Mazda 3 五門型動版

甚麼樣的車款歷經四代,都是時下年輕族群的最愛?筆者思來想去只有Mazda3能夠做到,約莫2004年第一代車型投入國產,其獨特的運動風格瞬間迷倒當代青少年,直至今日第四代Mazda3仍舊吸引著年輕人的目光。而Mazda將日系美學詮釋得相當到位,不以繁複花俏的線條勾勒車體,反而使用簡單的線條刻劃屬於日系車款的簡約,種種的設計化繁為簡,俐落動感不言而喻,而這些恰巧是時下年輕人的最愛。

獨具魅力

順暢動力

自然進氣車款的動力相當線性好操控,即便是新手也能對這具引擎產生好感,不論代步或稍微激烈駕駛,這部引擎都能輕鬆應對,當然它沒有極度運動的表現,因此適合輕度跑山愛好者。

Mazda3推出四門與五門版,筆者認為五門版較為適合單身或雙人需求的消費者,因為外觀上五門版是掀背設計,流露出較為動感的曲線,同時在駕馭上也比較靈活,至於筆者會這麼說不是沒有原因,筆者進入駕駛座後,將座位調整至正常坐姿,發現後座空間略顯侷促,當然這也和筆者身高180公分有關,即便膝部空間有內凹設計,也不能掩蓋空間偏小的事實,再加上後方為了塑造流線感,刻意下壓的車尾造型也讓後座乘客頭部空間受到些許壓抑。除了空間之外,整體設計超越同級競爭對手,尤其內裝質感優異,運用大量車縫線與皮質面料,將車內提升至高價位車款才有的氣氛,事實上在同價位車款,也見不到如此優異的質感鋪陳。另外座椅的部分也是值得稱讚的地方,相較於其他日系車款,馬自達的座椅設定都偏向具有支撐性,非常適合長途駕駛,即便筆者身高較高,它也能將整個脊椎都支撐的相當完整。

有了兩大多媒體連接後,消費者不一定要選配原廠地圖。

沉穩不躁進

實際駕馭Mazda3型動版,表現一如既往的沉穩,在日系車中就屬馬自達的操控最接近歐系車,以筆者的角度來說,路感較為清晰但不會讓人感覺不適,而過彎的側傾抑制的相當成熟,甚至將車輛緊急煞車,前避震系統也能頂住慣性,沒有後輪浮舉的狀況,所謂人馬一體一點也不虛假。Mazda3之所以讓年輕人喜愛,就是因為它擁有較為運動的外型與車身動態,雖然說動力因為是2000c.c.自然進氣,沒辦法擁有過於兇猛的輸出,但它的整體相當均衡,展現出強大的親和力。Mazda推出型動版,全車加裝空力套件,包含前、後保險桿、側裙與尾翼,整體更添加運動風範,需要注意的是,因為增加空力套件,所以進出有坡度的路面需要更加注意,這時便可使用環景系統,隨時監控路面有無障礙物,對於台灣道路來說,這是一項相當貼心的設備。

視覺系改裝

圖片中是型動版的外觀套件之一,筆者認為小巧的尾翼就能大幅增加動感,過大的尾翼反而過於突兀,原廠就擁有此外觀套件,就算日後驗車也不擔心被刁難。

模式切換

Mazda3提供運動與一般模式之間的切換,其中運動模式下,變速箱會延遲換檔,並且油門的踩踏較為靈敏,非常適合山路之間的移動,另外也可以切換至手排模式,享受自主切換的樂趣,而方向盤後方的換檔撥片也能讓消費者體驗開車的樂趣,需要注意的是,若使用一般模式並處在高速的情況下,這個按鍵是不會啟動的,唯有將車速下降才能啟動。如果消費者在高速公路上需要超車,不妨使用換檔撥片進行降檔,能更快達到超車的目的。

上乘質感

雙色的內裝鋪陳,讓質感大幅增加,筆者認為即便歐系車也未必能將這些元素運用得當,而缺點是坐進駕駛座發現中央螢幕的位置過於接近擋風玻璃,並且尺寸也不夠符合現代潮流。

Mazda 3 五門型動版

價格99.9萬元
引擎1998c.c L4自然進氣
最大馬力162hp/6000rpm
最大扭力21.7kgm/4000rpm
變速系統Skyactiv-Drive 6速手自排系統
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4660×1795×1435mm
軸距2725mm
車重1370kg
配胎215/45 R18

填表人:李中豪

造型
動力尚可
配備
介面
操控
舒適
空間尚可
安全
油耗
售價尚可