Genesis GV80

韓流難擋

近年韓流早已席捲全球,不管是影視作品或是科技產品,但是想必大家都發現到韓國車也在歐、美、日系車的夾殺下逐漸闖出一片天,甚至細心的車迷也佩服韓國車進步之快,年年都能夠發現不同風貌的韓國車耀眼出現在眾人面前。

這次所介紹的車款雖然是一家非常年輕的車廠,甚至許多人都還未認識,但是Genesis在還只有三款房車車型便在美國擁有可觀的銷售表現,而它的起源便是來自於Hyundai的豪華旗艦車搖身一變的全新豪華車品牌。

這次介紹的車型Genesis GV80則是品牌旗下首款SUV車型,根據美規的官方訊息,不管是價格上或是各項配置都是台高性價比的豪華車款,而在外觀上也保有韓國車的高水準設計,內裝的豪華度也讓人驚艷。

車室採簡練且富豪華感的設計,並以科技之力高度降噪。

美型典雅

在外觀上採用品牌最新Athletic Elegance設計語彙,其包括車廠廠徽的融入整體設計風格、Crest Grille盾型水箱護罩與分別延伸至兩側前葉子板上成為轉向輔助燈的羽翅,並包括頭尾呼應的雙條燈組也都與旗下房車G80的風格設計相似。

與G80相同的雙條式車燈與延伸至車側的轉向輔助燈。

進入到車室,整體上以the beauty of white space的設計語彙打造出韓系豪華車的高貴雅致,方盤採用特殊的雙幅式設計加上14.5吋觸控螢幕,搭配長條造型冷氣出風口與去按鍵化的中控台,讓GV80的內裝更為精簡凝鍊,其中G-Matrix菱格紋圖案的Nappa高級皮革座椅也讓GV80的豪華感更為提升。

中控台採14.5觸控螢幕,相當大器且科技感十足。

驚人破千扭力

在動力輸出上,除了有搭載3.0L V6柴油引擎外還有2.5、3.5 T-GDi兩種汽油動力,在柴油動力版本搭配八速自排變速系統,最大動力可輸出274hp/60.0kgm,此外,部分車系採後輪驅動的設定,並有四輪驅動可供消費者選擇,加上e-LSD電子差速器能夠有沙地、泥地與雪地的三種駕駛模式。

其中GV80的電子懸吊控制系統更能夠自動偵測路況,主動介入懸吊系統,達到更為舒適的行車體驗。

除此之外,GV80也導入了兩種主動式安全系統,分別為結合駕駛風格的智能巡航控制(SCC-ML)與高速公路駕駛輔助系統(HDA II),兩者主動科技有別於現有其他車廠的ACC與半自動科技輔助,GV80擁有更為細膩的類自動駕駛的科技,包括AI科技的深度學習,熟悉駕駛人的操控方式,以及高速公路上打方向燈便切換車道等,帶來更為便利的科技力。

Genesis GV80 3.0 e-VGT

售價約170萬新台幣(韓規版本)
引擎3.0L V6柴油
驅動模式前置引擎/四輪驅動
變速系統八速自排
最大馬力274hp/3800rpm
最大扭力60.0kgm/1500-3000rpm
0-100km/h加速6.8 sec