走在品味出眾的道路 Jaguar XE P300 R-Dynamic SE

在經過將近5年的產品週期後,Jaguar替XE進行了小改款,除了外觀導入了最新世代家族化設計語彙,在內裝的部分,也更是明顯I-Pace化,不管是豪華程度或是科技感都大幅度的提升。此外,全車82%以鋁合金材質打造,擁有兼具輕量化與高剛性的雙重優勢,完全展現出XE的靈活操控性。

動感跑格

自車頭的部分,家族化的蜂巢狀的動感R-Dynamic套件氣壩在XE上顯得寬扁且更顯跑格俐落,結合以小比例LED頭燈取代了原先HID魚眼結構後,打造出銳利且具侵略性的車頭。

來到車側,可以感受到這次車身更為修長,並以頭長短尾的視覺特性,更具線條感的美學設計,從車身尺碼來看4678×1967×1416mm,而僅有車長的部分有些微的增幅。

輪框的部分,則是採用18吋5029式5輻雙肋,亮澤深灰搭配對比鑽石塗裝與紅色煞車卡鉗和350mm前輪煞車。來到車尾,微微向上揚起的鴨尾造型則將動感的特質發揮出來。

而尾燈的部分則與頭燈相呼應,以簡練的LED導光條,以及全LED化的設計,不僅擁有高度的辨識度,並且讓XE更顯年輕有型。

豪華科技

進入車室,則可以感受到與I-Pace擁有相近的家族設計語彙,並且整體的科技感與豪華程度也都大幅度的提升。

除了導入12.3吋數位儀表外,方向盤換上與I-Pace同樣的三幅式方向盤,中控台也植入了車廠最新家族化10吋Touch Pro Duo雙觸控螢幕介面,整體操作上不管是儀表板的資訊顯示的清晰度,或是中控螢幕的操作順暢度,都體現出Jaguar首屈一指的科技操控介面。

只是一切新科技都得經過一段時間的磨合與習慣,所以在虛擬螢幕或是雙觸控螢幕的調控,在起初會感受到些微的不直覺,但是當習慣之後便能夠輕鬆克服。而來到後座,則是比較弱項的地方,因為車身設計的關係,在頭頂的空間稍顯不足,但是對於常人而言乘坐空間也足夠了。

動靜皆宜

在動力輸出上XE P300與入門P250車型同樣是採用2.0升Ingenium直列四缸渦輪增壓汽油引擎,但其動力輸出提升至300ps/5500rpm、40.8kgm/1500-4500rpm,平均油耗為每公升11.8公里,搭配八速手自排變速箱,0-100km/h加速度的成績為5.9秒。

於實際操駕中,可以感受到這級距中相當細膩的操駕表現,在輸出上毫不讓人失望的擁有極佳的豐沛動力,而在懸吊系統的支撐性上,雖然不至於硬朗,但是在舒適與操控中間調校的相當得宜,而是轉彎時的靈活度,或是底盤的調校,都體現了作為同級距中相當上乘的操控性。

並且相比最大的競爭對手,在價格上所擁有極大的優勢,這一次可以說是一場直面的攻擊。而整體上,XE不僅照顧到了操控性的需求,在舒適度上也毫不退讓,算是一款相當中性且拿捏得宜的中型房車。此外,不管是相對來說較為輕腳的油門煞車,以及不太重手的方盤,都讓人感受到相當靈活且富有質感操駕體驗。這一次的XE可謂卯足了全力,等著你來顛覆對於Jaguar的想像。

JaguarDrive Control

XE提供了多種駕駛模式的切換,像是Comfort(舒適)、Eco(節能)、Dynamic(動態)和Rain/Ice/Snow(雨天/結冰/雪地)模式等選項,以此達到引擎、變速箱反映、轉向性、負載程度與牽引力及穩定性等調整管理,並透過主動式動態系統的連續可變阻尼技術,改變其舒適性與車身動態的控制。


Jaguar XE P300 R-Dynamic SE

價格237萬元
引擎1997c.c. L4渦輪增壓
最大馬力300ps/5500rpm
最大扭力40.8kgm/1500-4500rpm
變速系統八速手自排
驅動方式前置引擎/後輪驅動
尺寸4678×1967×1416mm
軸距2835mm
車重1536kg
配胎前:225/40 R19;後:255/35 R19
0-100km/h加速5.9 sec
極速250km/h
平均油耗11.8km/L

填表人:王振宇

造型
動力
配備尚可
介面
操控
舒適
空間尚可
安全
油耗尚可
售價尚可