新世代海神 Maserati MC20

有時候一台車的好壞真的相當難以界定,浪漫情懷、實用功能、安全係數、未來殘值、華麗內裝以及品牌價值,每一項都有死忠粉絲擁戴,但以目前全新發表的Maserati MC20,難以用普世價值去衡量這輛車的好與壞,當然能買上這個品牌的買家,車庫內絕對眾星雲集。目前它的品牌似乎在頂端與豪華之間徘徊,不論如何都該看這輛車帶給我們甚麼特別的感受。

上掀式得蝴蝶門,唯有超跑才得如此設計。

筆者認為目前的Maserati處於一個相當尷尬的產品定位,原因無他,便是和法拉利拆家後出現的情況,他到底該做怎樣的車,如何定位他的客群,是Maserati現在該做的功課,每況愈下的營收也是它現在最大的難題。儘管如此,筆者仍然不可否認的是,它絕對優秀的排氣聲浪,光這點是可以忽略相當多的不完美,一台聲音亢奮激情的義大利跑車,如何能叫人不去注意,即便只是停在路邊,都沒辦法掩蓋它的躁動與氣勢。MC20全新上市,希望它的出現,能挽救頹勢,重新成為義大利的驕傲。

三個三叉所組成的輪圈設計,符合Maserati的廠徽。

波賽頓之叉

海神三叉是Maserati獨特的廠徽,它的設計絕對成功,成功的地方在於讓人印象深刻。MC20的設計完美的詮釋了這廠徽的意涵。車頭方面它延續了Maserati的獨特特徵,不需多加說明就可輕易辨識,揉合了MC12兇猛的水箱護罩,同時又以優雅的線條帶過車頭,輪圈則是用了三個三叉戟作點綴,造就出出類拔萃且獨特的輪圈設計,車尾上方的百葉窗也是相當有看意思,用了抽象的三叉意象懸浮於窗上,這種設計巧思相當有獨創性。同時全車極度的輕量化,碳纖維加持下車重僅僅不到1500kg,有趣的是車門採用蝴蝶門上翻式開啟,開啟時可以見到前輪弧的三分之一也連著車門開啟,獨特之外更兼具一定程度的隔音。以超跑來說,常常可以見到相當誇張的空力套件,但這輛MC20外觀依然保持著相當優雅的外觀,卻別以為它素雅的外觀下就毫無科技感,Maserati可是花費2000個小時以上測試它的風阻係數,並且模擬數千次才能維持優雅的車身又保持著相當驚人的風阻係數0.38Cd。

以抽象的方式懸浮於後窗,極具巧思。

科技動力

Maserati MC20從名字上雖然承襲了經典的MC12,但事實上他們沒有太大的關係,儘管動力數據是差不多,但引擎型式卻是完全不同,捨棄以往的V12,改以V6掛上雙渦輪系統,達到差不多的輸出能力,同時在各國的排放法規上更具優勢,尤其歐盟絕對高漲的環保意識,3.0升的渦輪增壓跑車絕對受到親賴。價格上也與MC12高達百萬美金大相逕庭,這次Maserati的定位約在21萬美金左右,筆者認為這是一個相當具侵略性的價位,這個價格帶似乎難以找到相匹敵的對手,並且Maserati MC20是以超跑為標竿,企圖打造震撼世人的全新三叉戰神。

Maserati MC20

售價約21萬美金
引擎3.0升V6雙渦輪增壓
驅動模式中置引擎/後輪驅動
變速系統八速雙離合自手排
最大馬力630hp/7500rpm
最大扭力74.5kgm/3000-5500rpm
0-100km/h加速2.9秒
極速325km/h