超能樂趣Hyundai Venue

全新上市的Hyundai Venue以相當親民的價格,卻擁有非常豐富的配備,甚至還有完備的安全科技,堪稱是擁有超高CP值的小型休旅車款,難怪在預售時便創下驚人的佳績,本期我們就用這款最受矚目的小型休旅車來一趟宜蘭之旅,享受Venue帶給我們的休旅饗宴。

台北Taipei→羅東Luodong→三星Sanxing→大同Datong→宜蘭Yilan→台北Taipei

擁有亮眼的外觀造型,個性化的內裝設計,充沛節能的動力輸出,還有完善的安全科技,再加上平易近人的售價,難怪Hyundai Venue在預售時就創下了驚人的銷售佳績,本期我們就要用這款最新上市的小型休旅車來一趟宜蘭之旅,從國道下來後先進入羅東市區,再循著舊時的太平山森林鐵路平地段的路線,一路來到太平山的門戶土場,再走台七線經宜蘭回到台北,全程約兩百公里的路程,好好感受Venue所帶給我們的休旅饗宴。

車側深遂的腰線貫穿前後門把手的上方,連接了頭燈及尾燈組。
分離式頭燈的設計,以及LED光環的日行燈,相當的亮麗搶眼。
緋紅星辰LED尾燈組,不僅具有高度的警示效果還更具時尚感。

動感時尚的外型

承襲了Hyundai新世代SUV獨樹一幟的家族語彙,大六角造型的水箱護罩,頂規的GLC採用了雙色專屬的三角星綴飾,搭配分離式頭燈的設計,以及LED光環的日行燈,相當的亮麗搶眼,前保桿下氣壩兩側以跳色烤漆處理的Air Curtain進氣簾,不僅可有效提升制動系統的散熱效率之外,進一步還可營造出高質感與不凡的氣勢。
車側深遂的腰線貫穿前後門把手的上方,連接了頭燈及尾燈組,結合了外擴的前後輪拱,以及雙色專屬的輪拱飾條與車側護板飾條,讓整體線條更具視覺效果,再加上雙色的車頂及整合了方向燈的雙色後視鏡、17吋雙色切削五輻鋁圈、車頂行李架、鯊魚鰭天線等運動化的休旅配件,更凸顯了動感的風尚。

舒適的皮質座椅用白色的縫線及VENUE字樣加以點綴。
後座空間頗為寬敞,大幅提升了乘座的舒適性。
大六角造型的水箱護罩,頂規的GLC採用了雙色專屬的三角星綴飾。

從車頂後方伸出的包覆式低風阻尾翼,嵌入了LED第三煞車燈,搭配緋紅星辰LED尾燈組,不僅具有高度的警示效果還更具時尚感,鈑件摺線分明的後行李廂尾門,鑲綴時尚的立體雙色「VENUE」車名標誌,搭配後保桿十字飾板,更顯獨特的俐落風格。

極具巧思的鋪陳

黑色基調的內裝以琺瑯白內飾套件加以點綴,增添個性化的風格,中控台嵌入八吋觸控懸哹式影音系統,內建NAVI導航系統,還可以Apple CarPlay與智慧型手機相連結,增加操作上的方便性,螢幕下方設置恆溫空調系統,開放式的置物空間設有12V電源及雙USB插座,接著連接落地式的排檔座及雙前座置杯架,大型的中央扶手附隱藏式置物空間。

黑色基調的內裝以琺瑯白內飾套件加以點綴,增添個性化的風格。
中控台嵌入八吋觸控懸哹式影音系統,內建NAVI導航系統,還可以Apple CarPlay與智慧型手機相連結。
多功能的三幅式方向盤,整合了定速巡航、音響及行車電腦快撥鍵。

多功能的三幅式方向盤,整合了定速巡航、音響及行車電腦快撥鍵,潛望鏡式雙環儀表板中央嵌入了3.5吋TFT-LCD車資顯示幕,可提供多項且及時的行車資訊供駕駛者參考,Push Start引擎啟動鍵操作更方便。
後座空間頗為寬敞,大幅提升了乘座的舒適性,後座椅背還可6/4分離向前傾倒,與後行李廂形成一個平坦的置物空間,再加上行李廂的底板可向下收納,行李廂的隔板也有專屬的軌道收納設計,讓空間的運用更靈活,機能變化更豐富,都是頗具巧思的設計。

前保桿下氣壩兩側以跳色烤漆處理的Air Curtain進氣簾,營造出高質感與不凡的氣勢。
整合了方向燈的雙色後視鏡。
雙色專屬的輪拱飾條與車側護板飾條,讓整體線條更具視覺效果。

安全舒適的巡航

動力系統配置了1.6升自然進氣的汽油引擎,搭配IVT智慧無段變速系統附八速手自排變速箱,可爆發出123ps的最大馬力,以及15.7kgm的最大扭力,讓Venue擁有相當輕盈且順暢的起步加速表現,在國道上很快便來到巡航的車速,開啟定速巡航及LDW車道偏移警示、LKA車道偏移輔助系統,可讓車輛自動維持在車道之中,再輔以FCW前方撞擊警示及FCA前方主動煞停輔助含行人偵測系統,且這套系統的穩定性及可靠度都相當高,大幅減輕了駕駛者在國道上跟車的心理壓力,同時也大幅提升了行車的安全性。
頗具歐系風格的底盤設定,輔以全車使用了高達62%的高剛性鋼材,以及多項主動式車身動態穩定及管理系統,讓Venue在高速奔馳時更為札實穩定,高速變換車道時,也可得到穩定的車體重心,不會有左右搖晃的不舒適感,車室內也保有良好的靜肅性,高速巡航時完全感受不到引擎室傳來的聲響,對於環境噪也有良好的抑制,更增乘座的舒適性。

1.6升自然進氣的汽油引擎,可爆發出123ps的最大馬力,以及15.7kgm的最大扭力。
IVT智慧無段變速系統附八速手自排變速箱,讓Venue擁有相當輕盈且順暢的起步加速表現。
倒17吋雙色切削五輻鋁圈,更凸顯了動感的風尚。

來到車流繁忙的省道及市區之中,較高的座姿及開闊的駕駛視野,再加上僅4040mm的車身長度,以及僅5.07公尺的最小迴轉半徑,讓Venue更輕鬆穿梭在車陣及狹窄的巷弄之中,而倒車雷達及附有動態導引輔助線的倒車顯影系統,更可讓駕駛者精準掌握車輛後方的狀況,避免意外的發生。

充滿樂趣的操控

下了國道交流道穿過羅東市區,走台七丙線經三星來到大同鄉接七線,再轉台七甲線往土場前進,即開始了山道的試駕體驗,台七線宜蘭段一直到接台七甲線的路口,基本上都是沿著蘭陽溪而行,坡度相當的平緩,直到台七甲線後坡度才較為陡一些,而路面的品質相當好,為雙向單線的柏油路面,跑起來相當的舒適。
可六模式調整的進階多重駕馭模式,除了原本的Normal/ECO/Sport之外,多加了Snow/Mud/Sand模式,也就是說Venue雖然是二驅設定,在透過駕馭模式的選擇,還可輔助進行一些極輕度的越野及簡易的脫困,也讓操控更具變化與樂趣。

後座椅背可6/4分離向前傾倒,再加上行李廂的底板可向下收納,讓空間的運用更靈活。
行李廂的隔板也有專屬的軌道收納設計。
附有動態導引輔助線的倒車顯影系統,可讓駕駛者精準掌握車輛後方的狀況。

四輪碟式的煞車系統,可發揮強大的制動力,精準的控制入彎時的車速,前麥花臣附防傾桿,後CTBA歐化扭力樑的懸吊系統,搭配高強度的車體剛性,可得到札實穩定的車身動態表現,與駕駛者無比的信心,中性的車頭指向性,可更輕鬆的掌握彎中的路線,頗具支撐性的懸吊系統,抑制了彎中的側傾,也得到穩定的車體重心,通過彎頂點後,隨著遂漸加大的油門,強大的扭力瞬間推動車身前進,出彎後車體重心也快速回復,行雲流水般的一氣呵成,準備進入下一個彎道。

潛望鏡式雙環儀表板中央嵌入了3.5吋TFT-LCD車資顯示幕。
後保桿十字飾板,更顯獨特的俐落風格。
時尚的立體雙色「VENUE」車名標誌。

悠閒暢意的旅程

走訪了幾個太平山森林鐵路平地段的代表性車站,感受了滿滿的懷舊風情之後,循台七甲線接台七線,來到了崙碑部落,這裡又有十足的泰雅原住民族風情,接著走台七線來到宜蘭市,接著就上國道返回台北,也結束了這一天的長途試駕之旅,回到台北後計算這次的油耗表現,總計跑了215.9公里的路程,使用了14.2公升的油量,得到了平均每公升跑15.2公里的油耗成績。
縱觀Hyundai這次推出的國產小休旅Venue的表現,不僅在外觀上相當的亮眼,內裝上處處充滿巧思,再加上高度的空間機能性,以及頗具歐風跑格的底盤設定,都讓Venue加分不少,難怪甫推出就創造了傲人的銷售佳績,更為我們這次的試駕帶來了悠閒暢的旅程。

包覆式低風阻尾翼,嵌入了LED第三煞車燈。
Hyundai這次推出的國產小休旅Venue,在外觀上相當的亮眼,內裝上處處充滿巧思,再加上高度的空間機能性,以及頗具歐風跑格的底盤設定,都讓Venue加分不少。

大洲車站

大洲車站是一幢黑瓦的木造房舍,雖然看起來充滿了懷舊的風味,但卻不是早期的車站本體,而是後來才在原址重建的,還利用了周邊的一些小腹地,設置一些舊時鐵道的擺設,諸如一小段的鐵軌,刻著大洲兩字的鐵道柵欄等。

天送埤車站

天送埤車站是相當重要的一站,因為它不僅是現存唯一保存自日治時期的舊站體之外,還列入了宜蘭縣的歷史建築中加以保護,而在車站的周邊,還保存了早期的火車迴轉盤、宿舍、倉庫、水塔以及道班寮等,文化資產可說是相當的豐富。

土場車站

土場車站也是從平地段進入太平山的門戶,現在的土場車站還保留了重修後的木造站體,同時在廣闊的腹地上,還設置了一小段的鐵軌,上頭陳列了一組早期載原木兼客運的列車,以及後期專門載客的中華號列車。

崙埤部落

從宜蘭前往武陵農場中繼站的崙埤部落,除了保留了完整的原鄉人文之外,新闢建的櫻花公園,在花季來臨時,也為部落增色不少,部落裡還有一間泰雅生活館,搭配舊時的原民建築,展現出泰雅部落特有的風情。

Hyundai Venue

售價65.9-74.9萬元
引擎型式1598c.c. L4
最大馬力123ps/6300rpm
最大扭力15.7kgm/4500rpm
變速系統八速手自排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4040╳1795╳1595mm
軸距2520mm
懸吊系統前麥花臣/後扭力樑
配胎205/55 R17

FHyundai Venue油耗表現

油耗總量14.2L
行駛總里程數215.9Km
省道公路里程數39.2Km
快速道路里程數0Km
市區道路里程數31.4Km
山區道路里程數55.7Km
高速公路里程數89.6Km
平均油耗15.2Km/L