全車系有感再升級 Ford Focus Active 22.5年式

隨著用車需求的改變,市場上目前銷售主戰場仍以SUV為大宗,再來就是所謂的跨界CUV,當然,隨著消費型態的改變之下,能選擇的產品越來越多時,其所蘊含的價值、配備,自然成為錙銖必較的消費者選擇中的關鍵。

每每各車款推出新年式或小改款時,對消費者而言無不期待在同款車型上,配備新增的價值以及車價是否改變,影響整體購入的意願,而Ford近年來針對Focus車系在不同年式進行的配備升級有目共睹,如22年式的Focus所有高階車型升級英國原廠選配約4萬元的Dynamic LED智能動態照明系統,另外在四門/五門ST-Line Lommel X更換上德製ST Edition旋壓輕量性能鋁圈,帶來更刁鑽的駕駛回饋,讓消費者有感升級。不僅如此,在近期推出的22.5年式Ford Focus,也同樣針對四門/五門ST-Line Lommel X及Active EcoBoost 182任性版,升級與Focus ST同級的12.3吋全彩液晶螢幕,更限時升級E-Mirror電子式智慧後視鏡,讓Focus全車系以更具競爭力的配備及價格,加大領先它與同級對手的絕對優勢。

透過每次新年式的推出,讓原本配備就十分完整的Focus車系,再次將自身的價值與同級對手做出對比,展現絕佳CP值的產品優勢。

粗曠外型

Dynamic LED智能動態照明系統具備動態多光型照明,可以依照車速、角度、路況等自動調整燈型。

結合SUV的高視野,同時又保有房車般的操駕性能,這類型的跨界車款,在這個時代似乎已經是產品大賣的熱銷保證,而這類的跨界車型大多不具備真正的地形穿越能力,還是主打以都會行駛為主,例如同級的CX-30、HR-V等,都是同屬跨界車型的具體代表;而同屬Focus車系的Focus Active,其車身尺碼比起Focus ST-Line,Focus Active車身長度多出10mm、寬度多出19mm、車身高度提升48mm,離地高度來到163mm,軸距則維持在相同的2700mm;除了車身高度明顯較高之外,Focus Active增添許多專屬的外觀套件,首先在前臉部分,專屬的稜格水箱護罩、LED前霧燈飾蓋,下保桿部分大量採用霧黑材質的抗磨套件,營造出Active粗曠的跨界身型,而Dynamic LED智能動態照明系統具備動態多光型照明,可以依照車速、角度、路況等自動調整燈型,再加上自動轉向照明的功能,讓車主以百萬內的價格,就可以享受到百萬等級以上的智慧燈光照明系統,這也是Focus Active在科技上的一大優勢。而在車側處最大的不同在於Active在輪拱周圍也換上防刮的霧黑材質,輪胎也換成215/50 R18的五輻雙色樣式造型,彰顯其純正的跨界身分。不僅如此,Focus Active提供運動車頂架的配置,最高可承重75kg,車主也可選配俗稱背包的車頂旅行組,來滿足戶外生活的乘載空間。

科技進化

透過前懸加高40mm、後懸44mm,離地高度來到163mm之外,最重要的是這組加高的懸吊是經由德國原廠重新調教設計的,在前後控制臂轉向座採全新設計,並且使用重新調教的避震器及彈簧係數,將行程加高之餘同時優化參數,更加強舒適化的取向。

內部延續家族化的設計樣貌,不過在細節運用Active元素的材質妝點,包含中控台連結到車門兩側的躍動藍內飾板,又或者是專屬Active的標誌座椅,及鋪設在座椅兩側的躍動藍縫線,再加上真皮混搭不織布的材質而成,同時駕駛座提供八向電動座椅調整(含腰靠),營造Focus Active動感的特色內裝;而位於中控主軸的8吋SYNC3觸控螢幕,提供Apple CarPlay及Android Auto的手機系統,另外全車搭配B&O環艙音響系統,包含九支揚升器及一組重低音的組合,下方也結合Qi無線充電板及一組USB與12V電源的配置。此外,在駕駛者的操作介面也做了相當大的變革,也就是換上Focus ST的12.3吋全彩液晶螢幕,提供1920×720的高解析度,並且依照不同模式切換有著不同的轉場動畫,而跟一般Focus不同的是,Focus Active多了簡陋路面模式的專屬選擇,畫面的呈現也以粗曠路面的轉場,更符合Focus Active強調戶外的車型定位。
而這次22.5年式限時升級亮點E-Mirror電子式智慧後視鏡,它搭載SONY Starvis IMX290感光模組,將車後方的畫面傳送至後視鏡螢幕上,同時夜視的功能也因為導入SONY的鏡頭而更加清晰,不僅如此,E-Mirror電子式智慧後視鏡更具備前後行車紀錄器的功能,透過前後兩個1080P的高畫質鏡頭,為駕駛者守護每一個移動時刻。
乘坐空間當然也延續軸距2700mm的優勢,以筆者170cm的身高入座,還能提供兩個拳頭以上的膝部空間,與上代為人詬病的車室空間有不小的進步,不僅如此,後座同時也提供中央出風口的配置以及USB及Type-C充電孔各一組,對後座乘客可說是相當禮遇的優質配備。至於後廂空間部分,Focus Active與五門Focus擁有相同的行李廂容積,來到341公升,當然也可以透過6/4分離的座椅傾倒,來獲取更大的載物空間。另外,Focus Active標配運動車頂架,車主可以購車時選配車頂行李廂,車頂架最高載重75kg,增加額外的載物空間。

動靜皆宜

內部延續家族化的設計樣貌,不過在細節運用Active元素的材質妝點,營造Focus Active動感的特色內裝。

EcoBoost 182渦輪增壓汽油引擎搭載同級唯一SelectShift八速手自排變速箱,以1.5升的排氣量即可輸出最大馬力182ps,並在1600rpm即可達到24.5kgm扭力峰值。其結合VDE汽缸間歇技術,透過關閉第1缸的噴油嘴和汽門閥,使3缸運作變成2缸運作,進而達到省油性,再加上雙噴油系統技術(PFI歧管噴射+GDI缸內直噴)於低轉速低負荷採用歧管噴射,提高燃燒效率,減少缸內積碳;高轉速大負荷則採用缸內直噴為主、歧管噴射為輔,透過更細緻的霧化效果及更合理的油氣混合比例,提升引擎動力回應,達成顯著優化的最佳16.4km/L一級油耗表現。

舒適調教

E-Mirror電子式智慧後視鏡搭載SONY Starvis IMX290感光模組,同時更具備前後行車紀錄器的功能。

透過前懸加高40mm、後懸44mm,離地高度來到163mm之外,最重要的是這組加高的懸吊是經由德國原廠重新調教設計的,在前後控制臂轉向座採全新設計,並且使用重新調教的避震器及彈簧係數,將行程加高之餘同時優化參數,更加強舒適化的取向,並且保有Focus車系一貫的操控特質,另外,輪胎的規格採用固特異EGP花紋的配置,並且輪胎寬度使用較窄的規格、扁平比較厚的215/50 R18配置,對於舒適性也有不小的助益。

Focus Active與五門Focus擁有相同的行李廂容積,來到341公升,當然也可以透過6/4分離的座椅傾倒,來獲取更大的載物空間。

實際試駕過程中,就可以很明顯感受到Focus Active與一般四門/五門Focus的不同,特別是在底盤方面,面對台北極差的鋪裝路面,避震器能夠吸收多餘震動,帶來非常舒適的行路質感,比起ST-Line那種偏運動、短懸吊的衝擊感,Focus Active在這部分的確處理的相當得宜;當然,加高的懸吊行程最怕的就是多餘的二次晃動,只要稍加設計不良,後座暈車的抱怨就會不斷傳來,不過Focus Active在這方面,軟硬恰到好處且支撐性極佳的懸吊設計,在偏向舒適之餘,也同時兼顧了操控性及穩定性,不管是駕駛或是乘客,都必定會喜愛Focus Active這種雙向均衡的行車回饋。

彩色HUD抬頭顯示器提供車速、車距控制等資訊顯示。
這具1.5升引擎可輸出最大馬力182ps,並在1600rpm即可達到24.5kgm扭力峰值,平均油耗達16.4km/L。

Ford Focus Active 22.5年式

車型EcoBoost 182任性版
售價91.8萬
引擎型式1497c.c. L3 EcoBoost渦輪增壓
最大馬力182ps/6000rpm
最大扭力24.5kgm/1600-4500rpm
變速系統SelectShift八速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4397×1844×1513mm
軸距2700mm
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎215/50 R18
平均油耗16.4km/L