告別經典 最終典藏

Ford Mondeo Hybrid Wagon

30年,轉眼間一出世的嬰兒已成為一位能獨立思考的大人;也或者是經歷初立家庭,到小孩成家立業,升格為爺爺奶奶的過程,這30年的回憶歷歷在目,彷彿是昨日過眼雲煙,而這30年,伴隨在你我記憶裡的Ford Mondeo,即將在2022年西班牙瓦倫西亞工廠停產後謝幕,告別它在台長達30年的銷售生涯。

一方面是嚴苛的環保法規,一方面則是SUV浪潮如海嘯般襲來,種種因素的催化之下,中大型房車不再吃香,更加速市佔率的萎縮,所以本該推出第六代車型的Mondeo,遲遲未有全新的車型亮相,最終在西班牙瓦倫西亞工廠宣布停產後,結束它30年的產品週期;不過,因中國市場仍有中大型房車的需求,第六代Mondeo在中國設計、生產,且不再是全球戰略車的銷售模式,未來可能要在台灣市場見到的機率也不高!然而,在Mondeo即將謝幕之際,2022年Mondeo Wagon Hybrid最終的銷售配額所剩不多,這輛集出色油電動力、寬廣空間於一身的Mondeo Wagon,搭配舊換新僅需104.9萬的售價,讓它成為市場當中不可多得的智能油電首選。

修長跑車線條

還記得第五代Mondeo初來乍到時,頂著Kinetic Design 2.0動能美學設計,大氣而洗鍊的精緻外型,旋即獲得市場大量關注,尤其是水箱護罩更似於Aston Martin的車頭造型,更有著平價馬丁的美名;不過,很快的Mondeo上市已即將邁入10年的時間,雖然第六代目前是中國限定,但第五代車型至今仍未有舊世代車型的陳舊感,整體的造型依然前衛,特別是Wagon車型修長的車身線條,穠纖合度的比例,帶來相當流線的美學呈現。

首先以馬丁樣式的鍍鉻六角型水箱護罩造型,是車頭辨識度的視覺主軸,搭配下方亮面鋼琴烤漆飾板包覆的鍍鉻前霧燈,透露出難以掩藏的高調氣質,而Ford Dynamic LED智慧頭燈,整合了AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統外,更內建刀鋒式LED日行燈與序列式LED方向燈以及AHB自動遠光燈,使得夜晚行駛時更加安全;此外,因應Mondeo Hybrid Wagon的車型調性,輪圈的部分則搭配17吋多輻式造型設計,造型搭配也毫無違和;而B柱之後的窗框線條設計,採用更為流線的收尾方式,讓旅行車呈現更加跑格的樣貌,另外,車頂也附有行李架的配置,載重上限可達75kg,對於車主日後增設置物空間也相當有幫助;車尾部分,Mondeo Hybrid Wagon以全環式LED光條尾燈和尾門鍍鉻質感飾條,更加展現歐系質感的設計工藝,同時別上HYBRID的動力銘牌,加上下方的隱藏式尾管的設計,整體設計相對較為內斂。

寬敞空間 智能配備

進入車艙內的視覺主軸,內裝以黑色塑料為基底,配合周圍些數鍍鉻及金屬飾條妝點,在中央鞍座的前方也運用中空的方式呈現。

進入車艙內的視覺主軸,內裝以黑色塑料為基底,配合周圍些數鍍鉻及金屬飾條妝點,在中央鞍座的前方也運用中空的方式呈現。內裝配備部分,首先是整合定速巡航系統控制的方向盤,搭配上淺色的縫線,創造出了點綴小細節的極簡造型。T型中控則是整合了8吋LCD彩色螢幕,並支援Apple CarPlay功能,使用時只需將相容的手機藉由車內USB插槽連結,即可聲控或以觸控的方式來操作訊息、電話、音樂、手機內建之地圖導航功能。而在駕駛介面上搭配多媒體娛樂與導航系統,甚至整合了倒車顯影與行車紀錄器等。螢幕下方則是電子恆溫空調系統,以直覺式的按鍵方式調節,並以電腦來控制恆溫,達到車室內的溫度控制,同時在空調處提供座椅加熱按鍵,可惜並未提供通風功能。

方向盤採用了三幅式設計,結合盤面多功按鍵創造便利性,儀表板則是採用了雙液晶節輔助多功能儀表,能顯示動力的掌握精準動力切換界點並熟悉煞車動能回收時機,於節能效能上著墨較多,會依照駕駛者踩煞車的流暢度,甚至是油門踩踏的過程,用綠葉圖樣及Brake Coach與駕駛者互動,增添行駛過程中的趣味性。而Mondeo Hybrid Wagon在2850mm軸距的尺碼下,進而打造出寬敞的舒適乘坐空間,22年式的Mondeo Hybrid Wagon雙前座椅除了採用了電動10向調整與座椅加熱的功能,更全面升級全新豪華透氣皮革座椅,而較長的後排椅面設計與後座空調出風口的配置,替後座乘客於乘車時的設想周到,甚至於後座安全帶亦有著氣囊的保護,此設置實為驚人之舉,替設想周到的Mondeo Hybrid Wagon更添增了細膩的安全性。

22年式Mondeo Hybrid Wagon升級為透氣真皮座椅,並同樣具備電動10向調整與座椅加熱的功能。

空間表現是旅行車型不同於房車的最大優勢,Mondeo Hybrid Wagon同樣也是具備相當大的行李廂容積,不過因為後箱裝載電池裝備,犧牲掉些許的空間,以數據來看Mondeo Hybrid Wagon經6/4分離後排座椅傾倒後,可獲得1508公升的行李廂容積,而行李廂下方也提供一些空間可供收納,在空間運用上仍舊相當靈活。

Mondeo Hybrid Wagon經6/4分離後排座椅傾倒後,可獲得1508公升的行李廂容積。

同級唯一 油電跑旅

綜觀目前台灣旅行車市場,唯有Mondeo Hybrid Wagon是採用油電動力的組合,不僅擁有更好的油耗表現,綜效馬力也達到187ps的水準。

Mondeo Hybrid Wagon其核心所搭載的是2.0升Atkinson Cycle自然進氣直四引擎,引擎本體可提供140ps/17.6kgm的動力表現,搭配新世代鋰電池模組,比起舊世代鎳氫電池擁有更高效能、重量更輕、輸出功率更大等優勢,使得綜效馬力來到187ps的水準,純電極速更來到135km/h,而變速箱則是採用無段式變速系統,帶來更為平順的動力銜接,同時,透過動能回充系統,將高達90%的煞車動能轉換為電力回充至鋰離子電池,有效增加電池蓄電量,使得平均油耗達20.1km/L以及113g/km超低二氧化碳排放量,再加上8年16萬公里鋰離子電池原廠保固方案,讓車主可以盡情享受Mondeo Hybrid Wagon帶來的綠能移動過程。另外,Mondeo Hybrid Wagon也提供多種型車及輸出模式設定,擁有純電力行駛模式、日常行駛模式、加速模式與動能回充模式,而於定速巡航間Eco Cruise節能定速系統亦可啟動,可限制輸出時的加速限制,進而達到燃燒油料的效能,亦可於節能表現做出更好的成績。

左邊框內顯示電動馬達輸出動力區間,超過就會以汽油引擎輔助,至於右邊的電池則會在煞車時顯示回充圖示。

智慧巡航 紮實車體

Mondeo Hybrid Wagon綜效馬力來到187ps的水準,純電極速更來到135km/h,同時,透過動能回充系統,將高達90%的煞車動能轉換為電力回充至鋰離子電池,有效增加電池蓄電量,使得平均油耗達20.1km/L。

Mondeo Hybrid Wagon全車使用高強度鋼,可以更全方位的守護車主,另外,車身設計時在重要結構使用硼鋼,提高強度與吸收撞擊能量的能力,強度也為普通鋼材的4倍多,並且在四個車門導入了硼鋼材質,強化車側強度,而在A、B柱的部分則導入Ford最先進的液壓成型技術,打造高強度的車體結構,並且使用豪華車品牌才使用的雷射焊接製程於車身的製作,賦予Mondeo Hybrid Wagon更高強度的車體結構。而於先進且便利配備的搭載上,Mondeo Hybrid Wagon配備完整的Ford Co-Pilot360 Technology全方位智駕領航科技,提供ACC主動道路巡航(時速30km/h以上做動),降低駕駛者的疲勞感,同時透過Lane Departure Warning車道偏移警示系統及Lane Keeping Aid車道偏移輔助系統,及時修正行車路線,讓車輛維持在安全的道路內;預警系統方面,PCA前方預警系統搭配AEB全速域輔助煞停系統,能在駕駛者未注意的情況下,將事故機率降到最低。除此之外,Mondeo Hybrid Wagon常以純電的方式行駛,為提醒周遭行人注意車況,同步提供了AVAS車輛接近行人警示系統,可在車輛時速低於20km/h行駛或倒車時,自行啟動蜂鳴警示聲響。

各項車內的安全科技皆透過儀表左方的液晶螢幕調整。

歐系設定 絕佳樂趣

能隨時監測車輛動能分配,包括純電力行駛模式、加速模式、日常行駛模式與動能回充模式。

Mondeo Hybrid Wagon車型定位不若Mondeo Wagon ST-Line那般以跑格而生,而是以舒適節能為取向,從它的動力數據及油耗表現便知一二,雖然綜效動力達187ps,但17.6kgm的扭力值配合上Ford少見的CVT變速箱,整體的輸出相當平順和緩,特別在市區低速路段行駛時,大多時間都是以純電模式行駛,若需要較大的動力、回充電池時,引擎就會啟動輔助,若電池的電力足夠,其實大部分的行駛狀況都能用電力驅動;不僅如此,煞車電池回充的效率筆者認為相當不錯,當電池處於低電量,透過回充系統能明顯感受電量的回升,供應大多數市區使用的電能輸出。雖然動力較為平順,不過筆者更喜歡Mondeo Hybrid Wagon整體的底盤調教,保有歐系的紮實度不說,其舒適取向的設定在處理路面彈跳時相當高明,也不會因為後軸多出電池及尾廂重量而有過大的晃動,沉穩的底盤調性讓Mondeo Hybrid Wagon保有相當優異的舒適性。

面對高油價時代的來臨,消費者要選擇的不只是節能油耗出色的車款,更要選擇符合自身需求的空間車型,以往中大型房車給人耗油的印象觀念,更別說是旅行車款了!而Mondeo Hybrid Wagon結合自身的空間優勢之外,其運用的油電科技讓這輛中大型旅行車款,油耗可達到驚人的20.1km/L,是市場同級唯一!再加上它不到110萬的售價範圍,於車價、油價都先省起來之外,它寬闊的空間運用以及紮實的車體結構,才是Mondeo Hybrid Wagon完勝其它同級競爭對手的最強優勢!

Ford Mondeo Hybrid Wagon

售價104.9萬(舊換新)
引擎型式1999c.c. L4油電混合
綜效最大馬力187ps/6000rpm
綜效最大扭力17.6kgm/4000rpm
變速系統E-CVT無段變速
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4890×1852×1525mm
軸距2850mm
車重1682kg
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎215/55 R17
平均油耗20.1km/L