Hyundai Kona EV500

致力朝向減碳低污染目標前進的Hyundai,於2021年中首度導入了Kona Electric純電車款,並一口氣推出了EV300及EV500兩個車型,主打你的第一部電動車為訴求,除了有相當親民的定價之外,也具有銜接油車轉換到電動車時代的意義,讓人更想一探究竟,我們就用Kona EV500,一起來探尋Kona Electric有何迷人的地方。

電動車獨有的前衛造型,車側腰線貫穿前後門把手的上方,連接到尾燈組,展現出迷人的風尚。
分離式的頭燈組,充滿了科技感。

酷跑風格

電動車獨有的一體成形水箱護罩造型,兩側設置分離式頭燈組,下氣壩以鍍鉻飾條加以點綴,前保桿設置專屬的充電座口,車側腰線貫穿前後門把手的上方,連接到尾燈組,外拱的輪拱搭配專屬的17吋雙色低風阻鋁圈,配置215/55 R17的輪胎,黑色的車頂向後方延伸出一個小尾翼,中央嵌入高亮度的LED第三煞車燈,與頭燈組相呼應的分離式尾燈組,後保桿下方以鍍鉻飾條點綴,展現出迷人的風尚。

黑色的車頂向後方延伸出一個小尾翼,中央嵌入高亮度的LED第三煞車燈。
承襲了跑格化的座艙風格,媲美豪華車的專屬天橋懸浮式的中控台,8吋的懸浮式觸控多媒體系統,可連接AutoCarPlay及Android Auto。
10.25吋的全數位TFT-LCD儀表板,提供完整的行車動態及電能管理資訊。

承襲了跑格化的座艙風格,媲美豪華車的專屬天橋懸浮式的中控台,8吋的懸浮式觸控多媒體系統,可連接AutoCarPlay及Android Auto,下方設置恆溫空調系統,鞍座設置按鍵式功能選單及SBW電子線傳排檔座,下方還有一個開放式的置物空間。多功能方向盤整合了音響、定速及行車電腦快撥鍵,10.25吋的全數位TFT-LCD儀表板,提供完整的行車動態及電能管理資訊。
皮質的座椅支撐性頗佳,附有隱藏式置物空間的中央扶手,給予手部休息置放,後座空間頗為寬敞,可摺收的後座中央扶手,提升乘座的舒適性,平整化的後行李箱,搭配可6/4分離向前傾倒的後座椅背,提升空間的機能性。

鞍座設置按鍵式功能選單及SBW電子線傳排檔座。
皮質的座椅支撐性頗佳,附有隱藏式置物空間的中央扶手,給予手部休息置放。
後座空間頗為寬敞,可摺收的後座中央扶手,提升乘座的舒適性。

純電動力

動力系統配置高效永磁同步電動馬達,可輸出204ps的最大馬力,以及40.3kgm的最大扭力,搭配64kWh的電池容量,最大續航里程來到了482公里,0-100公里的加速也僅需7.6秒,充份展現了電動車獨有的強大起步加速扭力,搭配電動車專屬的底盤設定,前麥花臣後多連桿的懸吊系統,以及ECO+/ECO/Normal/Sport多重駕馭模式,提升了操控的樂趣,方向盤後方還設有三段式的動能再生制動系統撥片,可自行調節回收的力道。

高效永磁同步電動馬達,可輸出204ps的最大馬力,以及40.3kgm的最大扭力。
屬的17吋雙色低風阻鋁圈,配置215/55 R17的輪胎。
多功能方向盤整合了音響、定速及行車電腦快撥鍵。

全車51.8% AHSS先進高剛性鋼材,搭配前麥花臣附防傾桿+強化工字樑,後CTBA歐化扭力樑的懸吊設定,不僅擁有高強度安全的車體結構,更可提升車身動態抗扭曲及操控的穩定性,Drive Mode進階多重駕馭模式,共有Normal/Sport/ECO/Snow/Sand/Mub等六種設定,除了可帶來不同的駕馭樂趣,還可透標配Hyundai SmartSense先進主被動安全科技,包括SCC智慧性主動車距維持系統、LFA全速域道維持輔助系統、FCA前方主動煞停輔助系統,以及RCCA後方交通防撞輔助系統等,高達15項的安全輔助科技,全方位防護行車的安全,也大幅降低了長途駕乘時的心理壓力。

標配Hyundai SmartSense先進主被動安全科技,高達15項的安全輔助科技,全方位防護行車的安全。
方向盤後方還設有三段式的動能再生制動系統撥片,可自行調節回收的力道。
平整化的後行李箱,搭配可6/4分離向前傾倒的後座椅背,提升空間的機能性。

Easy Charging充電布局

充電的便利性是消費者購買電動車時的重要考量,南陽實業為此規劃了完善的充電布局,除了與裕電能源旗下的YES!來電合作之外,還有居家充電、專屬的APP平台以及全國公共充電站資訊等,打造一條龍式的便利服務。

Kona EV500

價格154.9萬元
引擎永磁同步馬達
最大馬力204ps
最大扭力40.3kgm
變速系統單段變速箱
驅動方式前輪驅動
尺寸4205×1800×1570mm
軸距2600mm
車重1678kg
配胎215/55 R17
0-100km/h加速7.6 sec
續航里程482km
造型
動力
配備
介面尚可
操控
舒適
空間尚可
安全
續航
售價