專為電動車使用者提供最好服務而存在

U-POWER超高速充電服務正式起跑

電動車時代已然到來,看準未來大量電動車的高功率充電需求,旭電馳科研宣布旗下的U-POWER超高速充電服務正式起跑。致力於提供消費者最佳體驗,U-POWER超高速充電服務以業界最高標準為自我期許,在軟體與硬體的規劃設計均採用頂級規格,包括最高360kW充電功率、業界最高規格液冷式充電槍、單站電力配置最高2500kW,以及2022年目標充電網絡達成25個站點,提供專為「電動車使用者」量身打造的、臺灣最高規的超高速充電體驗!

旭電馳科研表示,在4月底便會有臺北、臺南、恆春、臺東等4個站開始試營運,並在5月31日正式營運。U-POWER表示,充電的費率將以會員每度電9元,非會員則為10元。目前U-POWER已與Hyundai合作,購買Ioniq 5及Kona Electric的車主均可獲贈U-POWER充電卡,內含2年6000度的充電額度。U-POWER亦將與各家車廠發展更多合作方案。

最高規格360kW充電功率

電動車充電速率會受到充電功率影響,理論上功率愈高且維持高功率時間愈久,充電的時間愈短。為提供電動車車主最好的充電體驗,旭電馳科研旗下U-POWER超高速充電站,採用國內充電設備大廠飛宏(2457)所出品、全球最高功率360kW充電樁,在理想狀態下 ,使用液冷式充電槍可發揮最高至360kW功率,相較於其他業者的200kW與120kW充電樁,U-POWER超高速充電服務可以顯著縮短充電時間。以Hyundai Ioniq 5為例,搭配U-POWER超高速充電服務,從電量10%充至80% 最快僅需18分鐘,在逛個超商買罐飲料的時間就完成充電,讓電動車出行的便利性大幅提升。
除了全球最高的超高速充電服務之外,U-POWER完整支援美規CCS1與歐規CCS2充電標準,囊括主流品牌車系。包括有:Audi e-tron、BMW iX、Hyundai Ioniq 5、Jaguar i-Pace、Kia EV6、Mercedes-Benz EQS、Porsche Taycan、Toyota bZ4X、Volvo XC40 Recharge等等,均採用美規CCS1標準;而自2021年第3季以後導入的Tesla,均採用歐規CCS2充電標準。因此,所有新電動車,都能在U-POWER充電站,享受超高速充電服務。而在360kW高功率以及液冷充電槍的配置之下,即便是Tesla以及Porsche的車主,在U-POWER亦能享受與原廠同級甚至更快更好的充電體驗。

單站最高2500kW電力配置,滿足高速成長需求

對於電動車市場的成長充滿信心,因此在站點的布建上,U-POWER除了在站點數量上設下2022年設立25站的高目標,在設備的投資上亦毫不保留。多數站點的電力配置以1250kW進行設計,在電動車車口數成長後,可以直接投放更多充電設備,擴大服務量能,而最大的站點的電力配置更規劃至2500kW,讓電動車車主即便在車口數快速成長之後,依舊能享受不打折扣超高速充電服務。

超高速充電將改變未來的電動車生態

相較於其他充電業者,U-POWER的規劃與投資顯得大膽而全面。U-POWER執行長陳鵬旭表示,與其他充電業者不同,U-POWER的核心團隊均是電動車的重度使用者,在全臺勘察進行充電服務規劃之時,在1年半之內以電動車累積超過15萬公里的行駛經驗,讓U-POWER團隊能從電動車車主角度出發,擘劃出整個充電服務,在站點的選址、設備的選擇以至於人機界面的設計,均進行全盤的思考,因而能打造出全臺最高規格、最佳體驗的充電服務。
旭電馳科研表示,現行消費者在選購電動車時,往往受限於在家充電的舊思維。事實上,即便擁有家用充電樁,在長途旅行時仍需要有快充服務的搭配,才能讓電動車足以取代傳統汽車的角色。而隨著科技日新月異,車廠快充技術不斷突破,現階段快速充電服務已經足以取代家用充電,只要充電服務網路布建齊全,便可以讓電動車變得實用而便利。
在各種調查中亦顯示,電動車車主的「痛點」主要有:快速充電站數量不足、快充功率低、無法發揮電動車該有的快充速度、規格不相容等等。因此,U-POWER以業界最高標準為目標,打造出目前臺灣最高規的360kW超高速充電體驗。在新的電動車時代,超高速充電站服務將會有全新的電動車生態!

四月底前臺北、臺南、恆春、臺東四站啟用試營運

旭電馳科研表示,在4月底之前,臺北、臺南、恆春、臺東的4個站點將會全數上線試營運,讓全臺電動車車主可以享受環島超高速充電服務,並在5月31日正式營運。預計在上半年完成15個站點的布建,並在年底達到25個站點,以提升覆蓋率,讓充電服務更為便利。為讓消費者全面認識U-POWER的超高速充電服務,旭電馳科研也將在全國舉行20場的體驗活動。同時,旭電馳科研也承諾提供客戶最優質安心的服務體驗,全站點均已投保1200萬美元的產品責任險及公共意外險等、並有24小時客服專線0809-0809-81,致力成為電動車愛好者的最佳充電夥伴。

U-POWER採會員制收費 每度電僅需9元好划算

U-POWER預計於4月底開始試營運,消費者以手機App加入會員綁定信用卡之後,每度電(kWh)收費9元。非會員者,臨時使用充電服務可以用App或是現場刷QRCode以網頁設定信用卡之後充電,每度電10元。此外,U-POWER目前亦有與車廠合作充電配套方案:購買Hyundai Ioniq 5 & Kona Electric的車主均可獲贈U-POWER充電卡,內含2年6000度的充電額度。未來,U-POWER將陸續與各家車廠發展更多合作方案,敬請期待。