成熟歐洲型男 Ford Mondeo Hybrid Wagon

Wagon旅行車總有獨特的魅力,甚至隨著房車市場的式微,近年國內越來越多中型車產品直接將旅行車版本視為產品主力,例如大受歡迎的Peugeot 508和此回試駕的新年式Mondeo Hybrid Wagon皆是如此。

主動式LED智慧頭燈擁有動態多光型投射等功能。

現行販售的Mondeo為2012年發表的第四代車型,利用Ford CD4底盤打造而來,提供斜背Hatchback、轎車Sedan以及旅行車Wagon三種車身型式。雖然此車現在已屬產品末期,但憑著成熟的產品質量與不斷更新的科技配備,在市場上仍有一定的產品魅力,此回試駕的即為總代理福特六和為國內市場帶來的新年式Mondeo Hybrid Wagon。

大型鍍鉻六角型水箱護罩呈現馬丁頭樣貌。

修長銳利

此回引進國內的Mondeo Hybrid Wagon相比以往引進的版本,在外觀擁有更多的霧黑防刮材質,呈現非常歐風的樣貌。熟悉的"馬丁頭"設計依然存在,車頭由大型鍍鉻六角型水箱護罩為中心,兩旁的主動式LED智慧頭燈可說是外觀最大亮點,整合AFS主動式轉向照明輔助、動態多光型投射、AHB自動遠光燈等。

車頂標配載重上限75kg的霧黑行李架。

看至車側,車頂擁有載重上限75kg的霧黑行李架,同時窗框也用黑色處理,而最重要的輪圈採用17吋亮銀色的多輻樣式,可惜車門把手並無配備Keyless無鑰匙進入。再沿著肩線看至車尾,全環式LED尾燈為夜晚提供更高的辨識度,不過可惜尾門並無電動啟閉,打開尾門後的裝載空間也因Hybrid系統電池擺放稍有影響。

全環式LED尾燈為夜晚提供更高的辨識度。

經典湛黑

畢竟此代Mondeo已邁入第九年的產品販售週期,座艙整體鋪陳依然是以往熟悉的設計,僅提供黑色單一內裝配色。首先在儀表板,採用中央單圓式結合傳統指針搭配兩旁雙4.2吋全彩液晶資訊幕樣式,左邊能顯示油電系統資訊、駕駛輔助系統作動狀況等,右邊則能呈現娛樂資訊、指北針等等。

全黑的座艙有著時代感,但配備算是齊全。

而方向盤造型樸實卻非常就手,左方能看見ACC主動式定速巡系統開關,右方為電話接聽功能,不過後方並無換檔撥片。緊接著在中控台方面,8吋全彩LCD觸控螢幕搭載內建中文聲控的SYNC3娛樂通訊整合系統,擁有原廠中文衛星導航與Android Auto及Apple CarPlay手機聯結功能,

8吋全彩LCD觸控螢幕搭載SYNC3娛樂通訊整合系統。

而多彩LED車室氣氛燈和Hybrid動力流皆在螢幕裡顯示,能隨時監測車輛動能分配,包括純電力行駛模式、加速模式、日常行駛模式與動能回充模式。在螢幕下方為雙區恆溫空調整合雙前座電熱座椅開關,並於下面除了置物空間外還擁有兩個USB及12V電源插孔。

後座配備中央出風口,下方擁有一個12V電源插孔。

於排檔座左方設有EPB電子手煞車開關,但並無Auto Hold功能,而右方為ECO模式及倒車雷達開關,利用眾多實體按鍵組成的中控台在現今越來越少見到。最後在座椅方面,全車採用織狀纖維混搭皮質座椅,駕駛座具備十向電動調整附迎賓功能和三組記憶,而副駕駛座雖無記憶功能但同樣有十向電動調整。

採用織狀纖維混搭皮質座椅,雙前座具備十向電動調整。

此外,後座空間拜2850mm的同級最長軸距,理所當然擁有寬敞的頭部和腿部空間,且後座椅背支援6/4分離式傾倒,可讓原先403公升的行李廂空間一舉擴充至最大1508公升之多。

後座椅背支援6/4分離式傾倒,可讓行李廂空間擴充至最大1508公升之多。

同級最省

Mondeo Hybrid Wagon搭載一具2.0升Atkinson Cycle直列四缸自然進氣引擎,可輸出最大馬力138hp/6000rpm與最大扭力17.6kgm/4000rpm,搭配永磁交流電同步馬達與1.4kWh容量的鋰離子電池,可獲得184hp綜效馬力,且在E-CVT電子控制無段變速系統輔佐下,0-100km/h加速僅需9.2秒,平均油耗來到優異的20.1km/L,符合歐盟六期排放標準。

油電動力讓此車平均油耗來到優異的20.1km/L。

此Hybrid動力具備動能回充系統整合Brake Coach系統,能將高達90%的煞車動能轉變成電力,車輛可藉此增加電池的蓄電量,避免動能浪費還有效提高燃油經濟性,而此鋰電池組相較鎳氫電池的充電時間更短,電池重量也較輕,還提供8年16萬km保固。實際上路後,此動力可說是足夠應付大多數的用車場景,就算全油門加速,帶給駕駛者的回饋依然舒適且從容不迫的達到理想的速度,不過這並代表沒力,而是平順輕快的呈現出來,明顯是為了舒適而生的座駕。

儀表採用傳統指針搭配雙4.2吋全彩液晶資訊幕樣式。

同時,Mondeo Hybrid Wagon擁有非常好的NVH工程,不論車外噪音或高速風切聲的隔絕都非常優秀,但在大腳油門時傳遞進車室的引擎噪音會變得非常明顯,間接影響車內靜肅性。最後在底盤感受上,受限於中大型房車的尺碼與軸距,整體動態雖沒那麼靈活,但此車的避震回饋展現非常歐系的扎實感受,接觸至不平路面的路感清晰但卻能過濾多餘的碎震再傳遞至車室,且於方向盤的轉向力道非常適中之外,精準的指向性也讓用車體驗加分。

標配尺寸為215/55 R17的亮銀色多輻式鋁圈。

Ford Mondeo Hybrid Wagon

售價109.9萬
引擎型式1999c.c. L4油電混合
綜效最大馬力184hp/6000rpm
綜效最大扭力17.6kgm/4000rpm
變速系統E-CVT無段變速
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4890×1852×1525mm
軸距2850mm
車重1682kg
懸吊系統前麥花臣;後多連桿
配胎215/55 R17
平均油耗20.1km/L