升引擎擁有此馬力峰值感覺與期待值稍有落差,但Ford Ranger則將柴油引擎低轉速大扭力的特性發揮的淋漓盡致,於轉速達1800rpm時即可爆發出38.8kgm的強勁扭力峰值,賦予此車豐沛的加速力道,擁有此優異的動力輸出數據,不論是一般市區路況或是較為顛簸的Off-Road地形對於Ford Ranger來說,根本不是問題。

Ford Ranger所搭載的五速自排變速系統附上電子式加力箱,並計有2H/4H/4L三種模式可選擇,而旋鈕式設計使得駕駛操作時易於辨識,簡化了此套加力箱的複雜感。當將車輛切換至2H後輪傳動時,由於並未配置如ESP車身動態穩定系統、TCS循跡防滑等主動安全系統,大扭力驅策下起步仍會有輕微的打滑現象,但切換至四驅模式後扭力經過限滑差速器的分配,整體穩定性和抓地力均可大幅提升,配合前獨立雙A臂、後大型葉片彈簧附氣壓式減震筒懸吊系統,與EBD電子煞車力道分配系統,充分給足駕駛信心以挑戰各式險峻的地形環境。

Ford Ranger 3.0 TDCi

排氣量2953c.c.
引擎形式L4渦輪增壓柴油
最大馬力156hp/3200rpm
最大扭力38.7kgm/1800rpm
變速系統五速自排
動力配置前置引擎/四輪驅動
尺寸5080×1805×1760mm
軸距3000mm
車重1930kg
配胎245/70 R16
平均油耗9.6km/L