極速蓮花 Lotus Evija

現在的汽車科技已相當進步,就算目前常見的道路版性能車基本上也有著300hp的優秀實力,而追求馬力的同時,人類也不斷探索過彎的極限。而影響這兩者之間最重要的關鍵就在於輕量化。

前方進氣壩內就可以看出空氣力學的應用。

在關注汽車文化時,經常可以發現汽車幾乎代表著一個國家的文化,比如著名的美國肌肉車就是來自地廣人稀的美國,歐系車則是引領豪華汽車的先驅,同時在豪華的同時,付諸了優異的性能。而筆者這次所介紹的是來自英國的跑車製造商-Lotus,國內也許對Lotus這家汽車製造商較為陌生,不過它的造車工藝可以說獨樹一幟,在藍寶堅尼與法拉利的夾攻之下,它依舊能在跑車界闖出一片天,原因在於Lotus跑車的特性並不以馬力作為其攻擊強項,專注於車體的輕量化才是他首要目標,所以Lotus是一家注重馬力重量比的跑車製造商。

低趴的車身動態,一看就令人血脈噴張。

科幻未來

Evija的充電埠,代表著Lotus對於科技的追求。

Evija是目前Lotus最新推出的電動車款,同也是品牌首款限量超跑,全車以手工製作完成,在售價方面國外售價約莫210萬美金,折合台幣約6600萬元,不過台灣是以進口商引進,預估售價逼近億元大關。在外觀方面,Evija走向寬大且低扁的車體,配上極度講究的空氣力學設計,讓他的外觀成為Lotus未來的設計風格。另外Lotus在車體輕量化一直都是業界先驅,全車重量控制在1680公斤,雖然它是有史以來最重的Lotus跑車,不過在同級競爭者之中,Evija仍舊是車體最羽量級的。說到車體重量,Evija如同其他超跑品牌一般都大量地使用上碳纖維,為了維持最優秀的馬力重量比,Lotus原廠可說是煞費苦心。

科幻感十足的車室設計,讓消費者彷彿置身於未來。

乘風而來

Lotus Evija是一部電動超級跑車,從目前得知的性能數據來看,1945hp的性能實力已經不能以震驚來形容,不過原廠在空力力學上做出更新之後,馬力來到1973hp的狂傲境界,並且在這次的更新之中,下壓力也一併增強,讓Lotus Evija不僅跑得快更跑得穩。另外,若想讓車輛在動態方面有著更好的表現,就必須配備四輪傳動系統,因此Lotus Evija不僅動力心臟來自四顆電動馬達,並且每一部馬達各提供一顆輪胎作為動力來源,達到四輪驅動的目的。而這四具馬達都擁有扭力分配,電腦能夠清楚的判斷行駛狀況,讓車輛做出扭力與車輛動態最均衡的比例,使駕駛能夠持續穩定地保持動力輸出,以及最刁鑽的彎道表現。在續航力方面,Lotus原廠宣稱Evija擁有400公里的續航能力,使得它不僅速度快,更能結合車主的日常使用,另外,充電埠位於車輛尾端,350千瓦的充電裝置僅需18分鐘便能將車輛完全充電。Evija可謂Lotus旗下最優異的作品,不僅以新能源決戰市場,更設計出全新的科技外觀,不難想像原廠有意與傳統超跑製造商一決雌雄。

按鍵式換檔雖然降低了熱血感,卻提升了科技感。

Lotus Evija

售價美金210萬元起
引擎4具獨立馬達
驅動模式NA/四輪驅動
變速系統NA
最大馬力1973hp/NA
最大扭力173kgm/NA
極速321km/h