熱血旅者 Ford ST Wagon

就像鄉民常說的:出手排我就買、出碗公我就買(?)…等等在網路上大放厥詞的言論,這回是沒有等到手排的現身,倒是Wagon的身分再加上ST性能的加持,讓首批70部限量的配額短時間售罄一空,這該說是鄉民信守承諾,還是這部車實在太吸引人?不妨看下去就知!

平時我們所熟知的鋼砲不外乎Golf GTi、Ford Focus ST等,大多是五門掀背為主的車型規格,然而,Ford按照以往的慣例,引進ST的車型之外,今年更加碼導入Focus ST Wagon,首批採70部限量販售,只不過,市場的回應超出預期,一個月內共接超過250張訂單,讓原廠不得不再追加數量,可見這款結合性能與Wagon激盪出的火花,讓不少原本觀望的消費者也為之心動!究竟它與五門的ST有甚麼差異之處,就讓百科編輯來告訴您。

務實跑旅

極為相似的外表下,Focus ST Wagon在許多細節處與五門的車型不太相同,但舉凡專屬ST銘牌標誌的車頭蜂巢狀水箱護罩、ST專屬運動化大型擾流尾翼、雙邊單出尾管、ST專屬迎賓踏板與車尾ST專屬銘牌,都是ST車型中的標準配備,此外,標配Michelin 19吋 Pilot Sport 4 S跑胎、輕量化鋁圈及前330mm後302mm碟盤輔以大型紅色卡鉗,再次強調性能的視覺張力;而多了一截尾廂的配置,Focus ST Wagon車長增加280mm之譜,使得整體車長來到4667mm的水準,有助於行李廂空間裝載的提升,不僅如此,在車頭處Focus ST Wagon採用的是旭日之刃型LED頭燈,這組智慧型頭燈會自動切換遠近光,在昏暗處照射最大距離為主,而當它偵測到對面車輛來臨時,會避免燈光直接照射對方駕駛,不但帶來醒目的頭燈照明效果,同時也減少車燈溢光所造成的道路危險。

空間優化

全車運動碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷,塑造Focus ST Wagon車艙的性能味之外,以往在性能車會運用上的紅色縫線妝點,在Focus ST Wagon則是運用白色縫線編織而成,舉凡座椅、方向盤等,其餘的內裝細節,大致上與ST-Line的車型相同;不過,針對駕馭方面的配置,首先在駕駛者眼前的三幅式平底方向盤,採用真皮式包覆,於左右兩側的三九點則是使用上透氣皮,內側則為白色縫線的搭配,提供在激烈操駕時的優異手感,當然,恰到好處的方向盤口徑以及各一圈半的精準轉向,才正是Focus ST Wagon愛不釋手的地方;不僅如此,延續上代車型專屬ST的RECARO跑車座椅,在腰部及大腿的兩側,都提供優異的側向包覆性,實際乘坐後,身材較瘦小或是寬厚體型的,都可以獲得優異的乘坐支撐,這點在新世代的Focus ST Wagon也完整保留下來。

此外,Focus ST Wagon在模式切換的按鍵,整合在方向盤右側的盤面,提供S以及Mode供駕駛者更為直覺的模式切換;而以往提供的渦輪壓力、機油溫度、機油壓力的三環錶,則是整合在中央儀錶螢幕當中。娛樂系統方面,Focus ST Wagon標配8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕,搭載SYNC 3及原廠中文衛星導航系統、B&O重低音環艙音響、Qi無線充電座,在濃濃的性能味中,豪華的先進科技自然也是不容錯過的重點配備。

除此之外,最重要的是在內外觀符合鋼砲標準之下,多出280mm的車長空間,則完整反應在行李廂空間上,在一般五座的模式下,可提供694公升的行李廂空間,若是透過後座一鍵傾倒功能,則可來到1576公升的水準,此外,Focus ST Wagon更配備腳踢式電動尾門及車頂行李架,滿足車主豐富的精采生活。

硬派本格

引擎部分搭載2.3升EcoBoost引擎,在6000rpm時可輸出280ps最大馬力,並在低轉速區間3000rpm時即可爆發最大42.3kgm峰值扭力,更導入偏時點火系統,使車輛在進彎減速降檔與鬆開油門的空窗期,可透過主動延長節氣門開啟時間,有效抑制渦輪遲滯發生。同時,透過Ford Performance調校七速手自排變速箱配置搭配,0-100km/h加速僅需6.1秒,安全極速達250km/h。

然而,多出280mm車長的Focus ST Wagon,在操控上與Focus ST有什麼不同呢?首先在懸吊的配置上,Focus ST Wagon少了電子懸吊的切換,採固定式的懸吊設定,不過原廠也表示,Focus ST Wagon避震器針對結構與行程重新設計,與五門會有截然不同的底盤回饋,而於Focus ST上偏向競技化的設定、更短更直接的避震器行程,即便有電子懸吊加持,面對台灣較差的路面,還是難以用舒適來形容;不過在Focus ST Wagon就有所不同,雖然整體還是偏向硬朗,但在提供直覺的路面回饋的前提下,也保有一定的行程吸收震動,整體來說舒適度大幅提升,而若是在激烈操駕下,Focus ST Wagon是以穩健的方式帶入彎中,與Focus ST車尾的靈活度及刁鑽不太相同,但是在車頭轉向的精準度,以及eLSD在極限時的介入,再丟入彎中的那種過癮,不管是Focus ST或Focus ST Wagon,都讓人想要擁有它,不只是一天也好!

售價143.8萬
引擎2261c.c. L4 EcoBoost渦輪增壓
最大馬力280ps/6000rpm
最大扭力42.3kgm/3000rpm
變速系統七速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4667×1825×1509mm
軸距2700mm
車重1535kg
配胎235/35 ZR19
0-100km/h加速4.1 sec

豐富機能變化

透過拉長車身,行李廂容積可達到694~1576公升的水準,這不僅是旅行車的優勢之處,包括車頂旅行架的配置,也是旅行車之所以日漸受到大眾喜愛的優勢之處,除了這些之外,Focus ST Wagon在行李廂提供雙層的開關收納,拉開底板可以將行李廂隔板收藏於此,或是將底板立起,讓行李廂的物品在行駛時免於滑動,這些都是Focus ST Wagon在行李廂方面的小小巧思。