Volkswagen T6.1 Multivan

在去年一月六號時,福斯商旅在高空中發表全新的商旅家族T6.1系列產品,並預告將會推出完整系列的商用車。全新世代的福斯商旅,以優異且堅強的產品,長期以高市佔率稱霸台灣商用車市場,商用人士的最愛,現在也同樣符合家庭的需求。

以往的商用車對於內裝舒適度總是不如家用車,而新世代T6.1不僅適合商用人士,對於家庭更是適合,尤其台灣正步入高齡化社會,它的出現解決了非常多家庭對於用車的需求。而2021年的第一季,就因為疫情的攪局,導致非常多車廠的缺車,其因便是汽車對於晶片的需求日益蓬勃,非常多的安全配備與車載娛樂系統,都是需要相當數量的晶片合作達成,再加上歐洲當地的疫情稍有和緩,許多工廠才剛開始運作,造成晶片的生產供不應求。歐洲當地也因為疫情肆虐而無法出國,這點和台灣也是一樣,讓這種MPV非常熱賣,歐洲工廠甚至無法負荷如雪花般飛來的訂單,若台灣消費者對於這輛車有興趣,不妨盡早下訂,以免等車時間過長。

安全更甚以往

因為越來越多自駕者喜愛Volkswagen的T系列產品成熟魅力,因此將私家車的安全配備全數配置上全新的T6.1 Multivan,尤其IQ Drive的成熟產品魅力,讓福斯商旅以最安全最舒適的姿態,傲視著同級距的對手。在Multivan中,入門版本僅少了遠光燈輔助與自動停車輔助系統,車道維持及偏移警示系統則是列為選配,所以T6.1 Multivan的車主都能完整地享受到IQ Drive的安全科技,而福斯商旅來自對安全最注重的歐洲,被動安全上沒有等級之分,全車系都擁有一樣的氣囊數,主動安全只有些微的差異,相信在未來這些差異將會消失。而最主要的主動安全即便入門版也同樣享受的到,福斯商旅對於台灣的重視,從配備上就可以看的到,唯一德製豪華MPV,也只有福斯才能給予。

行動辦公室

雖然說是小改款,和前一帶的外觀變化不大,但就筆者而言,卻處處可見福斯原廠精心雕琢的地方。從車正面就可以看到,Volkswagen新家族式樣的大型水箱護罩,比起前一代多了一絲霸氣,前保險桿設計則是多了那份沉穩,搭配全新LED燈組,讓夜間駕駛視野更加廣闊。尾燈造型也是相當別出心裁,在一樣的燈具空間內,創造出與眾不同的特色。一進入車室,便可發現那承襲福斯新世代家族設計的方向盤,除了實用之外,也具備了良好的口徑,抓握感相當厚實,但卻不因為實用而放棄了時尚感,整體來說,是一具兼顧時尚且重視實用性的方向盤。再來則是可以看到全新設計的儀表,搭配上實用的方向盤,更是讓質感提升了一個等級。而豪華五人對坐座艙則是這次Multivan所主打的特色,第二排座椅可以轉至面向車尾,和第三排呈現對座,讓繁忙的商務人士,也能在車內開一場會議,這項配置固然便利,但筆者認為在座椅的變換需要多人一起操作,且操作起來稍嫌不就手,比如椅子的轉向,需要將座椅拉至靠近駕駛座,轉向的過程必須閃過車門與中央的桌子,最後將椅子推回原位,才得以完成轉向,左右兩張椅子都需要左閃右躲,才能完成椅子的轉向。並且筆者發現,轉向後的椅子,若要進行前後滑移,那操作桿仍在傳統位置,並不會隨著椅子轉向而轉向,必須有人協助才能完成前後滑移,筆者希望這些小瑕疵原廠能在趕款時一併改進;以司機們的角度來說,能越快完成座椅的變化,就可以有更多的時間載客,即便自駕用車也希望能越省力越好,才能與家人共享Multivan所帶來的優異座椅變化邏輯。

安穩駕馭

筆者這次所試駕的車型為最頂級版本T6.1 Multivan Highline 4Motion,看到4Motion就可以知道它是四輪傳動的版本,在過彎的循跡性與穩定性不是前輪驅動所能比擬的,但它的油耗較高以及車身重量較重,對於油耗有所追求的司機大哥可能比較不會列入選擇。不過四輪驅動依舊被筆者所喜愛,以T6.1 Multivan的軸距來說,穩定性關乎到全車乘客的安全,如此長的軸距,配置上四輪傳動有著一定的駕馭信心。另外,在方向盤的轉動上來說,多虧全車系標準配置了速度感應式電子動力輔助轉向系統,筆者感受到相當輕盈的方向盤輔助,毫不費力的轉動方向盤,讓人幾乎忘卻這輛車的龐大。而DCC動態懸吊控制系統讓T6.1 Multivan有著多種變換懸吊動態的功能,尤其舒適模式下的懸吊變換,讓筆者在後座感受到舒適且安穩的乘車體驗。值得一提的是,筆者不懂為何前座的濾震表現優於中間乘坐者,以它商用車的設定,中間乘員才是主角,並且在音響的表現上,筆者也認為還有進步的空間,原因在於揚聲器的數量稍嫌不足,車室空間不小的T6.1 Multivan,高傳真音響環艙揚聲器竟然僅有6具,其中的四具揚聲器集中在駕駛座,加上第三排兩具揚聲器,中間乘坐者附近竟然沒有配置,這點是讓筆者稍微有些失望。但T6.1 Multivan依舊表現亮眼,其IQ Drive智慧駕駛輔助系統帶來完整的行車體驗,讓長軸車型也能享受科技帶來的行車安全。

胎壓監測

以往輪胎的狀況只能在保養時,技師告知輪胎的胎壓,或自行購買機器來自我檢測,並且需要分四次檢測,沒有工具可以一次就測量四顆輪胎,但胎壓監測的出現,讓駕駛者可以隨時隨地的檢查胎壓是否不足,即便在行車時,也能喚出資訊監測,T6.1 Multivan就完整擁有這套系統,消費者不須另行購買,就可以無時無刻的檢查輪胎是否有洩氣或中釘子的疑慮;2021年的今天都還有須多車廠未出現這項配備,足以想見福斯對於安全寸步不讓的態度。

Volkswagen T6.1 Multivan Highline 4Motion

售價279.8萬
引擎1968c.c. L4雙渦輪增壓柴油
最大馬力199hp/3800~4000rpm
最大扭力45.9kgm/1400~2400rpm
變速系統7速自手排
懸吊系統前麥花臣;後拖曳臂
驅動方式前置引擎/四輪驅動
尺寸4904×1904×1950mm
軸距3000mm
車重2509kg
配胎235/55 R17

填表人:李中豪

造型尚可
動力
配備
介面
操控尚可
舒適
空間
安全
油耗
樂趣尚可