五育並重的超值首選

Ford Kuga EcoBoost 250 AWD ST-Line X

依行政院主計處公布11月消費者物價指數較上月漲0.24%,與去年同月相比漲2.84%,1~11月平均較上年漲1.91%,以上皆創下歷年來新高,連帶影響的不僅是民生物價,緊接著下來,就連新車的價格也將全面翻漲!而在車輛價格拉高的同時,車輛所背負的本質就會因此被放大檢視,在同樣的價格帶內,要如何以各個面向挑選一部性價比高的車款,接下來就跟著百科編輯部的腳步看下去。

國內新車價格調漲早已有機可循,從疫情期間各產業不斷喊著晶片短缺,到汽車產業因晶片而無法正常生產,各行各業都需要晶片而導致搶購的情況下,讓晶片價格不斷飆漲,最終價格將會反應到消費者身上;而在國外市場當中,美國新車漲價幅度已經來到歷史新高,相較於5年前,現在美國一輛新車平均調漲11,000美金(約30萬台幣)。今年9月美國新車平均價格為45,031美金,這是史上平均交易價格首次突破45,000美金,而美國新車價格已經連續第6個月創下歷史新高,反觀國內市場汽車工業大多倚賴國外,漲價的這波浪潮似乎已勢在必行。

國內市場在這波晶片缺車潮的狀況下,已有不少業者預先喊出新車漲價幅度,就日系品牌來說,Toyota在國產車系部分有著1~2萬不等的漲幅,進口車細則有2~6萬元不等的調漲;進口的Volkswagen Tiguan新年式調漲3~8萬、Skoda已有漲價規劃…等,大部分品牌已有規劃一波的漲幅,而若缺晶片及運輸問題仍未獲得緩解,漲價仍不排除有二次幅度的調整,因此,精打細算的消費者不僅要衡量自己的荷包,更需要關注的是在相同的價格區間,以價格相比配備,找出同級之中最超值的產品選擇!

跑格象徵

以百萬上下的價位來看,Kuga全車系正好落在這個價格帶區間,依照各車型的不同,配備也不盡相同,而位於車系頂端的ST-Line X,擁有更完整的配備,加上匹配它強悍動力的運動外觀,也是Kuga ST-Line X受到不少消費者青睞的其中原因,而擁有較濃烈的運動化性格的ST-Line X,比起Kuga的其它版本,偏向運動化的調教設定,讓它擁有更低的車身高度,呈現則較運動化的樣貌。不僅如此,ST-Line X換上跑格更為強烈的蜂巢式水箱護罩,以及ST-Line X專屬的燻黑單體頭燈樣式,整體的車頭精神更為強烈,值得一提的是,ST-Line標配防眩光遠光燈科技,可依據前方車輛動態行駛路徑來精準調控防眩光形之明暗區域,自動調節遠光燈,是同級車中相當前衛的科技配備。此外,車輛隨處都可見到ST-Line專屬配置,包含側裙、葉子板銘牌、同色的輪弧烤漆及黑色全景天窗、雙邊單出的方形尾管,種種的元素,讓Kuga ST-Line X跑格更為強烈!值得一提的是,配合其運動化的跑格特徵,ST-Line X配置19吋鋁圈之外,更將馬牌的PC6做為標準配胎,同時煞車卡鉗也換上紅色塗裝,讓ST-Line X與生俱來的跑格特質更相得益彰,動靜皆可展現不凡的運動特徵。

風格獨具

Kuga全車系採用家族化的內裝鋪陳,配置也依照車型等級有不同的配備增減,而頂規車型ST-Line X,內裝的鋪陳也與Kuga的其它車型有著不小幅度的區別,大量黑色軟質塑料混搭皮質,佐以紅色縫線、ST-Line X專屬的碳纖維紋路飾板加以點綴,使車艙的運動跑格更富有層次感,不只如此,頂篷採用專屬的闇黑配色,襯托出ST-Line X個性化的特色!除了強調運動的內裝配飾,同樣以精簡的按鈕配置,讓T字中控呈現簡潔感,同時透過中央搭載的8吋懸浮式SYNC3觸控螢幕,結合基本的Apple CarPlay及Android Auto的手機系統、影音娛樂外,連同Co-Pilot360的控制也都整合於此,不僅如此,整合車外四周鏡頭的360度環景系統,在螢幕與音量控制的旋鈕中央,新增一組攝影機圖示的按鍵,按下之後可觀看車輛環景,並提供800P高解析度的畫質,前後鏡頭升級成180度超廣角,可切換七種視角,同時在ST-Line X車型上,更附有前鏡頭清洗裝置,讓車主在面對各種路況更能輕鬆自得。此外,EcoBoost 180旗艦X以上車款標配NVH旗艦型套件,在前後加上專屬隔音墊,配上B&O 10支含重低音的環艙音響,高端的音響配置,完全輾壓150萬以上的豪華進口品牌。

駕駛座艙方面,前方HUD抬頭顯示器,整合導航、車速、檔位與ACC車距功能,方向盤採用專屬的三幅平底式真皮方向盤,左右兩側則是以透氣皮革及後方整合換檔撥片的設置,呼應這個以運動化而生的車型等級。

移動堡壘

Co-Pilot360系統的相關設定,都整合在8吋螢幕之中。

Kuga全車系建構以硼鋼作為基礎的車身結構,在A柱到C柱間,用上高達1700Mpa的麻田散冷萃鋼材,強化車身的安全性,其他鋼鐵件部分也運用上輕量化的智能鋼,使得車身抗扭程度提升10%,重量也較上代車型減少80kg;除此之外,全車系標配的Co-Pilot 360全方位智駕科技輔助系統,整合0-200km/h全速域作動的iACC智慧型定速巡航調節系統、全速域作動的iACC智慧型定速巡航調節系統、AEB全速域輔助煞停系統(附 PCA 前向碰撞預警系統)、LCA車道導正輔助系統、TSR道路標誌識別輔助系統、BLIS視覺盲點偵測系統(附 CTA 倒車來車警示系統)、ESA閃避轉向輔助系統等功能,完整的主被動安全配備已成為市場上同級對手的標竿,不過ST-Line X的車型上,擁有先進的RED道路邊緣偵測系統,其整合LDW及LKA功能,當車輛速度達65km/h以上,並且在無標線之道路時,可透過擋風玻璃上的鏡頭,主動監控前方50公尺、側邊7公尺道路邊緣環境,利用方向盤拉回或震動方式給予提示,並於儀錶及HUD會顯示警示圖示,讓行駛環境更加安全。

另外,ISA智慧型速限輔助系統也是除了時尚型之外,所有車型都列為標配的安全系統,它結合TSR道路標誌識別系統及LIM速限系統,自動偵測行駛的路段速限並調整車速,確保駕駛不會超出法定速限。

整合LDW及LKA功能,當車輛速度達65km/h以上,並且在無標線之道路時,可透過擋風玻璃上的鏡頭,主動監控前方50公尺、側邊7公尺道路邊緣環境。

超越同級

2.0升四缸的引擎規格可提供250ps的最大馬力、峰值扭力38.7kgm的水準。

Kuga在台販售提供五種車型、兩種不同的動力規格,分別為1.5L與2.0L EcoBoost渦輪動力,而ST-Line X則是搭配2.0升四缸的引擎規格,可提供250ps的最大馬力,峰值扭力也有38.7kgm的水準;1.5升三缸渦輪增壓則可提供180ps/6000rpm的最大馬力,峰值扭力也有26.3kgm/3000rpm的水準,搭配的皆為SelectShift八速手自排變速箱,此外,在ST-Line X的版本上提供M模式,並於方向盤後方有整合換檔撥片,更強調ST-Line X著重操控的車型定位。全新的ST-Line X在前麥花臣獨立懸吊的基礎下,升級成鋁合金的下控制臂,減輕簧下重量約2.4kg,增強車身結構也換來更輕量化的表現。

ST-Line X在前麥花臣獨立懸吊的基礎下,升級成鋁合金的下控制臂,減輕簧下重量約2.4kg,增強車身結構也換來更輕量化的表現。

ST-Line X透過輪胎方面的升級,在動態舒適、胎噪抑制、方向盤轉向精準度,歸功於這套馬牌PC6的升級,各方面皆有不小幅度的提升;另外,全新升級的前鋁合金下控制臂,在動態轉向的精準度以及靈活度,相較於先前有著明顯幅度的進化,而ST-Line X先天就有相當好的運動體質,即使受限SUV的車格,但仍然能給予比起同級競爭對手更多的駕馭樂趣,或許就是這樣的運動設定,滿足了多數人對於家庭與操駕之間的要求,而集合當代的科技總成,以超越同級的先進配備,加上堅實的車體安全、強悍的EcoBoost引擎動力,使Kuga ST-Line X即便在這波漲價洪流中,仍然是所有同級當中,最高CP值的選擇!

【規格表】Ford Kuga EcoBoost 250 AWD ST-Line X

售價121.9萬
引擎型式1999c.c. L4雙渦流渦輪增壓
最大馬力250ps/5500rpm
最大扭力38.7kgm/3000rpm
變速系統SelectShift八速手自排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4621×1882×1678mm
軸距2710mm
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎225/55 R19
平均油耗12.1km/L