跑旅始祖再進化 BMW X6 xDrive40i M Sport

此次所試駕的X6版本為xDrive40i M Sport版本,除了擁有M Sport套件的加持,並且選配了741M型輪框、LED飾光水箱護罩以及黑色高光澤窗框。而整體上,在外觀上的改動幅度並不大,但是尺寸則有些微的增幅,來到了4935×2004×1696mm,而與兄弟車X5的方正寬大相比,這一次X6擁有更為流線動感的曲線。

動感加分

在外觀的部分,於車頭最新世代寬大的單體多角形雙腎水箱罩不僅在X6上更顯霸氣,而這次所選配的LED飾光更能夠在夜晚時凸顯X6的尊貴之姿,外加上標配的銳利的智慧LED頭燈,融合了簡單線條的LED日行燈打造出更具侵略性的車頭設計,此外,在引擎蓋上更加清晰的鈑金折線,不僅更具視覺張力,搭配這次更為下壓的Coupe車頂,可以很明顯發現這一次的X6更為年輕動感。

採銳利的智慧LED頭燈,融合了簡單線條的LED日行燈

來到車側,整體鈑件的立體折線,加強了光影變化下浮現出車身肌理的視覺效果,外加上前葉子板處的車側鰭孔與折線做出了完美的融合;而這次的輪框則選配了21吋M款Y型輻式741M型輪圈,也讓肌肉張力的車側展現了霸氣動感的車姿。

選配了21吋M款Y型輻式741M型輪圈

提升質感

來到車室內,迎面而來的便是最新世代的家族介面iDrive 7.0,當體現在X6中更是顯得別具科技感與大器豪華的感受,而這次的雙12.3吋的儀表板、中控螢幕則相比上一代iDrive介面擁有更為個人性的調控,在操控的靈敏性與直覺性來說,與競爭敵手也擁有可以相比的競爭力。

整體內裝以Vernasca真皮包覆與鋁質格紋飾板的綴飾

而整體內裝以Vernasca真皮包覆與鋁質格紋飾板的綴飾,打造出沉穩豪華的感受,其中這次套件加持下的M款多功能真皮方向盤也擁有相當優秀的握感,在座椅的部分採用雙前座電動跑車座椅,不管是包覆性或是支撐性而言幾乎沒有可以挑剔之處,外加上這次擁有豪華的四區恆溫空調,完全將豪華舒適的一面淋漓盡致地體現出來。

為四區恆溫空調的後座出風口,提升後座舒適度

極致表現

在動力輸出上,搭載代號B58的3.0升TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓引擎,可在5500-6500rpm之間輸出最大馬力340hp,最大扭力峰值45.9kgm則在1500-5200rpm的轉速域之間,搭配的變速箱為運動化八速手自排,並標配xDrive智慧型可變四輪驅動系統,0-100km/h加速度則可以來到5.5秒。

搭載2998c.c L6雙渦輪增壓,最大動力達340hp/45.9kgm

於實際操駕中,這一顆直列6缸渦輪增壓引擎可謂X6的一大利器,不管是強大的向前推力,以及身體的推被感的強大動力輸出外,整體的指向性與車身動態表現都完美體現出BMW的操控特性,即便身為高車身的運動跑旅,也毫不掩蓋極佳操控性的表現,其中特別在彎道攻克時所帶給駕駛人的極大自信,以及在高速下的沉穩表現,真的莫怪X6始終在操控表現上相比對手車擁有更加強大的競爭力。

BMW Personal CoPilot

於這一次於X6 40i M Sport使用Level 2的半自動駕駛的感受,可以很明確的感受到相當細膩的電腦操控,而在方盤上便可簡便直覺的調整,其中不管是在煞停效果或是加速反應上都相當線性舒適,而雖然在轉向效果上還未能讓人全然的信服,但是整體使用上,可以說是相當安心;而導入於X6上的半自動駕駛,也表現出相當高的成熟度,並且也相當讓人期待車廠往後在自動駕駛的相關技術的後續研發成果。

BMW X6 xDrive40i M Sport

價格385萬元
引擎2998c.c. L6渦輪增壓
最大馬力340hp/5500-6500rpm
最大扭力45.9kgm/1500-5200rpm
變速系統Steptronic八速手自排
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4935×2004×1696mm
軸距2975mm
車重2235kg
配胎前:275/35 R21;後:315/30 R21
0-100km/h加速5.5 sec

填表人:王振宇

造型
動力
配備
介面
操控
舒適
空間
安全
油耗尚可
售價尚可