休旅王者The New Range Rover於英國倫敦全球首演發表

將令人驚嘆的現代設計、奢華工藝與性能表現推向極致 演繹凌駕豪華的大氣格局

New Range Rover定義了現代奢華,提供比以往更多的精緻氛圍、客製選擇和個人化特質。Range Rover是最早的豪華SUV並引領車壇達50年,將寧靜舒適與如履平地的全地形征服能力相結合。New Range Rover是迄今為止最令人嚮往的車型,將令人驚嘆的現代感和優雅美學透過精密科技無縫串連。New Range Rover擁有一套高效的輕油電混合動力系統,以及將於2024年加入陣容的純電動力,還有可供選擇的四、五座標準版和七座配置的長軸版,New Range Rover打造行駛任何路況都如同在家一般舒適。Jaguar Land Rover CEO, Thierry Bolloré 說到:「New Range Rover完美體現了我們為品味獨具客戶打造世上最令人嚮往的奢華車款願景。其也為50多年來為典範的 Range Rover故事,以創新的前瞻性寫下了全新的篇章。」Land Rover以全新的MLA-Flex底盤為基礎打造新世代豪華SUV,從無與倫比的能力、敏捷操控到出類拔萃的細節。透過結合先進的工程技術、全新虛擬研發與Land Rover嚴苛的開發計劃,讓New Range Rover具備全新的高品質標準。
全新豪華休旅New Range Rover原廠提供SE、HSE和Autobiography車型。量產首年另推出First Edition車型,並以Autobiography車型為基礎追加專屬配備,First Edition提供獨有夕陽金緞面漆在內的共五種外觀顏色可供選擇。標準版(SWB)或長軸版(LWB)車室配置均提供五個座位,而New Range Rover LWB長軸版車型亦提供第三排座椅選擇,可舒適容納7名成人。New Range Rover SV是SVO部門的專家對Range Rover奢華與個性化的完美詮釋。SV 車型提供標準軸距與長軸兩款車型,具有包括新的SV Serenity、SV Intrepid設計主題以及SV四座專屬車室配置等多項專屬配備。

嘆為觀止的現代感

New Range Rover將Land Rover的現代主義設計理念提升到全新水準,對其品牌輪廓進行現代詮釋,創造出令人難以置信的設計宣言。全新的設計理念將繼續引領潮流,為Land Rover最新的旗艦車款帶來令人驚嘆的現代感與精緻美學。Jaguar Land Rover首席創意總監Gerry McGovern說:「從無可挑剔的外觀到完美寧靜的車艙,New Range Rover是出類拔萃的車款。憑藉創新的智慧和對完美的渴望,它不追隨時尚或潮流,而是以現代主義的設計理念,結合50多年的進化,這是有史以來最令人嚮往的Range Rover。」New Range Rover由三道車身線條構成,這些可以追溯到前幾代的設計;包含下切的車頂線條、強壯的腰線和上升的門檻線條。這些經典特徵與特有的短前懸與車尾全新獨特遊艇造型相結合(配有實用的分離式尾門)營造出優雅的輪廓,傳達出New Range Rover無與倫比的存在。完整的腰線展示了Land Rover對細節的關注,如簡潔、乾淨的車門圓弧邊緣與車窗玻璃相接處,採用特別隱藏式設計。機能設計技術與內嵌式平整車窗、隱藏式照明和精確細節相結合,營造出全車一體成形的完美印象。
融合簡潔與現代的精緻外型帶來0.30的風阻係數,使其成為世界上空氣動力學效率最高的豪華SUV。豪華的內裝以現代、直覺與極致技術為基礎,旨在使用最好的材料和舒適創新和諧搭配,為所有乘客創造一個平靜的移動堡壘,將每次旅行都變成一種絕佳享受。外觀配色提升了New Range Rover優雅比例和俐落的表面,同時內裝材質的選擇上也更加革新與兼具永續性。延續Land Rover與歐洲領先的優質紡織品製造商 Kvadrat開創性的合作關係,車主可以有更多的材質和飾面選擇,包括創新紡織品 Ultrafabrics,具備重量更輕,產生的的二氧化碳僅為傳統皮革的四分之一等特點,創造出全新定義的材料選擇。

出類拔萃的細節之處

New Range Rover讓每一次旅程都成為難忘的時刻,將先進技術與現代奢華相結合,為每位乘員(包括第三排的乘員)提供無與倫比的精緻體驗。透過消除不必要的噪音、振動和干擾,減少駕駛和乘客的認知負荷,即使經過較長的旅程,乘客到達目的地時仍可保持神清氣爽的狀態。Jaguar Land Rover車輛專案執行總監Nick Collins表示:「New Range Rover汲取了50多年來的發展經驗,並將其與現代尖端技術相結合,以提供卓越的精緻、舒適和幸福感。透過預先調整的主動式懸吊為即將到來的彎道做好準備、全新降噪功能的頭枕揚聲器和能顯著減少異味和病毒的空氣清淨技術,進而創造一個可被想像的最安靜放鬆與現代的奢華旅行體驗。」先進的音響技術建立在MLA-Flex車身結構所提供的優良基礎之上,以提供寧靜的客艙,確保乘客享有頭等艙的舒適體驗。New Range Rover使用1600瓦Meridian鑑賞級音響系統打造道路上最安靜的車艙空間,四個座椅頭枕中的額外20瓦揚聲器可提供最沉浸式的聽覺饗宴。第三代主動降噪系統5監測來自車輪振動、輪胎噪音和引擎聲音等所有傳遞到車室內的雜音,並透過音響系統的35個揚聲器播放一個反向音頻,其中包括一對位於頭枕中60毫米直徑的揚聲器,供四座乘客使用,從而營造出個人安靜區,如同使用高級耳機時的效果。
New Range Rover為豪華SUV領域帶來了新的舒適感,而Cabin Air Purification Pro1則是這項開創性技術的巔峰之作。它結合了dual-nanoe X科技,可減少過敏原和病原體,幫助顯著減少異味和病毒,同時透過二氧化碳管理和PM2.5過濾提高車室空氣品質。先進的 nanoe X科技經科學證明可顯著減少病毒和細菌,包括新型冠狀病毒。這項創新技術啟動於空氣之中,因此懸浮顆粒無需通過過濾器即可被攔截與中和,而位在第2排的第二組nanoe X設備則提升所有乘員的空氣清淨效果。
Range Rover於1992年成為世上第一款配備電子氣壓懸吊的豪華型SUV,New Range Rover延續了這種開創性的方法,採用Dynamic Response Pro動態反應系統和導航資訊,提前將懸吊系統準備就緒,提供完美的路面回饋。智能科技主動式定速巡航控制系統與轉向輔助同時配合使用,當車速突然轉變時車身重心轉移更為平順無感。完全獨立的懸吊系統支撐著頂級的乘坐體驗,並配備了Land Rover創廠以來第一個五連桿後軸,搭配使用先進的氣壓避震,比起以往能更有效的將車艙與路面震動之間阻絕。


New Range Rover同時是第一款Land Rover車款配備整合危險偵測和防夾安全功能的電動輔助門,強化車門的自動吸附功能,確保每次旅程自車門開啟至關門結束都能毫不費力且優雅從容。四個車門皆具備電動輔助功能,同時可透過Pivi Pro螢幕進行控制,達到在任何情況下都能優雅進出,甚至包括在越野時高達10度的傾斜角度。先進的危險偵測系統意味著讓車門能自動暫停運作,直到車門偵測到的危險或障礙物解除。延續1970年以來一直是Range Rover經典且實用的兩件式分離尾門,並做了更現代化的調整,採用了一系列新技術,提供了更大的多功能性和便利性。後廂空間內的全新多功能裝載底板可以保護行李並提高便利性。巧妙的後廂底版可以向前抬起,橫跨置物空間的寬度,圍繞後廂中心點形成一個隔板,以利於收納小型物品並利於拿取。同時,當利用下尾門當成戶外座椅時,它還可以沿其前緣向後旋轉以作為靠背使用。新的後尾門活動套件4 將多功能裝載底板的靠背概念提升到新的高度,結合額外的照明、音響功能和訂製的靠墊,為戶外休閒創造了絕佳享受。五座車型推出了全新的自動折疊式行李廂隔板。將兩段式尾門的實用性與可伸縮設計的便利性相結合,在打開上尾門時優雅的隔板自動收折,無需打開下尾門即可輕鬆的運用置物空間。

尖端科技無縫接軌

New Range Rover維持其富饒的開拓創新血統,以一系列先進技術提高便利性、效率、精緻性和安全性。Land Rover最新的電子車輛架構(EVA 2.0),包括超過 70 個電子模組的Software-Over-The-Air(SOTA)更新,這意味著New Range Rover將不斷進化、更新和保持在最先進的狀態。
Jaguar Land Rover產品工程執行總監Nick Rogers表示:「New Range Rover卓越的駕控表現與全地形能力,透過電子化互聯網科技相互結合。在追求舒適性的過程中,我們一直痴迷於人類科學和理解大腦運作,進而以最大限度減少認知影響來確保這些先進技術之間完美搭配的運作,創造真正輕鬆的駕駛體驗。讓人們的生活更美好是工程師的職責,而這正是New Range Rover將為您做的事情。」
New Range Rover搭載Land Rover屢獲殊榮的Pivi Pro資訊娛樂系統以及至今最大的13.1英吋曲面懸浮觸控螢幕,以簡約的框架設計體現了內部結構的輕盈感,當駕駛人觸控並按下螢幕時,中央顯示螢幕將提供觸感回饋,讓駕駛人無需看螢幕就能感受到明確的回應,減少視線離開道路的需要,讓Pivi Pro更加直覺。提供車輛所有主要功能的直覺控制,運用時下流行的消費科技提供受智慧型手機啟發的設計介面,連動便利的空調操作。
Pivi Pro與優雅的全新13.7英吋全數位化虛擬儀表板相互支援,此螢幕具有基於三面板配置的全新高解析顯示。客戶可以透過方向盤控制鍵從各種配置中進行多種選擇,包括傳統的類比指針設定。後排乘客可以享受全新的後座娛樂(RSE)系統,該系統提供安裝在前排座椅後方的可調式11.4英吋HD高畫質觸控螢幕,可執行獨立操作,並透過HDMI支援大多數設備,同時透過Wi-Fi熱點功能可讓後座乘客在移動中享受觀賞智慧電視。安裝在行政級後排座椅中央扶手上的8英吋後排座椅觸控控制裝置6為完美的乘座姿態提供了快速直覺的控制,提升了豪華的後座享受體驗。New Range Rover全車系都配備了高效且強大的全LED照明系統,新的高解析度數位LED大燈可提供遠達500公尺的光束照射範圍。全新的照明燈組蘊含卓越的設計細節,並在啟動時採用了標誌性的日間行車燈、動態指示方向燈、自適應頭燈與圖像投影技術,使它們成為有史以來最先進的Land Rover頭燈。自適應頭燈能夠為New Range Rover前方多達16個物體進行遮蔽,確保其他道路使用者不會受到干擾,同時為駕駛人保持最佳照明。主動式動態轉向照明技術更可運用導航圖資,於道路轉彎處時主動調整照射區域。
全新的緩速操作照明燈能幫助駕駛人自信地在昏暗的環境中完成低速移動,透過於車輛周邊形成覆蓋式照明並與3D環繞攝影系統配合,提供更為便利的機能性。駕駛人可以使用遠端停車輔助系統3從車外控制New Range Rover,該系統透過智慧型手機APP7 進行操作讓New Range Rover進出停車位,同時駕駛人於車輛附近監控,非常適合進出狹窄的停車空間。

寧靜的動力與沉穩表現

Land Rover車系的旗艦車款代表了精緻性能的頂峰,這要歸功於全新的MLA-Flex車身結構與先進的軟、硬體系統相互完美整合的運作。無與倫比的動態能力由Land Rover的整合式底盤控制系統所控制,這套先進的單一控制系統使車輛動態得以讓每次旅程的每一哩路程,都保有主動微調後的最佳駕馭特質。Jaguar Land Rover車輛生產線總監Rory O’Murchu表示:「New Range Rover將先進的硬體與前瞻的數位科技系統相互結合,所有都由我們先進的電子架構提供支持,將New Range Rover從機械結構轉變為能提供直觀駕馭的機電系統。我們新的整合式底盤控制系統是這個理念的一個典型例子,它整合了一套提前預測和即時反應的技術,使其成為有史以來最舒適、最靈活的New Range Rover。」
每款New Range Rover均配備四輪轉向系統,可實現輕鬆駕駛,提高高速穩定性並改善低速時的機動性,確保在開闊的道路上和在狹窄的城市街道上行駛時依然輕鬆自如。電子式後軸提供高達7度的轉向角,並且在低速時與前輪反向轉動,使New Range Rover的迴轉半徑小於5.5m2,是所有Land Rover車款中最小的。在較快的速度下,後軸與前輪則同向轉動以提高穩定性和舒適性。New Range Rover同時也是第一款配備Dynamic Response Pro動態反應系統的Land Rover車款,強大的新型主動式48V電子側傾控制系統比液壓裝置動作更快且效率更高,能將高達142kgm的扭力傳達到防傾桿,保持車輛行駛時的穩定性。完全獨立的氣壓懸吊系統比以往更有效的阻絕車艙與不良路面,始終保持車內寧靜。結合業界領先的氣壓彈簧筒身和雙閥阻尼器,皆由自主研發的Adaptive Dynamics control自適應動態控制系統管理。
智慧型四輪驅動(iAWD)變速箱由Land Rover的智慧扭力分配系統(IDD)控制,該系統每秒100次監測車輛與地面的抓地力和與駕駛者的油門輸入訊號,主動在前、後軸以及兩側後輪之間分配扭力,無論行駛於一般道路或越野時都能保有最佳牽引力。另外,主動式後軸鎖定差速器,優化車輛高速轉彎、濕滑路面與越野時的後軸牽引力,增強循跡性與駕駛人信心。所有先進底盤技術都融入了Land Rover屢獲殊榮的Terrain Response 2系統,該系統利用各種底盤系統自動為所處地貌提供最適的模式,共有六種駕駛模式讓駕駛員能大幅度減少在穿越所有地形時的操作負擔。駕駛人也可以手動選擇合適的設定,更可使用可調式全地形反應系統來創建最適合的底盤設定。

高效能純電動力

New Range Rover憑藉先進的六缸和八缸動力系統的全面陣容,保持其豐沛性能與絕佳精緻度相結合的迷人組合。作為 Land Rover “Reimagine”品牌策略的先鋒,純電動車型將於2024年加入Land Rover家族,首次為Range Rover車型帶來零排放車款。New Range Rover提供多種動力性能,可選擇輕油電混合動力(MHEV) P360 和 P400 Ingenium汽油動力引擎和 D250、D300和D350柴油動力引擎。此外,強大的全新汽油旗艦車型P530搭載雙渦輪增壓V8引擎,提供了更高的精緻度和性能,並且比前一代的 Range Rover V8效率提高了 17%。六缸汽油和柴油引擎採用最新的48V MHEV科技,回收車輛減速和煞車時進行動能回收以提高燃油效率。該系統巧妙的整合皮帶與啟動馬達,確保靜止啟動系統的反應更加靈敏和精緻,並在加速時為引擎提供額外輔助。

精湛的客製化服務

New Range Rover SV對Range Rover奢華和個性化進行精緻詮釋,提供消費者有更多彈性打造真正專屬車輛,並提供SV獨有的設計主題、細節和材料選擇。這款手工打造的車型將成為第一款搭載全新陶瓷SV圓形徽飾和簡化命名策略的車型,簡稱為SV。SV圓形徽飾代表了SVO部門(Special Vehicle Operations, 特殊車輛部門) 對現代奢華、極致性能、全方位能力設計與工程的熱情。SV圓形徽飾也將是未來SVO部門推出的所有New Land Rover車款的重要識別。特殊車輛營運總監Michael van der Sande表示:「SVO部門的存在是為了強化Land Rover車輛的核心特性,以及在每一個細節執著於對品質的熱情。以Range Rover來說,這代表著為車款的每個部分注入更多奢華氛圍。有了比以往更多的選擇,我們的客戶將能夠創造出真正反應他們個性、夢想和渴望的 New Range Rover SV。這就是我們對現代奢華的詮釋。」
標準和長軸版車型(包括首次採用五座LWB配置)均提供特別的SV Serenity和SV Intrepid設計主題,為Range Rover導入前後對比的雙色設計。獨有材料包括光澤電鍍金屬、光滑陶瓷、馬賽克鑲嵌和柔軟的半苯胺皮革,以及具備永續性的Ultrafabrics非皮革材質。LWB車型上豪華的全新SV Signature Suite選配套件體現了New Range Rover SV更高的奢華和工藝,為品味獨具的客戶提供無與倫比的旅行氛圍。其獨特的舒適座椅具有24向調節和按摩功能,而當有需要時,電動摺疊式桌從固定的中央鞍座上戲劇性地升起,在設計精美的支架上提供便利的工作平台。
New Range Rover SV將提供P530 V8 Twin Turbo、和高效能的D350直列六缸 Ingenium柴油引擎車型。

新的質感標竿

New Range Rover在英國設計、開發和製造,在此過程中,Land Rover已申請了超過125項專利,涵蓋其開創性的底盤科技等各項領域。Land Rover的工程師使用源自賽車運動的模擬技術,更全面、更深入的讓車輛在虛擬世界中進行模擬測試,在實車測試之前完成了超過14萬個小時的運算與分析。原型車更完成了艱鉅的全球測試和開發計劃,實測從攝氏45度的高溫沙漠到零下30度北極的極端環境。New Range Rover於英國Solihull工廠獨家生產製造。這座歷史悠久的建築是Land Rover的精神家園,早期生產Land Rover初期的Series系列車款。今日的Solihull擁有最先進的生產線,蛻變為一個全新的、超現代的Range Rover生產中心,其傳承了半個多世紀以來的造車工藝,持續以全球LSUV王者先驅精神,將New Range Rover令人驚嘆的現代感設計、奢華工藝與性能表現推向極致。