馭風而行的美好 Audi A5 Cabriolet 2.0 TFSI quattro

「Cabriolet」一詞源自於法文的「Cabrioler」,其原意為由兩匹馬所拉著的開篷馬車。時至今日,Cabriolet已代表著敞篷車之意,並廣泛作為各家車廠旗下敞篷車款命名之用;雖然敞篷車在國內車市當中算非主流車款,但憑著其拉風帥氣的敞篷設計及開闊的絕妙駕馭樂趣,仍深深吸引了一群崇尚自然的死忠擁護者。

此次介紹的第一代Audi A5是於2007年3月日內瓦車展上發表的緊湊型轎跑車,最為人熟知的是Coupe雙門轎跑車型,後來又衍生出了Sportback四門轎跑與此篇介紹的Cabriolet敞篷車型。第一代Audi A5和B8世代Audi A4共用平台打造,兩輛車看似產品定位相似,但其實Audi A4呈現出的產品特性較偏向全家人使用,除了衍生車型僅有較訴求裝載空間的Avant旅行車之外,Sedan四門轎車的Audi A4也屬於較中規中矩的四門房車,跟講求流線外型的Audi A5 Sportback不盡相同,因此原廠將Audi A5定位為高一階的車款。Audi A5是自1996年Audi 80 Coupe停產後的品牌首款Coupe雙門轎跑車型,基於Volkswagen集團的MLB模組化平台打造,在當時流行大排氣量引擎的時代,上市初期僅提供3.2升FSI V6汽油引擎和3.0升TDI柴油引擎,到了同年秋季後才開始提供1.8 TFSI等小排氣量渦輪增壓引擎。

時隔兩年的2009年紐約車展上,Audi A5 Cabriolet終於誕生,採用重量較輕的電動軟頂敞篷型式,較硬頂敞篷更省油之外還能保有優雅的車身線條,在當時主要瞄準的產品競爭對手為BMW 3-Series Convertible和Mercedes-Benz E-Class Convertible。

  • Lucy
  • 生日:2月7日
  • 身高:162cm
  • 三圍:32D.23.33

上空美型

2011年,第一代Audi A5車系迎來中期小改款,換上家族化鑽石形水箱護罩作為主要視覺焦點,搭配導入光纖導引光源科技的極線LED頭燈組,為現在新世代的Audi車款奠定出不容錯認的家族面貌,而在A柱上可說是車頭正面看過去最能分辨Audi A5 Cabriolet敞篷車型之處,相較Coupe雙門轎跑車與Sportback四門轎跑車型,A柱採用金屬色塗裝設計,此特色一直沿用到現行國外販售的第二代小改款Audi A5 Cabriolet,勾勒出充滿張力的前擋線條。而身為敞篷車款,Audi A5 Cabriolet外觀的最大亮點莫過於那可自由開闔的軟式隔音頂篷設計,此軟式頂篷採用特殊隔熱、隔音布質打造,並利用輕質金屬進一步進行強化工程,使其可於15秒完成開啟,並於17秒迅速關閉,以極具效益的全自動運作結構,讓頂上藍天僅在一指之遙。

科技體現

進入座艙,設計上不論此回介紹的第一代車款或現行販售的第二代Audi A5 Cabriolet,基本上仍維持與標準Audi A5 Coupe相同的內裝鋪陳,家族化造型的中控台從當時推出的Audi Q7、Audi A6或Audi A4皆能看見,以黑色塑料材質為主的中控介面利用Trigon三角紋鋁合金飾版加以裝飾,搭配三幅式真皮多功能方向盤及真皮排檔頭,一切內裝細節皆經由精緻質感的方式呈現。而儀錶板在當時還不普遍數位化顯示,但雙環式儀表板中央整合了彩色DIS駕駛資訊整合顯示幕,可完整提供駕駛各項行車資訊還包含駕駛注意力輔助系統,在當時可說是非常先進。

另外在音響方面,搭載內建式6片CD換片機及MP3播放功能的Audi原廠Symphony音響主機,透過整合了MP3、iPod和USB 2.0的Audi Music Interface數位音樂介面輕鬆控制,搭配於車內各處所搭載的10支高傳真揚聲器,整套影音娛樂系統可提供車內乘客如身歷其境一般的頂級視聽享受,在還沒有智慧型手機連接介面的時代,此系統可說是非常高規格的影音配備。

Audi A5 Cabriolet和Audi A5 Coupe在座艙最大的不同即為空間規劃,常見於敞篷車型之上的空間受限問題,也在當時Audi設計團隊的精心規劃下獲得大幅升級,在開篷的狀態下,後行李廂裝載容積仍有320公升的空間表現,在關篷之後則提升至380公升之譜,而透過50/50分離式後座椅背傾倒設計,將後座椅全數打平後,可將後行李廂容積一舉擴充至750公升,對於日常生活之需求來說,這般空間機能表現已經是相當足夠,高明的設計功力在現行販售的第二代Audi A5 Cabriolet也得以見到。

先見之明

雖然當時的全球車市依舊流行大排氣量自然進氣引擎,不過Audi原廠卻早已開始佈局小排氣量引擎加渦輪增壓的趨勢,隨著當時小改款Audi A5 Cabriolet引進國內販售,Audi Taiwan導入了2.0 TFSI渦輪增壓汽油引擎來取代舊世代的3.0 TFSI汽油引擎,並在變速箱上採用綿密齒比設定的S tronic七速雙離合器自手排變速系統,加上標配的quattro四輪驅動加持下,賦予A5 Cabriolet 2.0 TFSI quattro僅需7.3秒即可完成0-100km/h加速的優異表現,最高極速則落於238km/h之譜。此數據以現今世代來看依然非常亮眼,且為了兼顧整體油耗經濟表現,當時已將Start-Stop引擎自動啟閉系統列為標準配備,體現性能和節能並進的高效動力表現。

Audi A5 Cabriolet 2.0 TFSI quattro

引擎型式1984c.c. L4 TFSI渦輪增壓
最大馬力211hp/4300-6000rpm
最大扭力35.7kgm/1500-4200rpm
變速系統S tronic七速雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4626×1854×1383mm
軸距2751mm
車重1735kg
配胎245/40 R18
0-100km/h加速7.3 sec
極速238km/h