獵豹力學的絕對領域

Jaguar F-Pace SVR

彪形大漢賦予人的形象,往往是粗獷且充滿力量、不甚聰穎的人設定位,但…眼前的這輛F-Pace SVR挾帶著偌大身形,由裡至外的科技搭載,再加上SVO部門的專屬調教,讓這部宛如彪形大漢的F-Pace SVR,不僅擁有相對力度的展現,結合聰穎的智慧科技,讓F-Pace SVR展現不同世俗的豹力性能風範。

去年9月國外就已亮相的F-Pace,受到疫情的影響,直至今年的7月才正式在台上市,除了在外觀有著不小幅度的修改之外,內裝改變的幅度有如大改款般的變革,這也讓F-Pace幾乎以全新的樣貌現身!而在先前百科編輯部就搶先為讀者們試駕過F-Pace P250 R-Dynamic S,隨後小改F-Pace SVR也接續在台亮相,同樣挾帶著經典銘機5.0 V8引擎,在扭力小幅上漲的情況,並透過空氣力學的優化,0-100km/h也成功達到4.0秒的數據表現,讓對性能有強大需求的駕駛者,擁有更不一樣的車型選擇。

粗獷紳士

小改款F-Pace SVR延續先前張力十足的造型,透過不少細節處的修改,帶來更具狂妄的凶悍外型,同時淺藍色的外貌塗裝,更彰顯F-Pace SVR獨特的存在。F-Pace SVR在車頭處沿用先前的設計框架,但是在頭燈處選配高解析度LED頭燈,具備自動遠近光調整功能之外,雙L型的日行燈也是相當具有辨識度;水箱護罩改成亮黑點狀,同樣別上SVR的性能銘牌,並且在外框輔以霧灰框架包覆而成,至於下方的進氣壩也運用相同的霧灰材質妝點,由兩側的進氣壩一路延伸至水箱護罩下方,相較於小改前純粹大面積氣壩的造型,小改後的F-Pace SVR在視覺上更具張狂效果!另外,引擎蓋處散熱孔的配置,也是F-Pace SVR獨有的外型特色。視線來到車側,身為當家性能旗艦的F-Pace SVR,自然在視覺操控都必須滿足的情況下,標配大尺寸的輪圈,而F-Pace SVR標配21吋的尺碼外,這次的試駕車更選配到22吋的規格,同時前四後單活塞都配上395mm的煞車碟盤,制動力也能滿足一般駕駛者的需求。

而車尾處最大的不同則是在尾燈部分,換上全LED光條的全新造型,夜間的視覺辨識度更佳以外,下方排氣尾管則是延續舊有的設計方針,沿用雙邊四出的樣式,但同樣也附有閥門的開關,展現低調且不失狂傲的車格本色。

大幅度更新

全車大量使用皮質鋪陳,配合碳纖維飾板、麂皮質感以及霧銀材質的妝點,試駕車同時選配黑/灰混合的內裝配色,堆疊出F-Pace SVR出色的高級質感。

進入小改款後的F-Pace SVR,車室內換上全新的家族特色內裝,並且延續Jaguar車系出色質感的傳統,全車大量使用皮質鋪陳,配合碳纖維飾板、麂皮質感以及霧銀材質的妝點,試駕車同時選配黑/灰混合的內裝配色,堆疊出F-Pace SVR出色的高級質感。而經由小改工程的內裝陳設,與改款前有相當大的不同,首先在T字中控部分,印入眼簾的是全新世代11.4吋Pivi Pro曲面觸控式螢幕,提供無線軟體更新Software-Over-The-Air(SOTA)功能,可隨時獲得最新的軟體更新,內建影音娛樂支援Apple CarPlay、Android Auto手機連結,並內建衛星導航,同時車輛的模式調節、路面資訊等也都整合其中,資源相當豐富,不僅如此,這具螢幕兼具高彩度、畫質之外,整體使用體驗相當流暢,也可將常用的功能放置左方的快捷鍵當中,用起來也如同手機般直覺。下方排檔座換上全新樣式,前方標配手機無線充電面板,排檔桿換上SVR真皮樣式,採用皮質包覆與精密金屬製成,展現其獨特性;排檔桿右方為手動阻尼升降的行車模式切換旋鈕,位於後方的按鍵則提供排氣閥門開關、循跡防滑、陡坡緩降,皆可獨立開關使用。

駕駛座艙方面,首先印入眼簾的是SVR專屬跑車座椅,其具備14向電動調整、冷熱通風、三組記憶裝置,並運用麂皮材質的搭配,營造跑格的內裝鋪陳;另外,儀表標配12.3吋全數位顯示幕可依照模式切換主題,也可透過獨立調整顯示任何的資訊,而方向盤也換上擁有SVR徽飾的三幅式樣式,提供方向盤加熱、四向電動調整、換檔撥片,功能相當完善,但值得一提的是,盤面兩側使用的電容式觸控方式調整,回饋及流暢性方面就有些稍嫌不足。

排檔桿換上SVR真皮樣式,採用皮質包覆與精密金屬製成,展現其獨特性。

瀕臨絕種

5.0 V8機械增壓引擎 維持同樣550ps的最大馬力,而扭力部分則是來到71.4kgm,搭配JaguarDrive Selector八速手自排變速系統,將0-100km/h加速推進至4.0秒。

與小改前相同,F-Pace SVR搭載一具5.0升V8機械增壓引擎,維持同樣550ps的最大馬力,可在6500rpm轉速域間全數釋放,而扭力部分則是來到71.4kgm,較先前提升2.1kgm的輸出,全輸出的轉速也由5500rpm提前至5000rpm,搭配JaguarDrive Selector八速手自排變速系統,將0-100km/h加速推進至4.0秒,整體比起改款前還快上0.3秒,極速表現可達到286km/h的水準。

自成一格

EA888 Evo4的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,擁有更佳的進排氣效率,可輸出最大馬力245ps/5000-6500rpm和最大扭力37.8kgm/1600-4300rpm。

以往要將SUV與性能沾上邊,似乎是癡人說夢的幻想,但如今這個SUV大行其道的年代,SUV不僅要迎合大眾的需求,為它賦予一些性能化的特色,彷彿也是合理範圍之內。不過,F-Pace SVR不僅擁有性能獨具的外觀樣貌,在心臟方面同樣採用Jaguar Land Rover相當著名的5.0 V8機械增壓引擎,慶幸的是,在小改過後的F-Pace SVR並沒有放上任何電力輔助的系統,而是維持改款前一樣的配置,扭力則有些微提升一些!當然,這2.1kgm的提升無法有效的轉化成體感呈現,倒是在0-100km/h加速數據上進步至4.0秒,這對一部高達兩噸重的龐然巨物依舊是相當可怕的數據表現;而在市區行駛時,這具引擎比起渦輪增壓引擎更好掌握,伴隨轉速攀升帶起的車速,線性且溫和,完全沒有駕駛大馬力車輛的壓迫感,只有不時提醒的低沉聲浪,提醒你駕駛著還是一部5.0 V8的暴力怪獸。

F-Pace SVR透過小改款,避震器部分也經由重新調教,尤其是在面對坑洞路面處理更為細膩,在保有足夠支撐性的同時,車輛也不會造成太大的晃動,這種硬中帶Q的回饋,筆者認為反而能滿足不同面向的乘客及駕駛需求;但處於賽道模式時,避震器的回饋就會相當直接,車內可以感受各路面的反饋,而筆者也嚐試在山路中測試F-Pace SVR的反應,它仍然能在彎中壓過坑洞時將彈跳吸附,賦予駕駛者相當安定的駕馭感,同時,足下的煞車也給予駕駛者很高的信心,車重的負荷對於F-Pace SVR小熱血駕駛並不會帶來太大的負擔。當然,F-Pace SVR還是有劣勢之處,其兩噸的車重,少不了的物理慣性,即便在主動四輪傳動、TVbB煞車控制轉換等輔助下,仍在連續彎中的重心轉換間暴露出來,這的確無可厚非,但若提到駕馭樂趣的SUV?F-Pace SVR絕對是這當中的一份子!

5.0 V8這個在幾年前隨處可見的大排量動力,在環保法規更加嚴格後,它即將成為瀕臨絕種的存在,這全轉速飽滿的輸出,令人無可自拔的迷戀,伴隨著每次換檔低沉的燃爆聲,無疑是熱血分子無法忘懷的,特別是少見的機械增壓配置,線性的動力曲線,都注定它與生俱來的不同!或許在若干年後,大排氣量會被環境所淘汰,但,把握它存在的當下,讓有性能SUV需求的你,不妨去展間看看它,或許會給你不一樣的想法。

New Jaguar F-Pace SVR

售價473萬
引擎5000c.c. V8機械增壓
綜效馬力550ps/6500rpm
綜效扭力71.4kgm /5000rpm
變速系統JaguarDrive Selector八速手自排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4762×2175×1670mm
軸距2874mm
車重2058kg
配胎前265/45 R2;後295/40 R21
0-100km/h加速4.0 sec