初夏的菊島巡禮 All New Škoda Fabia

隨著季節的更迭交替,開始有了初夏的活力氛圍,而在這充滿陽光明媚的季節裡,筆者也受Škoda Taiwan的邀約,來到菊島澎湖試駕全新第四代Fabia,體驗這輛挾帶著超越同級配備與車輛科技的小車,究竟能在澎湖初夏擦出什麼樣的火花!

回顧Škoda Fabia的歷史來看,早在上世紀末的1999年就已推出了初代車型,而首次的處女秀則是於當年的法蘭克福車展亮相,接著於8年後迎來了第二代車型,當時所引進國內販售的總代理還是太古汽車,由於二代車型在當年有著價格優勢與進口車的頭銜,市場上的接受度與銷售都有不錯的成績,因此Škoda也逐漸的打開市場能見度。第三代車型所推出的時間點為2014年巴黎車展,其外觀也由先前的圓潤線條改為銳利化,進而延續到現今的第四代樣貌,同時第三代車型也推出了五門掀背以及Combi旅行車型。回過頭來說,全新第四代Fabia於2021年中推出,受到疫情、車用晶片缺料的影響,並能在今年第二季登台上市販售實屬不易。

尺碼升級

全新第四代Fabia受到德國權威雜誌auto motor and sport“Autonis”讀者票選為「2021最具吸引力小車」,確實在見到實車之後便能理解為什麼會得到這個獎項。採用全新MQB A0底盤打造的第四代Fabia,其車身尺寸由原先的3997×1732×1467mm改變為4108×1780×1459mm,其中增加最多的便是增加94mm的軸距,基本上,第四代Fabia的尺碼已經可以和Golf相提並論。

而外觀也一併採用家族化的樣貌設計,在車頭部位使用更傾斜的擋風玻璃和圓潤化A柱,並從A柱向車頂、車尾翼部分延伸使用黑色烤漆,營造出更加運動化的氣息。引擎蓋向前集中的鈑件線條,迅速的將整體視覺拉至水箱護罩與頭燈組,不難發現全都是以直立線條加上銳利角度建構而成,同時下方的前霧燈組也是如此。車側左右後視鏡也使用了黑色烤漆,並在外殼採用捷克國旗的形狀摺線。車尾門中央Škoda的立體字樣取代了傳統的廠徽,而尾燈組內部C字型的導光條成了夜間辨識的最佳表徵,其內部的排列組合也運用了類捷克水晶切割手法呈現;排氣尾管雖然為單邊,但還是使用了時下流行的隱藏式設計,加上車底盤平整化結構,使得風阻系數降至0.28Cd。

處處皆是巧思

本次所試駕的車型為Fabia 1.5 TSI,且未上市,所以在配備方面或許在上市後會有些不同,但可以確認的是這次試駕的為頂規車型。進入車室內,所採用的為大量黑色與玫瑰金飾條、縫線組成,基本上內裝的鋪陳已在Scala車型推出後奠定了基本架構。方向盤為三幅式造型,盤面採用了打孔皮革混製而成,Travel Assist智慧車陣輔助系統也整合至右方按鍵上,只需要按下一鍵便能啟用Level 2駕駛輔助系統。儀錶板採用10.25吋全螢幕全彩數位顯示,加上中控台的8吋MIB3觸控螢幕主機,達到小車雙螢幕配置。中控台螢幕除了車輛設定、空調、音響系統以外,也支援有線連接Apple CarPlay/Android Auto兩大車載系統。於空調系統的下方除了置物空間與雙Type-C孔,更提供了手機無線充電板功能。而排檔桿底座則是附有循跡開關、待速熄火、中控鎖、倒車警示等按鍵。

採用的為大量黑色與玫瑰金飾條、縫線組成,基本上內裝的鋪陳已在Scala車型推出後奠定了基本架構。
6/4分離後座打平之下,能擴增至1190公升。

後排座位雖然中央沒有配置隱藏式中央扶手,不過下方還是配有空調出風口以及雙Type-C孔,加上擋風玻璃後視鏡右側的Type-C孔,全車一共配置了五組。於空間方面,第四代Fabia擁有380公升的基本行李廂空間,並在6/4分離後座打平之下,能擴增至1190公升,而本次也新增了行李廂雙層地板、雙側掛勾、左輪拱後面的儲物箱、停車警示標誌收納架,可以說是有史以來最大的Fabia。

節能動力

雖然在澎湖試駕當下全新第四代Fabia還未上市,所獲得的官方資料也有限,不過可以確定的是,日後導入國內販售的第四代Fabia會有1.0 TSI與1.5 TSI兩種動力。分別為1.0升三缸渦輪增壓110hp動力與1.5升四缸渦輪增壓150hp動力。而本次所試駕的Fabia 1.5 TSI,使用了350bar高壓直噴技術,並在上連桿軸承使用聚合物塗層,鋁合金汽缸體採用電漿噴塗汽缸壁,加上ACT汽缸休止系統,能在引擎低負載時關閉二、三缸進排氣門,停止點火、停止供油,這也讓第四代Fabia平均油耗來到17.5km/L。

ACT汽缸休止系統,能在引擎低負載時關閉二、三缸進排氣門,停止點火、停止供油,這也讓第四代Fabia平均油耗來到17.5km/L。

安全配備部分,由於上市前資料不多,不過可以知道的是,第四代Fabia配有全車系9具安全氣囊、比例高達28%的熱成型高強度鋼材車體,以及EURO NCAP五星認證,而聰明EYE智能輔助駕駛科技或許僅會搭載於高階車型。

水準之上

前面提到試駕車型為Fabia 1.5 TSI,對於這具引擎的動力輸出,筆者認為算是中規中矩,在試駕當天車內包含駕駛一共為4名成人,加上個人行李以及攝影器材,算是將車廂空間發揮到淋漓盡致。由於澎湖的道路品質還算不錯,因此懸吊系統所回傳到車內的路感及震動也偏中性,只不過配胎採用215/40 R18,所以在碎震表現部分以及低速轉向手感可能就稍顯吃虧,但相對的也換來高速時的穩定性。遭遇上坡路段,由於滿載的情況下,如果採用D檔扭力的即時輸出會稍顯遲緩,不過這個問題倒好解決,只要切至S檔位或者M手動換檔模式即可,可惜的是方向盤後方沒配置換檔撥片,如果想稍微熱血一下就少了那麼點直接感。而在澎湖環島的過程中,筆者也利用機會體驗後座乘坐感受,由於尺碼的放大,第四代Fabia膝部空間比想像中來得寬裕,雖然椅背角度因為行李廂空間必須打直一些,不過左右側雙座有做出挖背的設計,實際乘坐感受到不會覺得特別不適。

增加94mm的軸距,讓後座膝部空間大增。

雖然試駕當天Fabia還未上市,但就整體來說,這輛小車該具備的各項配備已相當齊全,如果真要挑剔,可能就只有相當主觀的外型,或者是上市後的售價,不過筆者相信向來佛心來著的Škoda應該是不會讓車迷們與消費者失望才是。

All New Škoda Fabia 1.5 TSI

售價五月中旬公布
引擎型式1498c.c. L4渦輪增壓
最大馬力150hp/5000-6000rpm
最大扭力25.5kgm/1500-3500rpm
變速系統DSG七速雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
尺寸4108×1780×1459mm
軸距2564mm
配胎215/40 R18
0-100km/h加速8.0 sec