青草湖風景區Honda Fit e:HEV

於2021年底發表的Fit e:HEV,搭載了全新的第三代油電系統,在預售時就相當引人注目,正式發表後更是掀起了一股熱潮,本期我們就用這款全新的Fit e:HEV來到了新竹的青草湖風景區,探訪竹科人的後花園。

受人矚目的新世代電動化技術,以電能為主,燃油為輔,提供多種智慧化驅動的模式,讓Fit e:HEV的平均油耗來到了26.9Km/L,再加上簡約的外型設計,細膩的內裝質感,完善的安全防護,順暢舒適的操控,以及高機能的空間變化,可說是完全吸引了所有消費者的目光,本期我們就用這款全新的小車,來到了素有竹科人的後花園之稱的青草湖風景區,這裡除了有清幽的環境,絕美的風光,還有滿滿的故事。

車側腰線起自前輪拱的上方,貫穿前後門把手,連接到尾燈組,下腰線則是連接外擴的前後輪拱,簡約的線條展現出絕美的外型。
鍍鉻飾條連接到兩側的頭燈組,形成一條微笑曲線。

簡約的外型設計

以類電動車無水箱罩的前衛設計,展現生動活潑的未來風尚,簡約優雅的車身曲線,營造出躍動的輕快氛圍。
向下延伸的引擎蓋中央嵌入大型的廠徽,四周微微的藍色線條,與汽油版相區隔,下方以鍍鉻飾條加以點綴,連接到兩側的自動光感應Full LED Bi-Beam頭燈組,形成一條微笑曲線,融入車頭造型的前保桿,下氣壩向兩側延伸出黑色的飾板。

自動光感應Full LED Bi-Beam頭燈組。
LED導光型尾燈整合了煞車燈及後霧燈組。

車側腰線起自前輪拱的上方,貫穿前後門把手,連接到尾燈組,下腰線則是連接外擴的前後輪拱,簡約的線條展現出絕美的外型,電動調整及收折的後視鏡附LED方向燈,16吋雙色切削的鋁合金輪圈,配置185/55 R16的輪胎。
從車頂後方延伸出釉光黑後擾流尾翼,第三煞車燈則是設置在後窗內側的上方,大面積的後窗設計,讓後方的視野更為廣闊且清晰,LED導光型尾燈整合了煞車燈及後霧燈組,右後尾燈組下方設置e:HEV銘板,融入車尾造型的後保桿,隱藏式的排氣尾管,在視覺上更具整體感。

電動調整及收折的後視鏡附LED方向燈。
黑白搭配的內裝色系展現出高質感

細膩的內裝質感

新一代的座艙設計,開闊的視野展現出自由無拘束的體驗,友善便利的人性科技,細膩的內裝質感,體驗到前所未有的舒適感。
全平整化的中控台搭配A柱的位置及傾斜度,創造出更為寬廣的前方視野,黑白搭配的內裝色系展現出高質感,8吋的觸控式音響主機,可使用Apple CarPlay及Android Auto與智慧型手機相連結,下方開放式的置物空間,設有2個USB及1個12V的插座,落地式的排檔座後方設有置杯架,及一個附隱藏式置物空間的中央扶手。

8吋的觸控式音響主機,可使用Apple CarPlay及Android Auto與智慧型手機相連結。
去除遮光罩的TFT儀表板,讓資訊讀取更為輕鬆。

雙幅的叢集式多功能方向盤,整合了儀表資訊顯示滾輪、音響、藍牙通訊、智慧語音以及ACC主動式車距調整、LKAS車道維持輔助等快撥鍵,使用上更為就手,去除遮光罩的TFT儀表板,讓資訊讀取更為輕鬆。
新一代G-frame體感舒壓前座椅,搭配高質感的皮布雙織椅面,可以得到舒適及穩定的駕駛坐姿,降低長途駕乘的疲累感,Ultra Seat多功能變化的後座椅,除了提升了乘座的舒適性外,還可將後座椅背6/4分離向前打平,與後廂形成一個格局方正的超大置物空間,也可將副駕椅背向後傾倒,連接向前打平的後座椅背,與後廂成一個超長的置物空間,還可將後座椅墊6/4分離向上收折,形成一個挑高的置物空間,多種模式的變化,大幅提升置物空間的機能性。

開放式的置物空間,設有2個USB及1個12V的插座。
雙幅的叢集式多功能方向盤,整合了儀表資訊顯示滾輪、音響、藍牙通訊、智慧語音以及ACC主動式車距調整、LKAS車道維持輔助等快撥鍵。

安全舒適的操控

全新的電驅雙動能,智慧分配驅動模式,完美融合電能與燃油雙動力的高效優勢,在最佳的油耗表現之餘,還能兼具駕馭的樂趣。
動力系統配置了1.5升的汽油引擎,搭配鋰離子電池,在不同的行車模式下,自動切換為純電、油電及引擎三種驅動模式,電動馬達可輸出109ps的最大馬力,以及25.8kgm的最大扭力,汽油引擎可輸出98ps的最大馬力,以及12.9kgm的最大扭力。起步加速及在市區低速行駛時是使用純電模式,完全展現出純電驅動的大扭力特性,油門反應相當的輕盈,來到國道再加速時,則是油電模式,當到達80公里以上的巡航車速時,則轉變為引擎驅動模式。

動力系統配置了1.5升的汽油引擎,搭配鋰離子電池,在不同的行車模式下,自動切換為純電、油電及引擎三種驅動模式。
E-CVT變速箱系統,動力傳遞更具效率,加速更為順暢。

札實的底盤設定,在國道上展現出穩定的巡航表現,快速變換車道時,也不會有左右搖晃的窘境,良好隔音保有車室的靜肅性,大幅提升了駕乘的舒適性。
完善的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,在國道上以定速行駛時,自動啟動主動式車距調節定速巡航系統,還可以單鍵調整跟車的距離,再加上車道維持輔助系統,避免車輛偏移到車道之外,可說是大幅降低了在長途跟車時的心理壓力,除此之外,包括前方碰撞警示系統、盲點偵測警示系統等完善的安全科技,不論是在國道上,就連來到了車流繁忙的省道及市區,都可得到最佳的安全防護,也讓我們可以很悠閒的從台北走國道1號,下了交流道後經過新竹市,來到了位在位在客雅溪中游的青草湖風景區。

16吋雙色切削的鋁合金輪圈,配置185/55 R16的輪胎。
可靠度頗高的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,提供最完善的安全防護。

將濕地變成水庫

發源於竹東丘陵的客雅溪,在現今的青草湖形成一個曲流河道,之後再由香山出海,全長約24公里,是新竹縣境內重要的河川之一。現今青草湖源自於早期的牛軛湖,因為曲流的河道侵蝕力道強勁,常會引發河岸的崩壞,造成附近地區的淹水,形成一片廣闊的濕地,佈滿了茂密的水草,附近的居民便暱稱為青草湖。
1945年將青草湖改稱為柴橋里,某次水利局長來到附近的靈隱寺,除了被青草湖的美景所吸引之外,更覺得這裡相當適合興建水庫,於是青草湖水庫便在1953年開始動工,耗時三年的時間才完成。青草湖水庫的壩高為17公尺,壩長為149公尺,蓄水面積將近29公頃,最大儲水量為25萬立方公尺,灌溉面積廣達600公頃,成為新竹市及香山地區重要的灌溉水源。

立在路邊的青草湖石碑,常吸引眾多遊客取景拍照,也被當成是環湖一周的起點。
新建的鳳凰橋採用與舊橋相同的造型,紅色的欄杆還是直接取自舊橋拆下的原件。

因為水庫工程的關係而讓青草湖的美景頓時之間聲名大噪,當時的新竹縣政府在1954年進行縣務會議時,甚至將其列入新竹八景之一,稱為青湖棹月,讓青草湖的美景更廣為人知。
而真正讓青草湖成為名聞全台,甚至讓新竹人懷有獨特情感的原因,卻是因為一部台語電影在此取景,這部電影名稱為難忘鳳凰橋,演員包括了白蘭、馬沙、矮仔財及戽斗等,都是當時的巨星,由中光電影公司所拍攝,導演是徐守仁,編劇是吳影,主題曲翻自吉田正作的日本歌,由葉俊麟填詞,電影播出後可說是叫好又叫座,與電影同名的主題曲,更是傳唱至今,包括江蕙、蔡琴及方瑞娥都曾翻唱過。
這部電影所稱的鳳凰橋,就是取景於青草湖水庫的壩頂便道,但這條壩頂道路其實並不是一座橋,甚至連道路也稱不上,嚴格講起來只是一條便道,但誰會在乎呢?當時的新竹縣政府甚至因此將這條沒有名稱的便道,就定命名為鳳凰橋。

從停車場出來後,直接走下階梯即可來到青草湖的環湖步道。
從鳳凰橋上看青草湖,正對面就是淤沙堆積起來的于飛島及連接湖岸的映月橋。
通過鳯凰橋後,連接的環湖步道穿梭在高大茂密的樹木之間,散步起來相當舒適。

從褪色到重生

然而隨著都市化的發展,新竹市及香山地區的水圳也逐漸失去了灌溉的功能,再加上客雅溪上游地區的過度開發,大量的土石從上游被沖刷下來,全部都堆積在青草湖,不僅讓水庫的蓄水功能大幅降低,也造成了湖水的優養化,現在湖中有一座經由映月橋與湖岸相連接的于飛島,就是在這個時期的泥沙所堆積出來的。
淤積的青草湖於1987年時廢除了水庫的功能,再加上1995年的六四水災,2001年的桃芝及納莉颱風,更是雪上加霜,直到2006年由中央提撥高達583億元的預算,才啟動了青草湖重生計畫,還給青草湖一個更甚以往的美景。
其中最讓新竹人旋在心上的,就是鳳凰橋的重建工程,早期的鳳凰橋只是一條路寬四公尺的壩頂便道,為配合環湖自行車道的建設,擬將其改建為路寬十二公尺,且設置人行道的橋樑,新橋採用了與舊橋相同的造型,也舊橋上的紅色欄杆也在拆除前保留下來,直接裝在新橋之上,所以新舊橋除了路寬不同之外,乍看之下還真的完全一樣。

映月橋獨特的弧線造型橋面,扶手則以充滿中國風格的扇形及菱形加以點綴,相當的有特色。
在映月橋上可往後看到青草湖的後段風光,湖邊飄著些許水草,周圍有著茂密的山林。

整個青草湖重生計畫於2009年底完工,並設置了青草湖風景區,除了恢復了青草湖原本的美景之外,還增設了許多的裝飾景觀及水域活動,讓青草湖除了可清幽賞景之外,更具有多樣化的休閒遊憩功能。
除新竹市到青草湖約十分鐘的車程,交通相當的方便,從停車場出來,沿湖岸順時針走首先會到立在路邊的青草湖石碑,這塊石碑是由新竹市中央獅子會所捐贈,簡單記錄了青草湖的緣起,以及後來的重生計畫,刻在石頭上的青草湖三個字,也成為遊客取景留念的第一站。
再來就是重頭戲鳳凰橋了,古樸的造型紅色的欄杆,在橋頭還設有難忘的鳳凰橋解說牌,簡單的說明了鳳凰橋的由來,紀錄了這個新竹人共同的記憶,現在的鳯凰橋是一條雙向單線,再加上人行步道的真正橋樑,從這裡可欣賞湖岸美景,正對面則是新建的映月橋,以及由淤沙堆積出的于飛島。

鳳凰橋下就是水庫壩頂,湖面飄著茂盛的水草。
從于飛島上看青草湖又是不一樣的景色,可看到鳳凰橋映照在平靜的湖面之上。

通過鳯凰橋後連接到環湖步道,穿梭在高大茂密的樹木之間,散步起來相當舒適,接著就走上映月橋,獨特的弧線造型橋面,扶手則以充滿中國風格的扇形及菱形加以點綴,相當的有特色,映月橋連接到湖中的于飛島,與湖岸邊新設的清風明月牆相呼映,同樣採用了中國江南庭園風格的心心相映亭,而于飛的命名也與鳳凰橋相對映,取其鳳凰于飛的意思,從這座位在湖中央的小島賞景,又是不一樣的風情。
經由映月橋回到環湖步道續行,一路走到湖後方的環湖橋後,來到湖面的另一側,最後來到水岸碼頭,在這裡可以進行多項的水域活動體驗,包括了基本款的SUP立式划漿以及獨木舟體驗,也可變化出像是SUP龍舟板、SUP漂浮瑜珈
、SUP Fitness以及SUP競速訓練等多樣化的活動。

于飛島早期的生態相當豐富多樣,常有鳥類在此聚集,而被生態觀察人士暱稱為鳥島。
于飛島上有座中國江南庭園風格的心心相映亭,與湖岸邊的清風明月牆相呼映。

走進美景的故事

曾經被列為新竹八景之首的青草湖,很可惜在1980年代以後,因為不當的開發而淤積,甚至被公告廢除,還好這個對於新竹人有獨特情感的景點,在經過大刀闊斧的整治後,不僅回復了以往的美景,更具備了多樣化的休憩功能,有空時不妨走訪一下青草湖,在這清幽的環境裡感受背後的故事,你也會跟新竹人一樣愛上這裡。

青草湖水域可進行多項的水上活動,包括了現下很流行的獨木舟及SUP立式划漿。
在先進科技的加持下,新一代的Fit e:HEV帶給我們一趟輕鬆悠閒的完美旅程。

Honda Fit e:HEV

售價79.9萬
引擎型式498c.c. L4/鋰離子電池
最大馬力汽油引擎98ps/5600-6400rpm
電動馬達109ps/3500-8000rpm
最大扭力汽油引擎12.9kgm/4500-5000rpm
電動馬達25.8kgm/0-3000rpm
變速系統E-CVT
驅動方式前置引擎/前輪驅動
尺寸4045╳1695╳1535mm
軸距2530mm
懸吊系統前麥花臣;後扭力桿
配胎185/55 R16
平均油耗26.9Km/l