遠端啟動 一鍵清新

以車防疫首選 Luxgen URX

冠肺炎疫情持續干擾所有人的生活,全民落實防疫生活成為日常,家戶用開車方式出門成為一種習慣。LUXGEN URX不僅一次解決買家的選擇困難症,更用科技守護家人健康。

面對疫情的變化,全民同心落實防疫是最重要的課題,身為台灣自主品牌的LUXGEN已超前佈署,提供讓您與家人能健康、安心自駕,同時又滿足全家人用車情境的7人座休旅高CP值選擇!「URX 7人全景樂活版」與「URX 7人旗艦紳活版」不但能讓全家人一起出入,避免搭乘大眾交通工具人與人接觸感染的風險,更標配「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」,用科技守護家人健康。

FRESH ZONE+健康對策
後疫情時代,國人已養成勤洗手、外出配戴口罩、居家使用抗菌電子產品的習慣,然而每天上下班、全家外出時會長時間共處的「車室空間」密閉式的環境其實更易滋生PM2.5等有害物質,這是國人很容易忽略的防疫缺口。
「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」,透過「三層過濾、四種防護、一鍵清新」,以車聯網遠端遙控功能結合醫療級口罩濾材及負離子清新濾網,讓車主與家人能在進入車室前就透過手機啟動車輛並預先有效過濾空氣中99.9%的PM2.5有害懸浮微粒,同時並可抑制包含大腸桿菌、金黃色葡萄球菌功能、肺炎桿菌在內等有害物質,以科技建構多重防護安全。「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」提供最佳的健康安全防護,創造安全清新的乘坐環境,這是台灣首創的汽車健康科技,在全球疫情期間是全面性防疫的重要助力。

防疫首選URX
在疫情期間,比起擁擠的熱門景點與室內娛樂場所,開放場地、社交距離充足的露營踏青等戶外活動也成為家庭旅遊休閒的熱門選擇,深受露營客喜愛的「URX 7人全景樂活版」以一車多用的設計理念出發,特別搭載方便孩子與您一起在夏夜觀星、看風景的「全景大天窗」(價值35,000元)與讓您輕鬆上下露營設備及行李、還能變形成野餐桌的「多功能斜坡板」,展現「全景大視野,無限新樂活」的雙重魅力,滿足台灣消費者無限可能的用車需求。
追求細節與個性的消費者則可考慮「URX 7人旗艦紳活版」,具備動感線條設計的極緻空力套件組(四件式,含前後保桿、側裙)與前座電動通風座椅,讓整體質感更趨時尚尊榮。LUXGEN URX更是同級休旅車CP值之最,不僅座艙最寬敞的靈活空間表現,且兼具操控、娛樂與行李置物優勢。
「URX 7人全景樂活版」與「URX 7人旗艦紳活版」不但能讓全家人一起出入,避免搭乘大眾交通工具人與人接觸感染的風險,更標配「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」,搭載超越同級車的LINK+智聯網,可透過手機AR遠端遙控發動車輛,在進入車內前即啟動「一鍵清新」功能,讓乘客在炎炎夏日不但ㄧ上車就透心涼,更不用再擔心吸入PM2.5及有害物質,提供您更全面的防護。

優化調校 強悍性能
全新URX的底盤動力系統同樣完整承襲賽道開發理念,搭載經過細部優化調校的新世代1.8升直列四缸Twin Scroll Turbo雙渦流渦輪增壓引擎,除了採用反置式設計大幅縮短排氣頭段與觸媒之間的距離,讓高溫廢氣可迅速排進觸媒並在最短時間內達到工作溫度,進而縮短冷車時間並兼具環保與省油效果,其輕量化全鋁合金打造引擎本體,更能有效降低重量同時提升運轉效率;而進/排氣雙VVT可變汽門正時裝置、鍛造拋光曲軸、一體式鋁合金曲軸箱、對稱等長進氣歧管和氣冷式進氣冷卻器等引擎科技運用,搭配具備Sportsmode和ECO Mode節能輔助模式的第三代AISIN六速手自排變速箱,賦予全新URX充沛強悍的性能表現,可一舉爆發出202ps/5200rpm最大馬力,同時擁有30.6kgm/2,000-4000rpm最大扭力峰值,即便是全車滿載乘客的情況下,強勁的動力輸出也能游刃有餘勝任各種行駛路況,完美展現出色性能與行路表現。

靈活敏捷 質感絕佳
URX的底盤懸吊採用前麥花臣柱式、後拖曳臂的結構設計,不過由於車身尺碼加長並配置第三排座椅的設定,因此針對前後軸配重及後懸吊進行大幅調校升級,讓懸吊的剛性和強度獲得顯著提升。至於全新URX的煞車系統則採用前通風碟/後實心碟的配置,前後碟盤直徑均為300mm大型碟盤,對應大尺寸的煞車倍力器,為車輛提供更出色的制動效果,再搭配上調校得宜的底盤懸吊設定,全新URX的整體行路質感可說是超乎想像。
URX同步搭載EPS電子輔助轉向系統,針對轉向與駕駛手感上依國人需求與喜好進行調整,無論是低速慢行的停車狀況,或是高速行進時的動態掌握,都能提供駕駛者靈活敏捷、舒適輕巧又安全的駕駛感受。此外,URX不僅搭載高剛性安全車體結構,更提供全車系標配6具輔助安全氣囊與12項主動安全配備,涵蓋了ABS防鎖定煞車系統、BAS煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統、ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統、ESS急煞預警系統、BOS+煞車優先系統、HBB液壓煞車增壓系統、HAS斜坡起步輔助系統、電子智慧EPB剎車系統、TPMS全時胎壓偵測系統、ASL防爆衝裝置等多項安全配備,賦予車輛最高等級的安全防護以確保行車安全無虞。

因應在地 安全行車
LUXGEN特別與歐洲七大安全實驗室之一IDIADA協力開發並通過嚴謹的安全驗證,並於台灣實地進行道路測試與調校,努力為台灣消費者量身訂做的ADAS先進駕駛輔助系統,涵蓋了AEB自動煞車輔助系統與ACC主動車距巡航系統等兩大功能;而為了因應台灣獨有的複雜路況,URX所搭載的ADAS系統也是市場上第一款針對台灣路況進行在地化測試的產品。這套系統藉由位於前擋風玻璃內側中央最上端整合相機與雷達、全世界體積最小的ISF模組來判斷前方的行車狀態,並保持一定的安全車距。除此之外,透過採用單顆鏡頭和都卜勒雷達一體化的設計,實現更高的感應靈敏度,在AEB自動煞車輔助系統啟動下,所進行的各種行駛情境及路況測試中,能夠在較早的時間點實現最理想的控制。其他如LDWS+行車偏移偵測警示、APA智駕輔助停車、BSD盲點偵測及MOD移動物偵測等功能,都一併整合至主動安全系統之中。
除此以外,全新「URX 全景樂活版」同步搭載多項實用的人性化智慧科技,諸如12吋多功能HD觸控螢幕、AR Around View+環車AR安全影像、Eagle View+360度環景影像、Alley View+車頭雙側影像、Full Side View+無盲點車側影像、Live Rear View+後視Live影像、AR See-through View+AR底盤透視影像等多項前瞻科技配備,特別搭載「開門防撞系統」:當後方有來車時,除了螢幕顯示紅框外,還增設「警示音提醒」;下車時「延長影像顯示時間5分鐘」或下車後車門上鎖自動關閉;亦可「設定熄火時,門鎖是否開啟」。全新LUXGEN URX 全景樂活版不僅提供駕駛無死角的行車環境,能夠輕鬆應付所有突發況狀。

簡約美學 科技並陳
全新URX的車艙將最新車用科技與美學設計做了完美的結合,其內裝設計主軸為極簡與科技感並陳,為整個車艙營造出簡約、隱性、高質感的風格。座艙格局鋪陳仍依循Luxgen既有的DNA元素-環景式車艙設計概念,運用水平線條從儀錶台延伸至兩側車門飾板,進一步營造出寬闊大器的視覺感,為了強化車內的環艙氛圍,車門黑色亮面飾板內嵌的線條採用雷射雕刻方式,並採用橫條紋來呼應橫向設計的空調出風口,讓水平線條能夠延伸至門飾板上使環艙效果更明顯。
全新「URX 全景樂活版」不僅全面強化行車安全,更為家庭乘員帶來舒適便利的移動新體驗!URX新穎的外型設計完美展現了LUXGEN與世界潮流接軌的汽車設計實力;內裝設計以極簡與科技感並陳,為整個車艙營造出簡約、隱性、高質感的風格;此外,全新URX全景樂活版也搭載腳踢感應電動尾門,讓車主可透過手機、12吋大螢幕或腳踢感應輕鬆的開啟或關閉尾門。同時結合國人對主、被動安全的期待與納智捷長期關注前瞻科技的優勢,整合儀表、原廠導航訊息以及ADAS的「ARD」與「小納」AI自然語音秘書,實現簡約AI新座艙,讓您從此開車不必低頭。

防疫賞車 守護家人
目前看來,雖然國內已經採取「與病毒共存」的方向來面對新冠肺炎疫情,但是台灣民眾防疫的意識高張,希望能夠盡善盡美。與消費者站在同一陣線的LUXGEN,呼籲盡量減少搭乘大眾運輸外出,選擇自駕可有效保護自身及他人的防疫最佳安全方式。疫情期間賞車也可以不出門!LUXGEN提供最高規格的「LUXGEN防疫賞車三部曲」服務,包含「VIP封館賞車」、「專人到府賞車」、「線上視訊賞車」,給予國人最安心、最貼心的防護賞車服務,歡迎至LUXGEN官網預約,或電洽客服專線。

疫情期間賞車不出門!LUXGEN提供高規格的「LUXGEN防疫賞車三部曲」服務,包含「VIP封館賞車」、「專人到府賞車」、「線上視訊賞車」。

Luxgen URX規格表

價格7人全景樂活版100.8萬/5+1 全景樂活版96.8萬
引擎型式1798c.c. L4渦輪增壓
最大馬力202ps/5200rpm
最大扭力30.6kgm/2000-4000rpm
變速系統六速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
尺寸4725×1826×1755mm
軸距2720mm
車重1695kg
配胎225/50 R18