新國民跑旅

LUXGEN U6 GT AERO極羨登場

在納智捷積極運作下,挑戰國產70萬級距中大型SUV超值新選擇-「U6 GT AERO」正式推出;U6 GT AERO以逆風而型、跑格出眾的獨特定調,為SUV的時尚風格注入嶄新風貌。

通膨時代來臨,原物料上漲、全球晶片供應衝擊等,影響車價波動,全球『漲』聲不斷響起,交車期都要等、等、等!LUXGEN為減輕國人購車負擔、輕鬆實現擁車夢想,在4月全新推出挑戰國產70萬級距中大型SUV超值新選擇-「U6 GT AERO」。U6 GT AERO主打逆風而型、跑格出眾的獨特定調,結合專屬的「AERO空力套件組」,展現完整空氣力學表現,速度感更加外顯。

突顯運動跑格
U6 GT顛覆傳統造車工藝,以「新智駕休旅」的獨特產品定位,呈現出LUXGEN品牌接軌國際的優異工藝設計。首先看到外觀設計,U6 GT在前代既有的設計基礎之上,針對車頭、車尾造型強化了整體的運動氣息,水箱護罩及前進氣壩面積寬大,周圍還以鍍鉻飾條點綴,呈現霸氣與質感兼具的設計品味。
全新U6 GT AERO結合與車色一體的「AERO空力套件組」,包含「AERO風塑前/ 後擾流板」與「AERO風塑側裙」具連貫一致性,以及呼應車頭車側套件的「AERO風塑雙重尾翼」,創造出具空氣動力學質感之設計,大幅強化運動跑格氣息,增添獨特視覺衝擊,為個人時尚風格注入嶄新風貌。

呼應車頭車側套件的「AERO風塑雙重尾翼」,創造出具空氣動力學質感之設計

智慧座艙
以乘駕感受而設計的Inner Aerodynamics飛航式智慧駕駛艙,打造出時尚、科技、質感的車室空間;LUXGEN CARE皮質座椅以多層次紓壓材質強化左右支撐性、乘坐包覆感,給予身體完美貼合的舒適感;後座6/4分離椅背設計,視情況可進行單邊放倒或全倒,更可使用後座椅左右兩側的One Touch快速翻折拉柄,一鍵翻倒,快速裝載大型物件,省時又省力;並配置後座出風口及智慧型電動尾門,可大幅增加空間應用的靈活度及舒適性。至於國人最關心的乘坐空間表現上,U6 GT 2720mm的軸距設定,可創造出寬廣乘坐空間,在座椅發泡棉設定合宜的情況下,舒適性也絕對足夠。

前衛科技
接著看到車室座艙的進化之處,最顯眼的便是換上和U5相同的12吋多功能 HD觸控式中控螢幕,使得車艙內洋溢豐富科技質感。中控台12吋多功能HD觸控螢幕,除採直立式設定,還整合手機鏡像顯示、可支援路況及公有道路監視器畫面的衛星導航系統、藍牙通訊等功能,U6 GT AR環景版以上車型,標配世界首創的AR View+行車影像系統,便是極為創新的科技配備之一。每次車輛作動前,AR Around View+環車安全影像會在螢幕上顯示360度全車無死角掃描影像,若偵測到車身四周有障礙物,會立即發出提醒訊號,以避免撞到小孩或動物;而AR See Through View+底盤透視影像則是在車輛行駛中遇到盲區駕駛無法一窺究竟時,例如狹小的機械停車、山溝邊緣等,透過AR底盤透視影像,則能輕鬆行駛狹小的空間道路及精確對準行進軌跡,有效的避免意外發生,這個功能對於山路甚至機械停車場之使用環境相當實用,即便是行經路況不好的山區道路也不用擔心失足危機,至於APA智駕輔助停車系統,則讓駕駛能毫不費力的完成倒車入庫及路邊停車作業,相當方便實用。
特別的是,U6 GT還新增全新AR視角-Front View+車前安全影像,讓乘員行車安全更有保障,而車室內的另一大亮點,則是全新的排檔桿造型,其遊艇式皮質設計也和環艙式車室格局相得益彰,讓一股豪華質感洋溢其中。
此外,同步搭載「開門防撞系統」:當後方有來車時,除了螢幕顯示紅框外,更增設「警示音提醒」;下車時「延長影像顯示時間5分鐘」或下車後車門上鎖自動關閉;亦可「設定熄火時,門鎖是否開啟」。

充沛動能
秉持品牌「以賽道為師」的精神,U6通過日本Autopolis賽道的嚴苛測試,集結了台、日、德三方團隊合作開發,包括日本東名引擎,AISIN變速箱等,透過賽道上開發,不僅僅只是性能的提升,各種極限測試更可大幅提升車輛的耐久性與信賴度,而動力輸出更是超越同級對手。
U6 GT全車系搭載一具新世代1.8升雙渦流渦輪增壓引擎,可於轉速達5200rpm時輸出202hp最大馬力,32.6kgm峰值扭力則於2000rpm湧現,至於進化版的GT220,則是經過特別調教,動力數據提升至222hp/33.6kgm之譜,再搭配上第三代Aisin智慧型六速手自排變速系統,優異的動力傳遞效率可讓U6 GT及GT220體內所蘊含的充沛動能得以完全發揮。

超有型極羨
LUXGEN U6 GT車系以獨有的運動跑格外型、嶄新的動力編成與高效性能、創新的智慧安全新科技,讓消費者能以70萬的入門小型休旅價格就能擁有中大型休旅車格,享受房車所沒有的高視野與大空間,以及充沛的動力,給予憧憬跑格休旅的買家增添顏值及CP值爆表的全新選擇。

LUXGEN U6 GT AERO規格表

車型GT
建議售價智遊版74.8萬/ GT AERO 85.8萬
引擎型式1798c.c. L4 雙渦流渦輪增壓
最大馬力202hp/5200rpm
最大扭力32.6kgm/2000rpm
變速系統Aisin智慧型六速手自排變速
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4630×1825×1620mm
軸距2720mm
車重1531kg
配胎225/50 R18
平均油耗13.1km/L