全家人的溫柔棕熊 Škoda Kodiaq尊榮版TSI

開著一輛好車同時載著父母與小孩來趟旅遊,相信是許多成熟男人理想中的事,這輛好車必須讓家人乘坐舒適之外,安全也要達到最高水準。此回試駕小改款Kodiaq從台中市行經國道三號接國道六號再行駛省道台十四線山路前往南投縣清境來回,多變的路況完全體現小改款Kodiaq的全面性和優點。

前後保險桿底部的鋁合金飾板賦予戶外活動的感覺。

Škoda Kodiaq最初於2016年巴黎車展上發表,與Volkswagen Tiguan Allspace和Seat Tarraco為雙生車型,4697×1882×1681mm的車身尺碼加上5+2的座位佈局,使Kodiaq成為目前Škoda體積最大的車型,於2017年導入國內販售以來一直有著不錯的迴響,甚至是近三年國內七人座SUV的銷售冠軍。

車頂標配實用兼具美觀的銀色車頂架。

前途一片光明

小改款Kodiaq的外觀變得更活潑銳利,車頭配備Matrix LED智慧複眼頭燈組,會根據擋風玻璃多功能攝影機的偵測數據,來調整光型與關閉各個燈光區段,因此遮光功能可一次躲避多個物體,其中的矩陣式模組位於頭燈的下方區塊,每邊有24顆LED單體,而LED角落照明燈會提供不良天候輔助照明,因此於前保桿並無獨立的霧燈配置。再看至車側,此車標配Kessy Full智慧五門免鑰匙啟閉及引擎啟動鍵,在前後門把手都可單獨上鎖與開門。

Matrix LED智慧複眼頭燈組具備遮光功能。

同時,於車頂標配全景式玻璃天窗和銀色車頂架,搭配雙色19吋鋁圈和整合在前門下方的Škoda字樣照地燈,展現時尚的印象。最後來至車尾,尾燈組輪廓底部採用醒目的動感水晶切割元素,所有燈光都採用全LED光源,且新設計的後擾流板能有效提升空力表現,視覺風格也更加明顯。最重要的是,行李廂門具備足踢式感應開啟和關閉功能,打開後當七個座位都立起來時,有270公升的標準行李廂容積,而第二排與第三排座位向下收折時則可獲得最大達2005公升的行李廂裝載容積。

全LED光源的尾燈附動態指示方向燈。

寬敞智慧格局

座艙主要著重在科技含量的升級,於試駕的小改款Kodiaq尊榮版TSI標配10.25吋數位儀表,顯示畫面較小改款前經過修改後變得更一目了然,雙邊的錶盤顯示資訊可在中控台螢幕中進行調整,並具備五種顯示風格。而前方雙幅式方向盤的後方附有換檔撥片之外,此回加入了HOD手持方向盤偵測功能,當駕駛輔助系統開啟時,方向盤電容層設計能夠偵測駕駛人是否握住方向盤,跟以往採配重偵測的方式在使用上輕鬆許多,駕駛者無須在不時扯動方向盤。

黑色的座艙大多使用軟塑料材質輔以灰色縫線。

接著看至中控台,最上方為搭載CNS 3.0系統的9.2吋多媒體觸控螢幕,支援手勢控制和無線Apple CarPlay,但Android Auto因授權緣故依然採有線聯接方式,且Area View全車俯瞰顯影警示也是標配,由四個廣角鏡頭利用鏡頭拼接技術組成3D整車鳥瞰圖,還具備路口盲點預視功能,可讓駕駛者看到一般視線外的車流動態以做出最正確的行車判斷。接著在中控台螢幕下方除了電腦恆溫空調面板之外,在排檔座周邊擁有EPB電子手煞車與Auto Hold開關。

搭載CNS 3.0系統的9.2吋多媒體觸控螢幕。

對於多人乘載需求的車輛來說,座椅機能理當是重要一環。全車座椅採用真皮材質,於雙前座皆標配八向電動調整、兩向電動腰靠調整與三組記憶功能,並在椅背具有塑料收折桌板以提供第二排乘員使用,第二排前方標配獨立溫控和空調出風口,座椅還可前後滑動18公分,並擁有6:4分離椅背折疊功能,椅背乘坐傾斜角度也能手動調節。同時來至第三排,側邊飾板上配備第三排杯架和手機座,不過空間上較適合孩童乘坐,兩張座位採用獨立椅背折疊設計,還配有閱讀燈和兩個安全帶固定點。最後在座艙飾板上,不僅換上全新髮絲水晶條紋飾板,還具備環艙LED氛圍燈包含足部區域照明,提供十色切換讓夜晚行車更加舒適。

雙前座椅背具有塑料桌板提供第二排乘員使用。

Level 2上身

來到了2022年,行車安全也是現今消費者最關心的點,而小改款Kodiaq在歐盟新車安全評鑑協會Euro NCAP的撞擊測試中獲得五顆星的最高評分,原因不外乎就是其使用超高剛性MQB平台打造,整車體的熱成型高強度鋼材使用比例高達20%的同時,全車系更標準配備九顆安全輔助氣囊,在雙前座、駕駛座膝部以及雙後座側邊等多處都因為有著氣囊而獲得完善的人身防護。

第二排前方標配獨立溫控和空調出風口。

此外於主動安全方面也是此回小改款Kodiaq的進化之處,於方向盤右方配備了Travel Assist開關,Travel Assist是將ACC主動式定速跟車系統和Lane Assist主動式修正車道偏離警示系統一鍵整合的按鍵,打開之後即會啟動消費者最愛的Level 2駕駛輔助,此ACC主動式定速跟車系統具備Stop&Go功能,能夠在交通壅塞狀況下跟隨前方車輛,直到前車停止並維持一定距離,如前方車輛約在30秒內再次起步將會自動繼續跟隨前車,使用上的感受非常線性溫和,當隔壁車道之車輛突然插至前方時的偵測速度還算迅速,

第三排配備杯架和手機座,空間較適合孩童乘坐。

而Lane Assist主動式修正車道偏離警示系統包含了車道置中功能,透過第三代多功能鏡頭來提升辨識道路邊緣和標線的能力,在60km/h以上會啟動,當車輛減速時會持續作動到55km/h以下才解除。同時在停車部份,此回也配備Park Assist半自動停車輔助系統,支援路邊停車、倒車入庫、車頭入庫以及車位駛出輔助四種模式,雖然車輛會自行控制油門和方向盤,但在檔位與煞車部份需駕駛者自行操控,按下車位掃描鍵後依照儀錶板指示操作就能完成停車。

第二排與第三排座位向下收折後的空間平整性非常好。

優良本質體現

小改款Kodiaq尊榮版TSI搭載代號EA888的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力190hp/4200-6000rpm和最大扭力32.7kgm/1500-4100rpm,在代號DQ381的DSG七速雙離合器自手排變速箱輔佐下,0-100km/h加速僅需7.7秒,極速為215km/h,平均油耗可達13.3km/L。

此引擎0-100km/h加速僅需7.7秒,平均油耗可達13.3km/L。

實際上路後,此具VAG家族慣用的2.0升EA888引擎可說是有口皆碑,搭載於Kodiaq上不僅完全夠用,原廠還將其調校的非常線性,於起步加速時幾乎感受不出渦輪遲滯的狀況產生之外,在線性的加速力道回饋之下依然能非常快的達到預期中的速度,於急需超車時的全油門力道回饋表現非常迅速,且對於後排乘坐的家庭成員來說也非常舒適,取得非常好的平衡。雖然在小改款Kodiaq上並無具備行車模式切換功能,但透過將排檔桿切換至S檔後,其實就等於其他車款常見的運動模式,此時的引擎轉速會提高以供應隨傳隨到的動力,對於遇至需較大動能的路況或駕駛者想要小熱血一下皆能達成使命。

在底盤感受上,典型的歐系車調校可說是此次試駕對於小改款Kodiaq印象最深刻之處,較高的車身和較長行程的懸吊無疑是七人座SUV先天的設定,但行經市區坑疤路面的避震反應不僅扎實,更幾乎感受不出多餘的震動產生,帶給車內乘員舒適的Q彈回饋感受。駛入高速公路後,於國道三號霧峰段至國道六號的側風非常大,但開著小改款Kodiaq不僅絲毫不受側風影響而帶來不穩定的行駛,在風切聲抑制的表現也非常優異,相信在七人座滿載時如此穩定的底盤表現會讓人更加安心。

新設計的後擾流板能有效提升空力表現。

緊接著,駛出國道六號最終點的埔里第二出口後,迎來的就是一連串蜿蜒彎道的省道台十四線山路,令人驚豔的是,小改款Kodiaq的過彎表現俐落穩定之外,在側傾的抑制表現更是優異的令人印象深刻,原先預期七人座SUV於山路會左搖右晃的情況在這輛車上完全被打破,準確的指向性甚至還給予駕駛者不俗的駕馭樂趣。有如此驚豔的操控表現,歸功於此回試駕的小改款Kodiaq尊榮版TSI標配4×4全時四輪傳動和XDS+主動式電子限滑差速器,

10.25吋數位儀表,並具備五種顯示風格。

此4×4四輪傳動系統基於電子液壓控制多片式軸間離合器設計,可在前軸和後軸之間分配扭力,前後分配比例範圍在96~4%和10%~90%之間,如與EDL電子差速器鎖定一起使用,最多可將85%的扭力傳送到單一車輪。而XDS+主動式電子限滑差速器運用特定的ESC與ABS系統來模擬防滑差速器,會在轉彎時輕煞內側車輪將更多扭力傳遞至外側車輪,可在過彎時改善轉向不足的現象以及改善彎道中的抓地力與動力,同時維持底盤設定所決定的行車舒適性。小改款Kodiaq身懷高水準的底盤調校和豐富的配備,要繼續蟬聯國內年度七人座SUV的銷售冠軍,相信是輕而易舉。

標配尺碼為235/50 R19的時尚雙色鋁圈。

Škoda Kodiaq尊榮版TSI

引擎型式1984c.c. L4渦輪增壓
最大馬力190hp/4200-6000rpm
最大扭力32.7kgm/1500-4100rpm
變速系統DSG七速自手排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
尺寸4697×1882×1681mm
軸距2790mm
配胎235/50 R19
0-100km/h加速7.7 sec
極速215km/h