超越純電 展現科技 Hyperion XP-1

全球對環境保護的共識越發高漲,純燃油汽車的生存將會受到極大考驗,當然目前汽油依舊是不可取代的重要能源,不過人類將竭盡所能地尋找更多替代能源,自從特斯拉CEO馬斯克提出汽車電動化之後,改變了人們對汽車的想像。

既尖銳又圓潤的前臉設計,非常具有未來感。

可以想見未來驅動汽車前進的動力將由汽油轉為電能,而電能的電從何而來,是否比汽油更加純淨,都是人們關注的焦點,因此在多年前就提出氫氣做為汽車能量來源,氫能源車經過一系列能量轉化後,所產生的廢棄物僅有水而已,可以視為零排污,相較於純電車款,電能來源無非為核能發電與燃燒炭的火力發電,目前純電車取得能量補充比幾年前更加容易,但作為使用者,補充電仍需要最快15分鐘,續航力也落在400多公里,反觀氫燃料電池車,加氫氣僅需3分鐘,並且續航里程最少也有600公里,兩者之間的落差高下立判。

航太科技注入

整體設計中帶有Bugatti的味道。

雖然說氫能源車款補充能量更符合現代人的需求,並且續航里程也較高,但是今天仍然沒有普及,是因為氫氣的成本比純電車款更高,目前最多加氫站最多的國家為日本,因為國土面積較小,加氫站的據點不需要太多,儘管設置成本高也不需要過於擔心,更遑論燃料電池車的續航里程較高,站點的設置也不需要如同電動車一般密集。在先進國家中,日本擁有最多加氫站,而中國卻是最多商業氫氣車的國家,由此可見,燃料電池車的可行性,將會因為科技的發展趨向可能,不過氫氣車使用於家用車款,還有不少困難需要克服。
話說回Hyperion XP-1,是一家美國公司,原本對於航太科技就有一定的工業水準,於2020年時便加入超級跑車的行列,不過他們不僅僅為了製造超跑,而是使用航太科技來製作,他們發現現行的純電超跑顯得有些「過時」,放棄地球中最豐富的能源是相當可惜的一件事情,因此他們將致力於製作以氫氣為驅動能源的超級跑車。

如同外星飛船一般的車尾,圓潤中帶著肅殺。

高里程 高性能 零排污

獨特的輪框造型,訴說著它的與眾不同。

就目前的資料來看,Hyperion XP-1擁有1600公里的絕佳續航里程,這是目前所有車款都做不到的事情,不論油電、柴油,純電都沒辦法達到的境界,再加上Hyperion XP-1僅使用單一能量,可以想見未來人類若對氫氣的應用更加成熟,那里程將不再是人們擔心的事情。另外Hyperion XP-1的0-100km/h加速僅需2.2秒,極速為350km/h,稱為超跑一點也不為過,既然稱為超跑,那限量也同樣身為超跑的價值之一,全球僅生產300輛,訂價也都是未知數,甚至甚麼時候上市也都沒有消息,唯一確定的就是2022年的今天才會開始生產。值得一提的是,Hyperion XP-1是與大名鼎鼎的美國太空總署-NASA合作,售價想必是天文數字,除此之外車重約莫落在1032公斤,車頂還配有順應太陽軌跡活動的太陽能車頂電池版,以此來達到更長的續航里程。

Hyperion XP-1

沒有廢氣產生,卻與排氣管相似的設計。
售價NA
引擎氫氣燃料電池車
驅動模式四輪驅動
變速系統NA
最大馬力預估1500hp
極速預估350km/h以上
0-100km/h預估2.2 sec