電控進化 重定操控精髓

Volkswagen Golf 8 GTI

Golf GTI首輛車型始於1976年,當時GTI計畫只推出5000部的產量,但就在推出之後,竟造成空前的熱銷,從此,造就GTI至今屹立不搖的車壇地位…

Golf車系自1974年量產以來,至今已於全球賣出超過3000萬輛,絕對是Volkswagen旗下最具代表性的車款,不僅如此,從1976年開始生產的GTI車型,不僅成為「鋼砲」的代名詞,更帶起往後45年鋼砲群雄的君子之爭!然而,進化至第八代車型的Golf GTI,緊接著在Golf車系發表後亮相,以更具跑格樣式的專屬外貌、精進操控性的電控升級,成就Golf 8 GTI鋼砲的性高度,繼續延續這長達半世紀傳奇的操控精髓…

視覺焦點

全新世代的Golf 8 GTI,外觀上很容易辨別它與一般Golf的差異,兩側同樣都配置全新的IQ Light智慧頭燈組,日行燈的造型相當醒目,配合承襲初代GTI經典紅色飾條設計,延伸至兩側與日行燈連成一氣,再加上下方保桿以大面積蜂巢狀氣壩佔據車頭下方,並在兩側處結合蜂巢造型的五點式霧燈組,型塑出Golf 8 GTI最令人難以忘懷的招牌前臉。而沿著由引擎蓋及頭燈上緣的肌理折線轉往車側,映入眼簾的是大面積外擴輪拱,配上235/35 R19鋁圈置入其中,更增添視覺上所帶來的跑格霸氣;此外,Volkswagen設計團隊延續七代Golf GTI前葉子板上新增印有紅色字體的GTI銘牌,由車側即可輕易辨Golf GTI所流露出的性能身分。

至於車尾部分,後尾燈採全LED的設計,提供相當優異的夜間辨識度之外,原先置放在尾燈下方的GTI車型銘牌,在Golf 8 GTI身上則是移到廠徽的下方,再加上後保桿整合的雙邊單出的排氣尾管設定,車尾依舊能輕易辨識出正統的GTI身份。

新世代科技座艙

以10.25吋GTI專屬全邏輯數位化儀表及全新10吋Discover Pro觸控螢幕作為基礎,並輔以呼應車頭造型的蜂巢狀飾版、GTI專屬方向盤等配備,區隔與一般Golf車型的差異。

Golf 8 GTI的內裝同樣是建立在新世代Golf的內裝之下,以10.25 吋GTI專屬全邏輯數位化儀表及全新10吋Discover Pro觸控螢幕作為基礎,並輔以呼應車頭造型的蜂巢狀飾版、GTI專屬方向盤等配備,更重要的是換上Vienna真皮跑車座椅附電動調整功能,區隔與一般Golf車型的差異。內裝配備也遵循最新的設計潮流,將大多數的控制鍵都整合在中央的觸控螢幕當中,這具10吋Discover Pro的觸控螢幕整合影音娛樂系統、原廠GPS衛星導航系統、車況偵測等設定,當然也包含基本的Apple CarPlay、Android Auto手機連結。

而這套MIB 3系統使用上更加的直覺,切換畫面透過螢幕旁像Home鍵一樣的按鈕即可回到主畫面,而音響聲量的控制、空調溫度的調整,則是整合在螢幕前方的觸控面板上,透過手指的滑移調整,也如同手機操控般的更為就手;此外,針對較常用的按鍵控制,則保留安全輔助、停車輔助、空調及模式切換四種實體按鍵在中央處,使用上更為便利。至於T字中控台另外一個特色在於排檔桿改成線傳的排檔方式,與Porsche 992採用類似的造型設計,同時引擎啟動鈕也整合在排檔座上,讓整體的車室看起來更加簡潔。

GTI車身尺碼與上代車型沒有相差太多,但在乘坐的舒適度及空間乘載的機能,仍然保有以往GTI兼顧日常及熱血駕馭的功能性。

GTI專屬

Vienna 真皮跑車座椅所取代以往菱格紋的座椅造型,並加入電動調整及通風座椅功能。

雖然建構在同樣的基礎下,但一進入Golf 8 GTI的車室便可感受濃烈的運動感包圍,特別是在駕駛座艙方面,10.25吋GTI專屬全邏輯數位化儀表,三環式的造型中央結合轉速、時速以及GTI的字樣,而左右兩側的資訊顯示,可以依照駕駛的需求調整成顯示G-Force、Bar增壓值、賽道單圈計時等專業資訊,提供車主高度自主的資訊顯示。另外在座椅部分,Golf 8 GTI捨棄以往GTI採菱格紋的賽車布椅配置,換上Vienna 真皮跑車座椅,並提供電動調整及通風加熱的功能,雖然少了以往經典的傳承意味,但更便利的電動調整以及兼顧包覆性,些微的犧牲看起來還是相當值得。

快意操控

EA888 Evo4的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,擁有更佳的進排氣效率,可輸出最大馬力245ps/5000-6500rpm和最大扭力37.8kgm/1600-4300rpm。

Golf 8 GTI搭載EA888 Evo4的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,擁有更佳的進排氣效率,可輸出最大馬力245ps/5000-6500rpm和最大扭力37.8kgm/1600-4300rpm,在DSG雙離合器七速自手排變速箱搭配下,0-100km/h加速僅需6.3秒,極速為250km/h。

在前往拍攝地點途中,筆者大多使用舒適模式穿梭在市區及國道之中,在過程中仍然可以感受到懸吊是偏向硬朗的設定,值得一提的是,試駕車選配DCC電子懸吊系統,可調整的幅度相當多段,在基礎舒適或運動的模式下,仍可以再向上下調整,範圍比起一般電子懸吊更廣,而且每段的調整都相當有感,即便需加價5.2萬選配,但筆者認為這是購入Golf 8 GTI必要的選配項目!結束拍攝並驅車前往郊區時,切換運動模式的當下,Golf GTI熟悉的回火聲浪,才正式點燃Golf 8 GTI沈睡已久的野性,隨著引擎轉速的攀升,DSG雙離合器毫不拖泥帶水的換檔,伴隨檔位變換的機械回饋,暢快淋漓的駕馭感絕對是GTI車系最迷人的地方;除了動力之外,僅2.1圈的左右死點、優異的轉向精準度,駕駛者只需要將雙手放置在方向盤三九點,就可以輕易攻克每個彎道,不僅如此,彎中時前驅車會發生的轉向不足,在Golf 8 GTI上的姿態,反而是有如四驅車的動態反應,前輪帶著整個車輛動態入彎,限滑差速器介入的時機也相當平和,不會太過於突兀,這一切都要感嘆電子系統飛速的進化程度啊!

GTI向來都是性能的代名詞,同時兼顧日常使用性及相對親民的入手價格,讓它成為不少初入手性能車的首選,尤其它落在245ps/37.8kgm的動力規格、前驅的設定,比起動輒300hp以上的性能車更易於掌握,特別是在更強大的電控系統加入之後,Golf 8 GTI的加入,勢必再掀起一股鋼砲王者之爭。

Volkswagen Golf 8 GTI

售價159.8萬
引擎1984c.c. L4 渦輪增壓
綜效馬力245ps/5000-6500rpm
綜效扭力37.8kgm/1600-4500rpm
變速系統DSG七速雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4287×1789×1478mm
軸距2627mm
車重1451kg
配胎235/35 R19
0-100km/h加速6.3 sec