動靜皆宜 全路況考驗 Michelin麗寶賽道體驗

米其林甫於四月發表全新的胎體陣容,包含ePrimacy、Primacy SUV+、Pilot Sport 5三款汽車輪胎及Road6、Pilot Stree 2兩輪用胎款,展現米其林強大的產品戰線!不僅如此,針對一般販售主力的全新胎體Primacy SUV+及Pilot Sport 5,米其林選擇在台中麗寶賽車場,分別安排不同的關卡體驗,徹底體現全新胎底的各項優勢。

雨勢臨時加劇的情況下,對輪胎的考驗更為艱辛,但Pilot Sport 5在積水的路面,重踩煞停仍舊維持相當好的車輛穩定性。

從新胎從裝上的那一刻起,絕大多數的胎皮性能都是隨著胎皮磨損而逐漸降低,甚至會與新胎使用上有著極大的落差;不過,米其林這次針對新胎體的Slogan「優異性能直到最後一里」,特別強調了不論從新胎使用到磨耗末期,都依舊能保有每個輪胎應有的性能表現,而胎體選擇了新上市的Primacy SUV+及Pilot Sport 5,還有提供更加性能的Pilot Sport 4S,在有限的時間內,透過四個關卡的激烈測試,完整體驗Primacy SUV+及Pilot Sport 5的強悍之處。

同樣胎皮剩三成的狀況下,競品胎款的濕地煞停不安定感則是來的更為明顯一些,煞車距離也較長。

獨家技術加持

Primacy SUV+

近年車市除了電動車的蓬勃發展外,休旅車的大肆成長儼然已成為市場主流,而休旅車擁有更好的空間及乘坐體驗之餘,先天的重量硬傷導致煞車距離過長以及高重心的晃動感,自然是無法避免的缺點,而Primacy系列主打靜音優勢外,在這次新配方中導入高矽配方及新增22%U型溝槽,讓溼地煞停比同級對手縮短13.3%,再加上溝槽自鎖技術讓胎塊相互支撐,增加最大接地面積,以及胎塊倒角技術,讓胎塊變形時即維持接地面積,帶來更強悍的乾濕地體驗。Primacy系列主打靜音優勢外,在這次新配方中導入高矽配方及新增22%U型溝槽,讓溼地煞停比同級對手縮短13.3%。

Pilot Sport 5

接續Pilot Sport 4的全新產品,Pilot Sport 系列旨於在一般道路的使用外,也能滿足駕駛者日常的熱血需求,提供足夠的乾濕抓地力,特別是在激烈操駕時的表現,而Pilot Sport 5加入全新的膠料配方,內側快速疏水溝槽,在原先就很優異的排水效率再予以加強,外側則強化剛性,並搭配動態回應科技,讓循跡性比起上代產品更加,同時Pilot Sport 5比他牌產品相比乾濕地分別減少2.97m及3.09m,長時間使用後的胎面,更是比他牌減少6.53m;不僅如此,Pilot Sport 5使用胎面壓力均勻科技,使得平均磨耗比起同級對手提升11%。而細看胎面會發現,新加入的WEAR2CHECK可以讓車主觀察是否有不正常磨耗,即時去定位修正,延長輪胎使用壽命。新配方的加入除了讓磨耗更佳、乾溼抓更好之外,兩旁的WEAR2CHECK更是車主查看定位是否正常的觀察點。

賽道見真章

Pilot Sport 5不管在濕地或乾地,依舊保持駕駛者的方向盤路線,後輪的跟進性也相當聽話。

為了能夠讓國內汽車媒體親身體驗Primacy SUV+及Pilot Sport 5的獨特魅力,米其林一共安排四道關卡,分別是磨耗胎濕地煞停、全賽道23彎、金卡納以及山路暨街道試駕,模擬各個路面有可能會發生的道路情況,甚至是用更激烈的方式去體驗輪胎整體的全面表現。
首先在磨耗濕地煞停部分,採用的車款為Focus ST-Line,兩組的輪胎大約都剩下30%以下,約莫是3mm不到的磨耗胎,而當天測試時正值大雨,以筆者目前使用Pilot Sport 4為例,即便是磨耗過後依然能帶給駕駛相當的安定感;而Pilot Sport 5加速到80km/h之後,在道路還有些積水的情況下,Pilot Sport 5比起競品擁有更好的濕地煞停距離之外,兩個不同輪胎在濕地的安定性也是相差不少,競品甚至會有些偏擺的現象產生,反倒是Pilot Sport 5以相當安定的姿態筆直停下,這對於駕駛者有著相當程度的信心提升。
另外在繞錐的關卡當中,同樣也是受到雨天的影響,對輪胎的考驗也更大,第一趟在70km/h的時速下進行繞錐,車輛的循跡性依舊保持在駕駛者的預想路線內,可以說是相當的輕鬆;第二趟筆者刻意將速度加到80km/h,並且用較大幅度的轉向方式繞錐,Pilot Sport 5依舊保持駕駛者的方向盤路線,後輪的跟進性也相當聽話,並沒有出現滑移、失控的感覺發生。最後在全賽道的關卡中,米其林在彎中都有錐桶的規劃,煞車、進彎通過APEX點加速,在不慢的速度下可以感受Pilot Sport 5優異的支撐性以及循跡性,即便用更為激烈的方式操駕,很明顯可以感受到滑移的幅度是駕駛者可以穩定掌控的,即使一般道路難以將車輛測試道這麼極限,但可以得知的是,在這麼嚴苛的路線Pilot Sport 5仍然擁有優異的性能表現。

即便用更為激烈的方式操駕,很明顯可以感受到滑移的幅度是駕駛者可以穩定掌控的。

金卡納、道路實測

在金卡納的關卡中,速度方面必須控制得宜,才能在緊湊的急彎當中順順過彎,並避免推頭的情況發生,才能取得更好的成績。

至於在金卡納的關卡當中,使用Golf GTi及Focus ST作為主角,搭配皆為Pilot Sport 4S的胎款,而在這關卡中,速度方面必須控制得宜,才能在緊湊的急彎當中順順過彎,並避免推頭的情況發生,才能取得更好的成績;然而,金卡納必須急加速、急減速,迅速進彎的狀況下,Pilot Sport 4S在更極端的環境更能顯示出它優異的抓地優勢,即便場地仍處於全濕狀態,它仍然可以很穩定的維持路線,將車輛控制在駕駛所想著路線上,明顯的更以性能為取向,再加上各組人馬全力催測之下,Pilot Sport 4S仍未有衰退的感覺發生。

Pilot Sport 4S在更極端的環境更能顯示出它優異的抓地優勢,即便場地仍處於全濕狀態,它仍然可以很穩定的維持路線,將車輛控制在駕駛所想著路線上,明顯的更以性能為取向。

最後來到山路暨街道試駕,在去程的路途試駕的是S60搭配Pilot Sport 5的胎款,途中經過橋面伸縮縫、路面坑洞,比起以往試駕S60的原裝胎搭配,Pilot Sport 5帶來更好的Q度吸震表現,很多路面的坑洞甚至僅些微的震動傳進車內,舒適度方面提升不少。而在回程改駕駛搭載Primacy SUV+的XC60,一上路感受較為明顯的是胎壁的支撐度較硬,但胎噪的抑制相當好,即便胎壁較厚,仍然可以傳遞路感的回饋,小型的坑洞路面也能有效吸收,不僅如此,在過路面常見的減速帶時,輪胎將它震動吸收,彷彿如履平地般的滑過,這點確實令筆者印象相當深刻。

Primacy SUV+在過路面常見的減速帶時,輪胎將它震動吸收,彷彿如履平地般的滑過,這點確實令筆者印象相當深刻。

在模擬各個路面的同時,也加入緊急情況可能會發生的情境,甚至以磨耗過的輪胎來模擬車主之後可能會遇到的狀況,Pilot Sport 5及Primacy SUV+確實都有效的完成任務,甚至優於預期,讓車主購入之後能不必擔憂輪胎後續衰退的情形,特別的是,筆者目前也是使用Pilot Sport 4的胎款,經過這次的試駕體驗,讓筆者已經期待之後投入Pilot Sport 5的懷抱了!

途中經過橋面伸縮縫、路面坑洞,比起以往試駕S60的原裝胎搭配,Pilot Sport 5帶來更好的Q度吸震表現,很多路面的坑洞甚至僅些微的震動傳進車內,舒適度方面提升不少。