Hyundai Kona N Line

近年來Hyundai積極下放N Brand賽車技術,而首款導入台灣市場的車款,就是The New Kona及Kona N Line,讓性能迷在享受休旅車所帶來的機能性的同時,仍可保有對於駕馭本質的訴求,本次共導入三個車型,分別是勁智型、勁化型及Kona N Line,其中標配了N Line專屬套件的的Kona N Line車型,更是讓人眼睛為之一亮,出眾狂傲的運動氣息,硬是讓人愛不釋手。

車側銳俐的腰線搭配外擴的輪拱。
N Line專屬的黑色網格水箱護罩。
前衛的分離式LED序列式頭燈組。

動感熱血

N Line專屬的黑色網格水箱護罩,兩側延伸出前衛的分離式LED序列式頭燈組,搭配N Line蜂巢進氣壩與前保桿垂直進氣簾,車側銳俐的腰線搭配外擴的輪拱,18吋鑽石型切削運動化鋁圈,配置235/45 R18的性能跑胎,Two-tone懸浮黑化車頂,搭配黑色的鯊魚鰭天線與車頂行李架,黑色的後視鏡附LED方向燈,提升行車的安全性。D柱鯊魚鰭導流脊翼延伸出的小尾翼,附有LED第三煞車燈,與頭燈組相呼應的分離式LED尾燈組,運動型單邊雙出尾管,運動化後下擾流,還有車頭、車側及車尾的N Line專屬銘版,都張顯強烈的動感前衛風格。

黑色的鯊魚鰭天線。
與頭燈組相呼應的分離式LED尾燈組。
D柱鯊魚鰭導流脊翼延伸出的小尾翼,附有LED第三煞車燈。

中控台設置8吋多媒體主機,可無線AppleCarplay/Android Auto連接智慧型手機,N Line專屬三幅式方向盤附換檔撥片,10.25吋全數位TFT-LCD車資顯示幕,還可依不同的駕馭模式,呈現出不同的顏色變化,搭配HUD抬頭顯示器,所有資訊一目瞭然,還有Qi無線充電盤及EPB電子式手煞車等,配備相當的豐富。皮質座椅採用Res-stitch紅色縫線搭配N 的字樣,高質感的黑頂棚,以及專屬的N Line排檔桿,展現出N Brand的熱血氛圍,後座的空間頗為寬敞舒適,設有可摺收的中央扶手附置杯架,提升乘座的舒適性,後座的椅背還可6/4分離向前傾倒,與後廂形成一個平坦的置物空間,提升空間的機能性。

中控台設置8吋多媒體主機,可無線AppleCarplay/Android Auto連接智慧型手機。
N Line專屬三幅式方向盤附換檔撥片。
10.25吋全數位TFT-LCD車資顯示幕,還可依不同的駕馭模式,呈現出不同的顏色變化。

勁酷跑旅

動力系統配置了出自N Brand性能部門調校的第二代Gamma 1.6升渦輪增壓引擎,針對連續汽門可變揚程技術、整合式溫度管理系統、連續可變機油泵浦及燃油噴射系統等再強化,搭配七速DCT雙離合器自手排變速系統,強化離合器散熱效率,以及檔位銜接控制的優化,可爆發出198ps的最大馬力,以及27kgm的最大扭力,0到100Km/h加速只要7.7秒,還可得到官方的平均油耗17.9Km/L的亮眼成績。

經N Brand性能部門調校的第二代Gamma 1.6T汽油引擎,可爆發出198ps的最大馬力,以及27Kgm的最大扭力,0到100Km/h僅需7.7秒。
18吋鑽石型切削運動化鋁圈,配置235/45 R18的性能跑胎。
七速DCT雙離合器自手排變速系統,強化離合器散熱效率,以及檔位銜接控制的優化。

全車51.8% AHSS先進高剛性鋼材,搭配前麥花臣附防傾桿+強化工字樑,後CTBA歐化扭力樑的懸吊設定,不僅擁有高強度安全的車體結構,更可提升車身動態抗扭曲及操控的穩定性,Drive Mode進階多重駕馭模式,共有Normal/Sport/ECO/Snow/Sand/Mub等六種設定,除了可帶來不同的駕馭樂趣,還可透過行車電腦偵測,在車輪打滑時尋找適當的抓地力,協助車輛脫困,提供休旅樂趣的體驗。

運動型單邊雙出尾管,運動化後下擾流。
皮質座椅採用Res-stitch紅色縫線搭配N 的字樣。
後座的空間頗為寬敞舒適,設有可摺收的中央扶手附置杯架,提升乘座的舒適性。

SmartSense主動安全科技

具備SAE所制定的Level 2等級半自動駕駛科技,以及完整輔助的Hyundai SmartSense主動安全科技,提供了多項且完備的安全防護,包括附Stop & Go的SCC智慧型主動車距維持系統,以及LFA車道維持輔助系統,大幅提升了行車的安全性,也降低了駕駛者的心理負擔。

Kona N Line

價格99.9萬元
引擎1598c.c. L4渦輪增壓
最大馬力198ps/6000rpm
最大扭力27kgm/1600-4500rpm
變速系統七速DCT雙離合器自手排
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4215×1800×1570mm
軸距2600mm
車重1388kg
配胎235/45 R18
0-100km/h加速7.7 sec
平均油耗17.9km/L
造型
動力尚可
配備
介面尚可
操控
舒適
空間
安全
油耗
售價