四人眾樂樂 Koenigsegg Gemera

Koenigsegg是來自瑞典的一家純手工超級跑車製造商,以挑戰汽車最高極限速度為宗旨,在在衝擊人們對於速度的認知,這樣一家追求極限的車廠,受到金字塔頂端人士的追捧。如今挾帶著全新的設計與佈局,重新回到世人的面前。

內裝較無外觀一般競技,看得出來原廠想強調舒適氛圍。

獨樂樂不如眾樂樂,這句話非常完美的體現在Koenigsegg Gemera上,原因在於它首創四座超跑,以往的超跑規格都在單座或雙座設定,而Gemera擁有正四人座的座椅佈局,不僅前座能座的舒適,後座兩人也能擁有非常舒適的座椅品質,當然座椅方面僅僅是它優點的一小部分,更多的則是其強勁動能。

完備機能

完整的四座設定,讓每個成員都能坐得舒適。

誠如內文所言,Gemera的座椅擁有四個成年人都能容納的空間機能,並且在膝部與頭部空間都相當優異,毫無侷促感,行李廂空間也達到驚人的200公升容量,這樣的空間機能完美的融合了日常生活。作為金字塔頂端人士而言,它不僅面面俱到,更可以在出門旅行時,將所有行囊收納進Gemera的大肚量。外觀方面毫不因為四座的設定而顯得臃腫,仍舊保持著超跑那應有的低伏姿態,其競技外觀也讓人印象深刻,尤其前臉的氣壩之開闊,將道路一吞而進的氣勢毫不保留的彰顯出來。值得一提的是,Gemera取消了後照鏡的配置,取而代之的則是電子後照鏡,也就是說原來的位置改為兩顆鏡頭,讓駕駛者不再需要將注意力分散,觀看車內螢幕便可了解車外的行車狀況,這項配這的好處不僅僅於此,除了可以讓駕駛專注於駕駛之外,更降低了風阻,眾所周知超跑的風阻相當低,在車外任何額外的飾板都會大幅增加超跑的風阻係數,在高速行駛甚至會有翻覆的危險,而Gemera以細小的電子後照鏡取代傳統後照鏡可謂一舉兩得。

小引擎 大動力

獨特的大燈設計,體現出超跑應有的高端質感。

筆者在詳閱Gemera的引擎數據時,已經不能以震撼來形容,其2.0升無凸輪軸三汽缸乾式油底殼雙渦輪增壓「Tiny Friendly Giant」TFG引擎竟能有如此強悍的性能,通常三缸引擎都作為普通家用車,而Koenigsegg竟能將三缸引擎做出如此嚇人的性能數據,不虧為超跑製造商,就連相當普通的引擎也能做出如此駭人的動力。而這具TFR引擎尺寸相當小,與以往常見的超跑引擎體積差異甚巨,也不難以想像為何Gemera有如此之大的車室空間了。但它尺寸小規小,動力數據卻達到驚人的1700hp驚人境界,當然這項數據是包含了綜效功率輸出,其三具電動馬達也在動力輸出之中占據了不小的功勞。Gemera作為全新世代插電式油電混合動力超跑不僅震驚了世人,也為油電世代的來臨揭開了序幕。

Koenigsegg Gemera

新科技加入的電子後視鏡,對於降低風阻有著一定的幫助。
售價約100萬美金以上
引擎2.0升3缸雙渦輪增壓
驅動模式後置引擎/四輪驅動
變速系統單速自排
最大馬力1700hp
最大扭力357kgm
0-100km/h加速1.9秒
極速400km/h