超過百萬銷量的實力 Volkswagen T-Roc

此次隨著Volkswagen Taiwan的安排,駕著小改款T-Roc由宜蘭烏石港行經國道五號再接至蘇花改至花蓮太魯閣,兩天一夜來回的試駕路線,在去程與回程分別體驗了T-Roc 280 TSI Style Design和T-Roc 330 TSI R-Line Performance雙車型,證明了T-Roc不僅只都會取向,更是輛適合壯遊的SUV。

LED Matrix矩陣式頭燈結合DLA動態頭燈自動切換。

T-Roc最早是於2017年8月在義大利發表,提供SUV和Cabriolet敞篷車型,並於去年11月發表小改款,全球累積銷量超過百萬輛。此回小改款T-Roc引進國內T-Roc 280 TSI Style Design和T-Roc 330 TSI R-Line Performance雙SUV車型之外,更追加引進性能旗艦的T-Roc R,符合國內車迷的期待。

中高階車型標配水箱護罩連貫式LED定位燈。

Coupe-like跑格線條

此回新增的外觀車色有試駕之T-Roc 280 TSI Style Design採用的金屬莫蘭迪綠和T-Roc 330 TSI R-Line Performance採用的紳士雲灰。而在試駕的T-Roc 280 TSI Style Design選配了黑色車頂,試駕的T-Roc 330 TSI R-Line Performance選配了Black Style黑化風格套件,其中包含高光澤黑色鋁圈、黑色後視鏡蓋、黑色窗框、黑色車頂行李架、碳纖維風格的C柱、黑色排氣飾框、後方深色隱私玻璃以及黑內裝,輔以標配的R-Line Performance套件,呈現更吸睛的樣貌。

選配Black Style黑化風格套件能使外觀更顯個性。

首先在車頭,T-Roc 330 TSI R-Line Performance標配LED Matrix矩陣式頭燈,能根據環境、車速、駕駛模式與轉向角度進行智慧變化,還整合DLA動態頭燈自動切換,於夜間行駛使用遠光燈時能提供遮光功能,關閉部分LED光束照明,讓遠光燈避開其他用路人,避免造成眩光。

試駕的T-Roc 280 TSI Style Design配備黑色車頂。

接著來至車側,雙車型皆標配炫銀車頂行李架,不過T-Roc 330 TSI R-Line Performance專屬搭載全景式電動玻璃天窗與19吋Misano鋁圈,而T-Roc 280 TSI Style Design則標配18吋Portimao鋁圈。最後來至車尾,Easy Open/Close感應式電動尾門為標配,且雙車型的後保桿上擁有排氣飾框,但真正的排氣管皆採用隱藏式。同時,LED高亮度燻黑尾燈在T-Roc 330 TSI R-Line Performance上更擁有光形變化及動態轉向指示燈。

雙車型的LED獨立式日間行車燈造型皆不同。

科技氛圍升級

進入座艙,引進國內的T-Roc 280 TSI Style Design採用灰、黑雙色內裝,而T-Roc 330 TSI R-Line Performance採用全黑座艙,雖然設計鋪陳皆相同,但T-Roc 330 TSI R-Line Performance擁有湛黑頂篷、前車門金屬門檻飾板以及金屬油門、煞車踏板等多項專屬配置。首先Digital Cockpit Pro 10.25吋全邏輯數位化儀表在雙車型的內容顯示皆相同,而帶換檔撥片的三幅式真皮多功能方向盤為標配,不過T-Roc 330 TSI R-Line Performance升級為運動化觸控樣式,使用上不若傳統按鍵式直覺,也較容易產生指紋,但多了加熱功能。

座艙大多使用軟、硬塑料材質,國內車型僅有單一配色。

來至中控台,最上方為MIB 3系統的Discover Pro 9.2吋觸控主機,整合原廠中文導航、Android Auto與無線Apple CarPlay及各項車輛設定,只可惜需透過車聯網才支援的即時路況依然無作用,僅有基本的We Connect Go福斯智聯,可透過手機App遠端查看電瓶狀態、車輛位置等相關車輛訊息。接著在觸控螢幕下方為Air Care Climatronic觸控式雙區電子恆溫空調面板,結合抗過敏原活性碳車內空氣過濾器;同時於排檔座前方標配手機無線充電裝置和USB充電孔,並在T-Roc 330 TSI R-Line Performance上增加行車模式切換旋鈕於排檔座後方。

雙前座標配駕駛座12向電動調整附記憶與加熱功能。

此外在座椅方面,雙前座皆標配加熱功能,而駕駛座12向電動調整附記憶功能與駕駛座電動腰靠調整為雙車型標配,不過在T-Roc 280 TSI Style Design上採用Vienna材質的運動型真皮座椅,而T-Roc 330 TSI R-Line Performance採用包覆性更佳的Nappa Carbon碳纖維紋運動型真皮座椅。來至後座,門飾板的塑料感稍重了些,中央擁有出風口及兩個USB充電孔,後排座椅則支援6/4分離椅背傾倒,能使原先445公升的行李廂空間一舉提升至1290公升之多。

後排皆配備中央出風口及兩個USB充電孔。

完整智能駕駛

引進國內的小改款T-Roc皆給予幾乎相同的安全配備。首先在被動安全上,標配全尺寸雙前座SRS氣囊、雙前座SRS側氣囊、雙側面SRS氣簾以及ISOFIX兒童安全座椅裝置。而非常實用的上坡起步輔助控制也為標配,不過在T-Roc 330 TSI R-Line Performance上更增加陡坡緩降輔助系統。同時在IQ.Drive智能駕駛輔助系統上,於前行安全方面標配ACC主動式固定車距巡航系統、含AEB自動輔助緊急煞車的Front Assist車前碰撞預警系統以及前方行人監控。於側向安全上標配主動式車道修正輔助、車側盲點警示以及含修正輔助功能的車道維持及偏移警示。

MIB 3系統的Discover Pro 9.2吋觸控主機支援手勢控制。

而後方安全上則標配Park Assist自動停車輔助系統、含煞車輔助功能的RTA後方橫向車流警示、後方輔助停車煞車功能。另外像疲勞駕駛警示、MCB二次碰撞預煞或EDL電子防滑差速器皆為小改款T-Roc全車系標配。值得一提是,此回新增Travel Assist智慧車陣穿梭系統,一鍵整合全速域ACC主動式固定車距巡航系統、車道維持及偏移警示、主動式車道修正輔助,另新增Emergency Assist緊急待援輔助及前、後方偵測的主動乘員防護系統,提供最完整的Level 2駕駛輔助系統等全方位安全防護。

後排支援6/4分離椅背傾倒,使行李廂空間提升至1290公升。

性格動靜皆宜

引進國內的小改款T-Roc皆為四缸動力,採符合WLTP Euro 6 AP最新規格引擎。首先在T-Roc 280 TSI Style Design上搭載名為EA211 evo的1.5升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力148hp/5000-6000rpm與最大扭力25.5kgm/1500-3000rpm,在DSG七速自手排幫助下,0-100km/h加速僅需不俗的8.6秒,極速為205km/h,平均油耗達17.3km/L。

小改款T-Roc皆搭載符合WLTP Euro 6 AP的最新規格引擎。

此具EA211 evo引擎擁有ACT主動式汽缸休止管理系統,在行駛途中回油時,車輛會自動偵測以適時關閉兩汽缸運作來達到節能效果,開車時雖然感受不到系統作動,但能透過儀表顯示來知道目前狀態。在動力上,T-Roc 280 TSI Style Design表現的中規中矩,於低速加速時會感受到些許渦輪遲滯,但整體動力絕對能應付大多數路況,於高速道路上的超車表現優異之外,底盤的穩定性和NVH表現皆非常有水準

;而進入山路後,不僅絲毫不會感受到沒力等狀況產生,透過切換至S檔,車輛會將換檔時機延遲來帶給駕駛者更激進的操駕表現。底盤方面,此車調校明顯是以舒適為導向,在保有歐系車紮實的路感前提下,不僅過濾路面碎震的表現優異,行經較不平路面的避震回饋也以柔和的處理回傳至車室,同時在山路如用較激進的方式駕馭,過彎的側傾也較明顯,但對於大多消費者來說此舒適設定再好不過。

入門車型標配ACT主動式汽缸休止管理系統。

接著在T-Roc 330 TSI R-Line Performance上,相較T-Roc 280 TSI Style Design並不僅止於外觀的改變如此簡單,包括動力及底盤的設定皆不相同。搭載名為EA888的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力187hp/4200-6000rpm與最大扭力32.6kgm/1500-4100rpm,同樣在DSG七速自手排搭配下,0-100km/h加速僅需6.8秒,極速為218km/h,可繳出14.1km/L平均油耗。

中高階車型在排檔座後方標配行車模式切換旋鈕。

T-Roc 330 TSI R-Line Performance的後懸吊由T-Roc 280 TSI Style Design的扭力樑改為多連桿結構,且驅動方式也由前輪驅動升級為4Motion Active Control主動式智慧型四輪驅動,搭配行車模式切換旋鈕,提供節能、一般、運動、雪地、越野和個人化模式。實際上路後,於加速時的渦輪遲滯輕微許多,更輕快的動力在駕馭上更得心應手,尤其進入山路後

中高階車型標配觸控式運動化真皮多功能方向盤。

,因T-Roc 330 TSI R-Line Performance標配車身降低10mm的運動化懸吊,在過彎的支撐性更出色,對於路感的回饋也更加直接,四顆車輪緊貼路面行駛,給予駕駛者很高的自信心,再加上Progressive Steering動態齒比轉向輔助系統幫助下,大幅提升過彎指向性與減少方向盤轉動圈數,讓T-Roc 330 TSI R-Line Performance猶如加高的小鋼砲般,具備犀利靈活的操駕感受。

此回新增的外觀車色讓T-Roc更加時尚。

Volkswagen T-Roc

售價122.8萬144.8萬
車型280 TSI Style Design330 TSI R-Line Performance
引擎型式1498c.c. L4渦輪增壓1984c.c. L4渦輪增壓
最大馬力148hp/5000-6000rpm187hp/4200-6000rpm
最大扭力25.5kgm/1500-3000rpm32.6kgm/1500-4100rpm
變速系統DSG七速自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動前置引擎/四輪驅動
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑前麥花臣;後多連桿
尺寸4251×1819×1584mm4251×1819×1573mm
軸距2590mm2594mm
配胎215/50 R18225/40 R19
0-100km/h加速8.6 sec6.8 sec
極速205km/h218km/h