本田魅力 安全到位 Honda HR-V Prestige尊榮版

身為Honda全球戰略車之一的HR-V,目前在全球已累積販售超過384萬輛,此車隸屬於國內打得火熱的CUV級距,雖然國內車迷對於HR-V已等待多時,但憑著品牌良好的口碑和獨特產品魅力,絲毫不澆息車迷對HR-V的期待。

Prestige尊榮版採車身同色的一體式水箱護罩。

現行販售的HR-V為第三代車型,於2021年2月在日本初次亮相,分為兩個外型規格在全球不同市場販售,而導入國產的版本則與大多國家同樣採用日規的外型規格。目前在國內市場分為S+勁化版和Prestige尊榮版雙車型單一汽油動力的形式販售。

後排的門把手延續前代車型整合在窗框之中。

亮眼身型

導入國產的HR-V雙車型擁有不同風格的外觀,最明顯的不同就是S+勁化版在水箱護罩採用黑色柵欄風格,而試駕的Prestige尊榮版則採車身同色的一體式水箱護罩,搭配整合AHB遠光燈自動切換的Full LED頭燈以展現簡潔的樣貌。來至車側,不僅標配灰色17吋6輻式鋁圈,後排的門把手延續前代車型同樣整合在窗框之中,再配上優雅的傾斜C柱看至車尾,整體設計頗有豪華品牌的風格。

雙車型皆標配17吋6輻式鋁圈,Prestige尊榮版以灰色呈現。

而車尾最醒目的莫過於LED"類"貫穿尾燈,由中央立體的Honda廠徽向兩旁延伸,於夜晚擁有鮮明的辨識度。特別的是,行李廂門不僅標配Hand-Free感應式啟閉,還擁有離開自動關閉功能,當車鑰匙帶在身上後,於拿起物品前先按下行李廂門上右邊的開關,隨著按鍵上的燈號亮起後,此時人離開車輛,行李廂門即會自動關上,此功能為Honda首次搭載。

LED尾燈由廠徽向兩旁延伸,於夜晚擁有鮮明的辨識度。

接著在安全方面,Honda Sensing為HR-V雙車型標配,包含附LSF低速自動跟車的ACC主動式定速巡航、LKAS車道維持輔助、LCDN前車駛離提醒、含FCW前方碰撞警示的CMBS碰撞緩解煞車以及含LDW車道偏移警示的RDM道路偏移抑制等系統,此回搭載最新的100度前方廣角攝影機與高速影像處理晶片,尤其在CMBS碰撞緩解煞車系統上能偵測前方摩托車、左轉時的對向來車、橫越馬路的自行車以及辨識夜間行人,努力實現在2050年達到「Honda車款0死亡事故」的願景。

行李廂門標配Hand-Free感應式啟閉,還擁有離開自動關閉功能。

黑化內飾

導入國產的HR-V座艙採用Honda新世代的家族化設計,材質由軟、硬塑料拼湊而成,僅提供黑色單一選項。首先在駕駛座前方依舊採用傳統指針搭配4.2吋TFT彩色液晶儀表,中央資訊幕能顯示行車電腦、駕駛輔助系統等資訊,而帶換檔撥片的三幅式方向盤右方整合Honda Sensing開關之外,方向燈撥桿頂端還整合Lane Watch盲點監視開關,按下後中控台螢幕會顯示車輛右後方的畫面,且當打下右邊方向燈也會自行開啟Lane Watch盲點監視畫面,不過如需要完整的AVM環景輔助需另外選配。

座艙材質由軟、硬塑料拼湊而成,僅提供黑色單一選項。

接著來至中控台,最上方8吋觸控螢幕整合全車設定,而Apple CarPlay與Android Auto為有線連接,且國內車型依然無搭載Honda Connect車聯網功能較為可惜。在螢幕下方為雙區恆溫空調面板,值得一提是,此車的雙前座側邊空調出風口新增L型的擴散模式,可增加車室冷房的效率。

雙前座側邊的空調出風口新增L型的擴散模式。

而在中央鞍座前方,兩個傳統USB孔中間有一處開放式置物空間,下方標配無線充電座,且排檔座後方整合了Econ節能模式切換鍵、HDC陡坡緩降開關以及EPB電子手煞車和Break Hold開關。在座椅部分,雙前座採用G-frame體感紓壓高透氣皮質座椅,可說是擁有同級最舒適的坐姿,只可惜皆為手動調節。

打下右邊方向燈會自行開啟Lane Watch盲點監視畫面。

後座空間可說是HR-V最大的亮點,較前代車型在腿部空間增加35mm之外,中置油箱的設計讓後排椅背倒平之後擁有100%的平整性,且不僅椅背支援6:4分離傾倒,還配備少見的後座椅墊上折功能,可放下腳踏車或成為寵物的活動空間,機能性非常優異;而後座中央出風口下方還擁有置物空間,不過後座USB充電孔需另外選配。

Honda專利的Ultra Seat多功能變化座椅適用多種場景。

溫柔動能

導入國產的HR-V目前僅提供單一動力,搭載1.5升直列四缸i-VTEC自然進氣汽油引擎,可輸出最大馬力119hp/6600rpm與最大扭力14.8kgm/4300rpm,搭配G-Design Shift無段變速箱後,可繳出17.0km/l平均油耗。此引擎符合最新的六期環保法規,而搭載的G-Design Shift變速箱對應SUV的行駛需求強化,降低終傳比進而放大輪下扭力,配合EOP電動油泵提升效率,讓引擎經常發揮最大扭力輸出。

搭載1.5升i-VTEC自然進氣引擎,可繳出17.0km/l平均油耗。

相信購買HR-V的客群有很大機會常載著親友出行,而當天的試駕車上乘坐四名成人,在行李廂還放有攝影器材,幾乎還原了滿載的用車場景。實際上路後,底盤的回饋比前代車型更加細緻,行經不平路面的避震感受輕柔,並會以輕微晃動回傳至車室,調性明顯以舒適為導向;不過在方向盤轉向上,不僅輔助力道恰到好處,AHA敏捷操控輔助系統的加持下,不俗的指向性在山路上行駛能帶給駕駛者些許樂趣。

依舊採用傳統指針搭配4.2吋TFT彩色液晶儀表。

但在動力上就還有進步空間,行駛在山路爬坡稍嫌吃力,不時需將油門深踩來應付路況,而加深油門後,轉速提高伴隨而來的引擎聲也明顯的傳至車室,對於車內乘員的舒適度會稍有影響,不過對於較常在市區行駛或較少載人的買家來說或許就影響不大,自然進氣相比渦輪增壓反而有著更平順的加速過程,但也不禁讓人期待有在國外市場提供的渦輪、油電甚至純電動力未來會在消費者的期待下引進國內。

排檔座後方整合Econ節能模式切換鍵、HDC陡坡緩降等開關。

Honda HR-V Prestige尊榮版

售價87.9萬
引擎型式1498c.c. L4自然進氣
綜效最大馬力119hp/6600rpm
綜效最大扭力14.8kgm/4300rpm
變速系統G-Design Shift無段變速
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4330×1790×1590mm
軸距2610mm
車重1274kg
懸吊系統前麥花臣;後扭力樑
配胎215/60 R17
平均油耗17.0km/l