狂野性能饗宴

BMW M3 Competition / M4 Competition

若提及最具代表性的單字,這個來自巴戈利亞的M,足以代表BMW對於性能方面的執著,1972年成立至今,打造出無數膾炙人口的高性能車款,同時在1986年推出第一代E30 M3,從此撰寫出專屬M字母的性能榮耀。

歷經35年的不斷進化,全新世代的M3 Competition / M4 Competition終在台亮相,狹帶著品牌最強S58直六引擎510hp/66.3kgm的強悍動力,終於原味的後輪驅動系統,光是性能數據就足以讓人血脈噴張!不僅如此,原廠首波導入車型就是Competition競技版本,直接給台灣消費者最強的M3/M4車型;然而,除了自排車型之外,M3/M4也提供手排的版本及M xDrive四驅的車型,導入的機會相當高。

而M3 Competition / M4 Competition共提供兩種車型四種規格,M3 Competition / M4 Competition價格分比為555萬、558萬,此外原廠更提供M3 Competition Racing Package及M4 Competition Racing Package,增加M專業賽道駕駛及甩尾分析系統、M專屬碳纖維賽車桶型座椅及大量的碳纖維材質,價格比起一般的Competition版本加價25萬元,價格分別為580萬及583萬元。

前衛造型

先撇開外型不說,就車身尺碼的比例上,G80 M3的尺碼比起上代車型來的更長更寬,4794x1903x1433mm的規格,分別較上代增加長122mm、寬26mm、高2mm,整體的車格是更為放大;至於G82 M4,則是較前代增加長23mm、寬17mm、高1mm,也同樣維持放大的車型格局,此外加大加寬的車格,使得M3 Competition / M4 Competition重量比起前代提升210公斤、228公斤。

緊接著來看到外形,M3 Competition / M4 Competition全新世代的設計概念,確實在產品推出時遭受到不小的質疑聲浪,原先大小恰到好處的水箱護罩,到這世代變成延伸到下氣壩的雙腎型造型,視覺上的衝擊仍需適應,不過,在M3 Competition / M4 Competition上,大面積的前下蜂巢式進氣壩與前保桿兩側垂直造型進氣簾,你很難不一眼就被他征服,而車頭上方的引擎蓋延續著水箱護罩線條向上隆起,暴力的肌理線條宣示著M3 Competition / M4 Competition的性能品味,全新造型M後視鏡使用空氣力學概念,搭配黑色高光澤後下擾流與M擾流尾翼等空力套件,能有效地降低風阻係數;而延續上代車型以碳纖維強化塑料打造的碳纖維車頂,能大幅降低重量同時降低車身重心,增加動態時的靈活性。而下方標配前19、後20吋M專屬鍛造雙輻式輪圈,比起上代車型擁有更輕且更高的強度表現,搭配更寬的前輪間距與輪胎寬度,大幅提升在極限過程中的車輛穩定性。

性能氣息

採用全數位虛擬座艙,結合12.3吋虛擬數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕,帶來更直覺便利的使用體驗,另外,駕駛座艙前的M專屬HUD抬頭顯示幕,除了提供時速、ACC等功能外,更整合轉速的顯示,使得駕駛在激烈操駕中也能輕易的辨識。

在內裝方面,M3 Competition / M4 Competition擁有相同的肅殺氣息,大量運用M專屬語彙在觸手可及之處,特別是專屬車型名稱的中央鞍座面板上的M SET UP與純正M專屬紅色引擎啟閉按鈕搭配壓印M Logo與經典三色縫線的嶄新造型排檔桿,突顯出M部門精心佈置的性能妝點。

M3 Competition / M4 Competition也同樣採用全數位虛擬座艙,結合12.3吋虛擬數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕,帶來更直覺便利的使用體驗,另外,駕駛座艙前的M專屬HUD抬頭顯示幕,除了提供時速、ACC等功能外,更整合轉速的顯示,使得駕駛在激烈操駕中也能輕易的辨識。駕駛座搭配全新的M款跑車方向盤,除了快速換檔撥片之外,也提供M1、M2模式整合至方向盤上方,駕駛者可以透過10.25吋的中控螢幕,單獨設置M1、M2的輸出模式,引擎反應、懸吊設定、方向盤轉向輔助力道及M專屬車況抬頭顯示器,都可以依照駕駛者的口味,做進一步的快捷調整。

另外,在Racing Package的版本上,車室空間大量採用輕量而堅固的碳纖維材質,從內裝飾板、中央鞍座面板延伸至M專屬多功能真皮方向盤後的換檔撥片,都是Racing Package的獨家配備,不僅如此,Racing Package最重要的莫過於碳纖維桶型跑車座椅,這款由BMW M GmbH開發的全新M專屬碳纖維賽車桶型座椅,具有電動調整及加熱功能,椅背全面使用輕量化的碳纖維包覆,較標準的M專屬跑車座椅減輕了9.6公斤,搭配賽車座椅的鏤空設計,提供強悍的支撐與包覆性,也提供長程駕駛時的舒適性與穩定性。

除了硬體的全面進化之外,Racing Package搭載M Car首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,紀錄並分析車主每一次的滑行甩尾或賽道單圈秒數;其中領先同級距車款的創新科技十段式M 牽引力控制系統,讓車主可以循序漸進地掌握M3 Competition與M4 Competition強大的動力輸出,享受車尾在彎道中肆意滑行的快感。

Racing Package專屬碳纖維賽車桶型座椅,具有電動調整及加熱功能,椅背全面使用輕量化的碳纖維包覆,較標準的M專屬跑車座椅減輕了9.6公斤。
就車身尺碼的比例上,G80 M3的尺碼比起上代車型來的更長更寬,4794x1903x1433mm的規格,分別較上代增加長122mm、寬26mm、高2mm,整體的車格是更為放大。

缺一不可

引擎固然是性能車最重要的靈魂,但若沒有優異的動力傳輸系統及底盤調校,再大的馬力都是枉然,M3 Competition / M4 Competition採用M Steptronic運動化八速手自排變速箱並採用Drivelogic換檔邏輯,優化了變速箱尺比並強化低轉速的加速性,讓駕駛不管是日常使用或激烈操駕,都能配合駕駛的行駛情境配合出適宜的動力輸出;另外,新開發的扭力轉換器更大幅減少了不規則的滑動現象,透過不同模式的切換下,能兼顧舒適性以外,更維持反應迅速的加速過程。

不僅變速箱可以依照模式調整,M專屬跑車化電子懸吊系統與M Servotronic車速感應式動力方向盤也擁有Comfort、Sport等多種模式可調整,完全能依照駕駛的行駛環境,給予相對應的各項組合反應,讓舒適及性能不再只能單一選擇;除此之外,M3 Competition / M4 Competition採前六活塞後單活塞浮動碟的配置,同樣也能依照駕駛模式的切換,調整煞車靈敏度及力道,兼顧日常生活與激烈駕駛的各種路況。

不變的跑車魂

M3 Competition / M4 Competition最大馬力可來到510hp的水準,較上代車型多出60hp的水準,扭力則多出10kgm左右,來到66.3kgm之譜,使得M3 Competition / M4 Competition 0-100km/h來到3.9秒的成績,0-200km/h也只要12.5秒。

身為當世代最強直六引擎的S58,M部門工程師針對其引擎內部進行了一系列的強化升級,首先將新世代的3D列印工法應用於汽缸蓋的製造上,製作出傳統工法無法實現的複雜幾何形狀,使得汽缸蓋的整體重量大幅降低、水道的分佈更加理想,有效助於溫度控管。利用曲軸輕量化以及鍛造活塞及連桿的技術,強化剛性同時減輕重量,在引擎的高轉速下,能減少機械磨耗阻力同時優化引擎動力輸出。最值得一提的是為通過嚴苛的賽道測試,在加大面積的進氣口背後,四個冷卻迴路系統中共擁有七個散熱器,使得引擎在激烈高速的操控下仍能保有最佳性能狀態。在機油供給設計方面,供油泵分成兩部分安裝,使得供油泵可以在高側向加速時從渦輪回收機油,以及在劇烈煞車時從引擎前半部回收機油,受惠於這樣的設計,可以確保車輛在縱向加速度及側向加速度達到 1.3G 的激烈操駕時,仍有穩定的機油供給。

而在這樣綜合的升級與調教後,M3 Competition / M4 Competition最大馬力可來到510hp的水準,較上代車型多出60hp的水準,扭力則多出10kgm左右,來到66.3kgm之譜,使得M3 Competition / M4 Competition 0-100km/h來到3.9秒的成績,0-200km/h也只要12.5秒,不僅是歷代最佳,即便增加不少的車重,也仍然不影響M3 Competition / M4 Competition強悍的性能表現。

BMW M3 Competition / M4 Competition

車型M3 CompetitionM4 Competition
售價555萬558萬
動力型式2993c.c. M TwinPower Turbo直列六缸
最大馬力510hp/6250rpm
最大扭力66.3kgm/2750rpm
變速系統 M Steptronic運動化八速手自排
驅動方式前置引擎/後輪驅動
尺寸4794×1903×1433mm4794×1887×1393mm
軸距 2857mm
車重1730kg1725kg
配胎前275/35 R19、後285/30 R20
0-100km/h加速3.9 sec